Dugongo - descrição, habitat, estilo de vida

Os dugongos são criaturas marinhas encantadoras, são mamíferos herbívoros e mais parecidos com vacas marinhas. Na verdade, eles são muito próximos dos peixes-boi, que são chamados de vacas marinhas. Zoólogos referem dugongos à ordem das sirenes. Da mesma forma, existe tal desapego, que é chamado de uma palavra das antigas lendas gregas; além disso, o duyung é traduzido da língua malaia como uma sereia ou uma donzela do mar.

Na Rússia, o dugongo é muitas vezes referido como a vaca do mar, porque a sereia, como o épico russo descreve esta criatura, ainda está longe de não ter graça. Mas se você comparar com uma vaca, então o dugongo é bastante consistente com este animal. Ele também tem um corpo enorme, constrangimento e algum tipo de charme suave que faz com que você seja tocado e se regozije com os hábitos desta magnífica criatura marinha.

Informação básica

Na maior parte, os dugongos preferem se estabelecer ao longo das margens, onde os mares e oceanos formam enseadas e lagoas rasas. Agora a área é um cinturão tropical dos oceanos Pacífico e Índico. Como não é difícil de entender, eles vivem em espaços de água do mar e praticamente não nadam em água doce.

Eles são o menor dos representantes da ordem das sirenes, já que com um comprimento de corpo de quatro metros, pesam apenas até 600 kg, e essa proporção para esses animais é bastante moderada. Ao mesmo tempo, os machos são sempre maiores que as fêmeas.

A estrutura do corpo é um tipo de cilindro, que tem muitas dobras, características de todos os donos de pele espessa e uma camada substancial de gordura subcutânea.

A pele tem realmente uma espessura impressionante - cerca de dois centímetros ou mais, e a cor é acinzentada com um leve gradiente. Sempre a barriga é mais clara e a parte de trás é ligeiramente mais escura.

Se você compará-lo com alguém de outros animais, o dugongo é simplesmente um selo superalimentado com algumas características. No entanto, se você olhar melhor, há muitos recursos que distinguem dugongos de outros animais, em particular, eles não têm nadadeiras traseiras, e os da frente são bastante longos (até meio metro), não há sinais e características específicas das pernas que permitiriam se mover em terra. Portanto, os dugongos não pousam em terra, pois descem para a água e lá evoluíram para as condições e estrutura corporal necessárias. Então, na verdade, eles continuam se sentando debaixo d'água e se sentindo bem consigo mesmos, já que a expressão pacífica do rosto desses adoráveis ​​animais nos permite falar.

Externamente, o dugongo teria sido facilmente confundido com o peixe-boi se não fosse pela barbatana traseira, que, ao contrário do peixe-boi, é dividida por uma depressão profunda no meio e, acima de tudo, lembra uma baleia. Para comparação, a barbatana de costas de um peixe-boi em forma representa uma espécie de remo ou remo semelhante a uma barbatana de peixe-boi, como você gosta.

Agora nos voltamos para a descrição da face do dugongo, que também merece alguma atenção e se distingue por suas características. As aurículas estão ausentes de maneira típica em muitas criaturas do mar, e os olhos profundos nas órbitas também são adequados para habitar debaixo d'água (a propósito, eles ouvem perfeitamente bem, mas veja isso). A cabeça é relativamente pequena em comparação com o corpo e é sedentária. O focinho tem esponjas carnudas e nariz rombudo, que é fornecido com uma válvula que cobre o espaço interno da água externa.

A natureza e o estilo de vida do dugongo

Esses mamíferos aquáticos são semelhantes às vacas em sua paz e lentidão e, se descritos com maior precisão, são vacas temerosas. Parece que o espaço aquático é nativo do dugongo, então porque não se sentir confiante e até mesmo um pouco impressionante lá? No entanto, eles parecem um pouco tímidos, movem-se com cuidado e suavemente. A distância, que o dugongo supera em uma hora, é em média de 10 quilômetros. Por outro lado, os dugongos não precisam de habilidades de sprint, pelo contrário - é justamente essa lentidão e a capacidade de medir que, em muitos aspectos, é possível ser eficaz na busca por comida.

Para dugongos, a principal ocupação é procurar várias plantas, ou seja, algas que se espalham ao longo do fundo do mar. Portanto, eles nadam assim sobre o fundo do mar e com calma comem algas - por que não vacas marinhas?

Estranhamente, esses animais tímidos não são particularmente propensos a rebanhos. Na maior parte são agricultores individuais e a formação da matilha, em regra, é causada apenas pela presença de vegetação em algum território. Em seguida, os dugongos se reúnem em um pequeno grupo de cinco ou um pouco mais de indivíduos e correm suavemente por um local separado, como se estivessem em um grupo fazendo coleta de alimentos.

Além disso, existe a possibilidade de migração em grupo, quando toda a população vai para regiões mais quentes para procurar comida. Tais migrações são determinadas pela escolha de condições climáticas mais favoráveis.

