Zelenushka - descrição, habitat, fatos interessantes

Representantes do gênero das moscas de ouro que vivem nos prados são famosos por verdelhões ordinários. Este passarinho difere de um trinado fervoroso que agrada a todos. A primavera torna-se especialmente agradável às vezes, cheia de um som de polifonia de pássaros. O canto do verdilhão é tão ressonante que parece que é ela quem desperta a natureza e chama a primavera para mudar o frio do inverno. Qualquer um que tenha conseguido ver um verdilhão, sem dúvida, dirá que esta ave se destaca não apenas por seus trilos, mas também por sua gloriosa plumagem. Embora tenha sido para a voz de um século atrás que muitas vezes foi chamado o povo canário. No entanto, o pássaro não tem nada a ver com esta espécie, uma vez que tem suas raízes na família dos pássaros dos tentilhões. Este fato é confirmado por numerosos estudos de ornitólogos.

Descrição do pássaro

A aparência da ave se correlaciona com o seu nome, porque é a plumagem característica de tons amarelos e verdes que é característica, que adquiriu uma maré de oliva no sol, que foi a causa de seu nome. O "manto" usual para um pássaro geralmente tem uma borda ao longo das asas de uma cor amarela contrastante.

Por greenfinchs do tamanho do corpo são pássaros de pequeno porte. Para maior clareza, eles são comparados com pardais, que mal excedem em tamanho.

Quais outras características distintivas são peculiares às aves desta espécie? Em primeiro lugar, os greenfinches são donos de uma cabeça bastante grande, um bico espesso, pintado em cores claras e um corpo denso. Em segundo lugar, a cauda do pássaro é estreitada e tem uma cor mais escura. Se olharmos para as penas individuais, podemos notar a heterogeneidade da distribuição de cores nelas: no final elas se tornam mais leves. A íris do olho da ave é pintada em vários tons de cores escuras. O peso de um indivíduo adulto não exceda 35 g, o comprimento do corpo varia muitas vezes dependendo da subespécie, em geral, chegando a 18 cm.

A área de distribuição das aves

Entre os habitats de aves são chamados o continente europeu, bem como a parte noroeste da África e do Irã. Sabe-se que as aves se espalharam para áreas remotas da América do Sul e Austrália, mas chegaram lá como resultado da influência do fator antropogênico: nesses continentes, os zelenushki foram introduzidos pelas pessoas.

Representantes desta espécie participam em migrações sazonais, que são recorridas devido à necessidade de esperar durante o inverno nas latitudes do sul. Como observado anteriormente, o canto de pássaros o distingue de outros pássaros. Você pode ouvir a voz do greenfinch nos primeiros meses da primavera. No entanto, a maior atividade das aves é atingida em abril e maio, o que é devido ao início da época de acasalamento, que é importante para qualquer organismo vivo. A musicalidade e melodiosidade do canto é conseguida por um pássaro através da habilidosa alternância de trinados, chilreando e cantando. O comprimento e a sonoridade da voz podem criar a impressão de que o greenfinch não tem pressa, canta monotonamente.

Tal canto começa o indivíduo masculino. Nas primeiras horas da madrugada, o macho decola para os ramos mais altos da árvore próxima e em voz alta conduz sua melodia. Para atrair a atenção de trinados e chilrear do pássaro, eles são acompanhados por decolagens que o elevam acima da folhagem. Desta forma, o macho demonstra a diversidade de plumagem de cor. Se as aves comem, a chamada é um assobio baixo.

Nutrição e reprodução de aves


Alimentos, parte da dieta zelenushek, indica sua simplicidade. A base de pássaros de comida é popular entre pessoas interessadas em veganismo, germe de trigo. Além disso, as aves ficam felizes em bicar sementes, grama e botões. Ocasionalmente eles prestam atenção aos insetos. Se uma semente grande é encontrada, antes de comê-la, os representantes desta espécie primeiro a descascam cuidadosamente, reduzindo-a em tamanho. Se possível, as aves não negligenciam as guloseimas, das quais as preferidas são as bagas de zimbro.

Com o início da primavera, as aves começam a se reproduzir. A construção do ninho é feita por fêmeas. Seus pássaros são colocados nas árvores. A principal condição que as aves tentam observar ao escolher um lugar para o futuro ninho é sua distância das pessoas. É por isso que os ninhos de verdelhões podem aparecer a cerca de 5 metros da superfície da terra. A forma do ninho é como uma tigela, tecida de pequenos galhos e raízes, coberta com grama, folhas e musgo. No ninho recém-criado, o verdilhão fêmea põe ovos coloridos de coloração clara com partículas marrons, cujo número não excede 6 peças. O período de incubação dos greenfields leva cerca de 14 dias. Alimentando a fêmea está envolvida no macho. Após o nascimento dos filhotes, a extração de alimentos e a busca por comida também caem sobre os ombros do macho.

Vôo de pássaros

Em março, as aves estão se preparando para o vôo da primavera. Nos habitats das populações Zelenushka durante este período, trinados altos são ouvidos, significando uma rápida migração de aves. Durante os meses de junho e julho, os indivíduos são agrupados e em bandos à procura de comida na periferia das cidades, onde as florestas cresceram e os campos se espalharam.

O vôo principal é realizado por zelotes verdes, como outras espécies, no período de outono. Normalmente, a migração ocorre em setembro ou outubro. Um caso raro é um bando de pássaros, continuando a "jornada" durante os meses de inverno. O principal critério para escolher um novo habitat para as aves é a quantidade de alimento. Durante a migração, o greenfinch sobrevive a uma muda que dura três meses.

Vida em cativeiro


Existem precedentes para capturar as pessoas de Zelenushka. Sua semelhança com o canário e a voz clara muitas vezes se tornou a causa da detenção em cativeiro. Os pássaros confiantes, chamados "canários da floresta", são fáceis de domar, vivem pacificamente em uma gaiola. O período de adaptação da ave ao "cativeiro" dura várias semanas. Seu final pode ser julgado pelo fato de que o pássaro começa a cantar. É mais fácil para eles se adaptarem se viverem em uma gaiola com outros membros de sua própria espécie ou outras aves amigáveis ​​que não ameacem a vida e a saúde dos verdelhões. Os Zelenushkas são distinguidos por sua natureza amorosa. Eles não brigam e se relacionam facilmente com os vizinhos.

Eles alimentam as aves frutas picadas, cereais ou misturas de grãos, sementes de plantas, bem como bagas. Preste atenção! É importante que os animais de penas sempre tenham água limpa e fresca, pois é um componente essencial da normalização do sistema digestivo.

Em média, as aves vivem por muito tempo - a vida útil do verdelhão chega a 8 anos. No entanto, isso depende diretamente da qualidade das condições que os proprietários criam para a ave que vive sob sua supervisão. Se você cuidar do pássaro, sem descuidar das regras importantes, poderá encantá-lo por 12 anos.

Fatos interessantes

Загрузка...

  1. No habitat natural podem ser identificadas várias subespécies de greenfinches. No momento, os cientistas respondem por oito.
  2. Depois que os filhotes se tornam mais fortes, a fêmea muda seu ninho. Portanto, depois de 20 dias, ela começa a construir um novo "lugar de permanência". Durante esse período, os filhotes são amamentados pelo macho.
  3. Na natureza, os greenfields têm inimigos. O passarinho é ameaçado pelos corvos, que destroem os ninhos e destroem a prole, impedindo que ela nasça.

Vídeo: verdilhão comum (Carduelis chloris)

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...