Lebre branca - descrição, habitat, estilo de vida

Lebre branca de lat. Lepustimidus - um mamífero animal, pertence à ordem dos lagomorfos.

Aparência subespécie hare branco lebre

Загрузка...

Esta subespécie tem patas, largas em largura, completamente cobertas com pêlo espesso. O peso corporal do animal pode atingir 4,5-5 kg. O comprimento das orelhas atinge 10 cm e a pequena cauda arredondada é de cerca de 6,5 cm.

A cor da lebre muda com a mudança da estação, o cabelo é cinza no verão, às vezes com um toque de vermelho. E no inverno - branco como a neve, com manchas escuras quase imperceptíveis nas orelhas. A lebre derrama duas vezes por ano, este processo ocorre dependendo das condições de temperatura no habitat. No território onde a neve cai, há muito menos, a cor do animal permanece acinzentada.

Comportamento da lebre branca na vida cotidiana

A lebre branca é um animal energético, especialmente à noite e à manhã. Durante o dia, ele se senta em uma marta, a uma profundidade de 1,5 m, nas zonas de tundra a lebre pode cavar um buraco até 7-8 m e usa-lo para abrigo permanente. Os arbustos para ele no verão servem principalmente arbustos, ele não tem um abrigo permanente nesta época do ano, sempre se instalando em um novo lugar. Esses indivíduos são condicionalmente sedentários, estando na área marcada de cerca de 15 hectares.

Com comida suficiente, a lebre poderá superar 9 a 10 quilômetros em uma única noite e, na situação oposta, não conseguirá dominar três quilômetros. Um fato surpreendente: a lebre branca tem tempo de bater no chão com suas patas antes de se retirar de seu lugar. Assim, ele sinaliza sua abordagem do perigo. Emaranhando os trilhos, o branco salta cinco metros à frente e, em seguida, bruscamente para o lado.

Lebre de lebre de nutrição específica

O animal pertence aos representantes herbívoros. No verão, a comida inclui plantas verdes, como trevo, folhas, localizadas em áreas habitadas.

No inverno, é muito mais difícil encontrar comida. Durante este período, a casca de uma árvore entra em jogo, bétula ou aspen se aproximam, bem como ramos de arbustos secos. Cones encontrados sob a neve ou grama seca fornecem alimentos.

Lebre da raça

Os períodos de primavera e verão são considerados os mais adequados para o acasalamento. Geralmente até sete bebês nascem. Durante a temporada há de dois a quatro ninhadas de descendentes. O período de gestação da lebre feminina dura cerca de 50 dias. Lebres vêm ao mundo com os olhos abertos e já podem se mover. As fêmeas, por incrível que pareça, alimentam não apenas seus filhotes, mas também filhotes encontrados acidentalmente são lebres, porque do leite acumulado nas glândulas, o instinto induz as lebres a se libertarem de seu excesso.

Quando uma pessoa aparece no horizonte, a lebre feminina o distrai da sua prole, fingindo estar ferida, tenta atrair a atenção batendo no chão com as patas. O macho branco não participa do cuidado da cria, mas, por sua vez, não interfere e não traz problemas.

Com duas semanas de idade, as lebres começam a comer independentemente grama, caules e folhas de plantas verdes. Nos primeiros oito dias, os filhotes se alimentam exclusivamente de leite materno, e depois os bebês fazem uma dieta regular. Depois de duas semanas e meia, os bebês se tornam independentes e, aos dez meses, estão prontos para a atividade sexual. A expectativa de vida das lebres é na maioria dos casos de 17 anos.

Habitat branco da lebre


Como a lebre de uma lebre, os habitats desta espécie são muito diversos. Belyak cuida do terreno ao lado dos terrenos para viver, onde você pode sempre encontrar comida, apesar da temporada. Este lugar pode ser a borda de florestas mistas ou matas de mato. Além disso, a lebre é escondida na grama alta, às vezes nos juncos perto da água - lá será inacessível para os inimigos.