Outra esquisitice é o favor total do povo. Se você já viu um animal de estimação fofo e flexível, então o dugongo é um exemplo do mais bonito e maleável deles. Os gigantes do mar se permitem apertar, acariciar, abraçar, acariciar, beijar, fotografar, fazer com que seja mais conveniente fazer pose. Eles podem ser arranhados, massageados e muito mais. Portanto, muitas vezes, quando você procura uma foto de um dugongo na Internet, certamente haverá alguém que está espremendo uma vaca marinha ou fazendo algo engraçado com esse animal. Na verdade, o dugongo não é particularmente contra essa comunicação.

O segredo desse comportamento está na pele grossa, que torna essas criaturas quase completamente invulneráveis ​​a influências externas. Predadores não prestam muita atenção ao dugongo, porque tentar obter esse tipo de pele é mais caro. Tanto os dugongos quanto os predadores entendem esse fato e, portanto, não interferem entre si e geralmente não se sobrepõem. Às vezes, é claro, acontece que um tubarão pode querer comer uma vaca marinha, mas com o advento da mãe, os predadores se aposentam. Os dugongos são capazes de expulsar até mesmo enormes tubarões, que também não vêem razão em tentar sua mão com esses gigantes.

Poder de Dugongo

Se você olhar para os lábios carnudos dessas criaturas, então o lábio superior se destaca claramente, o que sem exagero parece enorme. Este detalhe também permite arrancar fábricas de um fundo de mar. A dieta diária de um animal adulto pode ser de cerca de 40 quilos de várias ervas marinhas e várias algas.

Os machos têm uma ligeira vantagem em comparação com as fêmeas dugongos, pois têm dentes superiores - presas, que são usadas, entre outras coisas, para retirar as plantas do fundo. Eles cavam canais bastante longos e é fácil rastrear ao longo desses caminhos onde o dugongo estava pastando e para onde estava indo.

Os dias do dugongo são bastante monótonos e medidos, dada a quantidade de comida que eles precisam coletar, eles são apenas isso. Primeiro, eles flutuam cerca de 15 minutos ao longo do fundo, depois flutuam para cima e ganham ar, e novamente para o fundo. Assim, os dias substituem as semanas, e as semanas mudam anos, e as vacas-marinhas continuam a pastar ao longo do fundo do mar, deixando para trás dois longos sulcos como linhas de tempo originais que são arrastadas pelas águas da eternidade.

Os dugongos não são animais estúpidos, pelo contrário, sabem poupar comida para o futuro e geralmente demonstram alguma engenhosidade. Freqüentemente, um suprimento de algas é coletado em um local separado, a partir do qual o dugongo pode pegar a quantidade certa e se livrar da coleta por um período.

Reprodução e longevidade

Загрузка...

No décimo ano de sua existência, o dugongo se torna uma criatura adulta e pode começar a acasalar. Além disso, os dugongos são capazes de se dedicar a esta ocupação em qualquer época do ano, uma vez que não são condicionados pela estrutura do período de reprodução determinado pela natureza. Em geral, eles acasalam ao longo do ano.

Tal liberdade, no entanto, não cancela as dificuldades na luta pela mulher. A fim de obter intimidade com o seu querido, o macho é frequentemente confrontado com uma briga com um rival nas presas. Os dugongos usam seus dentes superiores com bastante habilidade e podem infligir danos significativos a um oponente.

Na verdade, o resultado da luta e decide uma nova opção de reprodução. O vencedor da luta sai quase imediatamente depois com a fêmea e está empenhado em conceber um novo dugongo. Depois disso, os machos se aposentam e não se envolvem em seus próprios filhos.

A gravidez leva um ano, após o qual aparece, como regra geral, um filhote, que pesa cerca de 40 quilos e tem um comprimento de até um metro. Raramente nascidos gêmeos. O filhote recém-nascido está localizado nas costas da mãe por cerca de 12 semanas e usa leite para alimentação. Depois disso, começa uma existência mais independente, que é causada pela transição para uma dieta vegetal, mas o bebê não recusa o leite. O leite materno permanece na dieta por até um ano e meio.

Gradualmente, o bebê cresce e começa uma existência independente, que é bastante longa. A idade do dugongo chega a 70 anos ou mais, se fatores externos não o afetarem. Por fatores externos, queremos dizer principalmente humanos, o que afeta significativamente a população desses animais.

Neste momento, a população de dugongos é bastante pequena, as pessoas no século XX influenciaram estes animais da maneira mais negativa. Agora a pesca com redes é proibida e os dugongos são protegidos por várias organizações internacionais. Somente colhidas usando arpões dentro de pequenas nações e culturas que historicamente usam dugongos para manter sua própria existência e estão engajadas em uma captura razoável desses animais é permitida.

Vídeo: Dugongo (Dugong dugon)

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...