O órgão sensorial mais desenvolvido do falcão branco é um boato que prontamente avisa sobre a aproximação de um predador ou de qualquer outra calamidade. A visão e o cheiro são muito mais fracos, e se uma pessoa estiver por perto, mesmo em terrenos vazios, uma lebre branca pode às vezes aproximar-se o suficiente. Na verdade, a única medida de proteção contra o perseguidor é a capacidade de fugir rapidamente. Curiosamente, a lebre assombrada, apenas um pouco longe da perseguição, faz truques inteligentes. Ao longo do curso da evolução, as lebres aprenderam a se afastar dos predadores com a ajuda de incrível destreza, astúcia e camuflagem perfeita. A velocidade de corrida pode ser comparada à velocidade de um carro em movimento, e isso é de 50 a 60 km / h. Com tudo isso, sem diminuir o ritmo, eles podem fazer curvas fechadas, forçando o inimigo a desacelerar para refazer a recepção inteligente.

População de lebre branca e fatores que a afetam

A população desta espécie de lebres está localizada especialmente nas regiões setentrionais, nas florestas do noroeste da Europa (Suíça, Noruega, Escandinávia), na América do Norte, na parte da Rússia perto da Europa, na zona da tundra, em Sakhalin.

Os inimigos jurados da lebre são animais como o wolverine, o marta, mas principalmente a raposa. No inverno, as lebres caem nas mãos dos predadores com mais frequência do que no verão. Grandes aves de rapina as atacam, como águias de cauda branca. Embora as lebres tenham um número suficiente de inimigos, mas todas elas não se alimentam exclusivamente de lebres, a possível razão para esse fenômeno é que seus números não são muito grandes. Está provado pelas descobertas de seus restos mortais que a maioria das lebres brancas morre de ataques de predadores e raramente vive até a velhice.

Nos séculos passados, as lebres eram caçadas extremamente raramente, na maioria das vezes elas eram encontradas por acaso, já que as perdizes eram perseguidas. A geração mais velha de lebres não comeu por causa de crenças religiosas, que atribuíam a lebre, urso e esquilo aos animais "sujos", o seu consumo não foi bem-vinda. Para fazer blanks de pele, as lebres também não eram populares.

Em geral, o número de lebres brancas é afetado por muitos fenômenos que afetam sua população.

Proteção de lebre branca

Em nosso tempo, o cabelo branco é um objetivo importante da caça esportiva e da indústria de peles. É extraído em grandes quantidades para comida e pele.

Durante a construção e construção de estradas e rodovias, bem como a reconstrução de outras comunicações lineares que cruzam florestas e territórios adjacentes, dispositivos com corredores especiais são fornecidos para a movimentação segura de animais selvagens ao longo deles.

Lebre branca e homem

A lebre branca é um animal comercial para uma pessoa de bom grado, esta espécie em todas as regiões do habitat desta espécie é caçada de forma competitiva durante certas épocas do ano. Nestes animais no preço e carne e peles.

Normalmente lebres vivem perto da pessoa.

Às vezes, a população de uma espécie está diminuindo rapidamente como resultado de várias epidemias. E nos anos de graça, o número aumenta dramaticamente. Os estouros de tais fenômenos ocorrem, por via de regra, uma vez durante 12 anos.

O dano constante que o cabelo branco traz em fazendas e fazendas é bastante pequeno e não tem um impacto particular nas atividades econômicas das pessoas. Mas com o tempo, casos de infecção de pessoas durante períodos de caça com doenças transmitidas por lebres brancas, como a tularemia, estão se tornando mais frequentes.

O efeito da lebre branca no estado ecológico da natureza

A lebre branca é uma subespécie simples que se adapta facilmente a uma pessoa próxima. Com o tempo, a população muda dezenas ou até centenas de vezes. A principal razão para a extinção do número de cabeças é a epizoótica, que é uma conseqüência da "colheita" dessas lebres. A natureza desse fenômeno raramente é obtida. Houve casos de numerosas mortes de lebres desta raça de parasitas de vermes, dos quais nemátodos (lombrigas), vivendo, em regra, em animais leves são especialmente perigosos. Doenças intestinais também são freqüentes. Em tempos de altas populações de lebres brancas, o número de animais predadores que os caçam: raposas, águias-douradas e corujas aumenta.

Vídeo: lebre branca (Lepus timidus)

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...