Cegonha-preta - descrição, habitat, fatos interessantes

Cegonhas são imponentes pássaros orgulhosos vivendo por um longo tempo perto das pessoas. A família da cegonha tem 18 espécies e é dividida em 9 gêneros, eles vivem em todas as partes da Terra, com exceção dos desertos. É sobre uma cegonha a preto e branco.

Descrição

A cegonha a preto e branco está listada no Livro Vermelho. O comprimento do corpo é 105-110 cm, envergadura - 215-220 cm, peso - até 3,5 kg. O comprimento da cauda é moderado, o final é ligeiramente arredondado. A cegonha em preto-e-branco é coberta de penas pretas com um tom violeta-verde, avermelhado ou metálico, tem um peito branco e barriga. Do lado parece um casaco de cauda, ​​vestindo uma camisa branca. Pernas e lugares não cobertos de penas são vermelhos. O bico é longo, 2 vezes mais longo que a cabeça, com um final agudo. Ele tem uma cor escura, apenas em pintos e adultos no momento dos jogos de acasalamento torna-se vermelho.

Meio Ambiente e Habitat

As cegonhas vivem praticamente em todo o mundo, em todos os cantos da Terra, exceto nos desertos. Na Rússia, cegonhas negras e brancas vivem em todas as áreas, geralmente assentadas em Primorye, no Extremo Oriente, nas áreas de Kaliningrado e Ciscaucasia. Há muitas florestas pantanosas na Bielorrússia que são ideais para viver em todos os aspectos, especialmente em muitas cegonhas. O governo até decidiu proteger o território mais densamente povoado por cegonhas. Além disso, essas aves são encontradas em grande número na China, na Polônia, nas terras da Itália, na Alemanha Oriental e Ocidental.

A cegonha-preta é bastante tímida e muito cautelosa, prefere se acomodar o máximo possível de pessoas e animais, escolhendo cantos de floresta surda, mais perto de pântanos, lagos e lagoas. Os ninhos são dispostos no topo das árvores a uma altura de 10 a 15 metros, os galhos são usados ​​como material de construção, e são colocados no caminho certo, e a argila e o gramado são usados ​​para fixação. O diâmetro de tais habitações pode ser de até um metro e meio, e o peso pode chegar a meia tonelada. Eles vivem por muitos anos, muitas vezes os ninhos passam por herança para as crianças, que também a cada ano vivem nelas, adquirindo descendentes.

Invernada
As cegonhas-negras são aves migratórias, especialmente aquelas que escolhem zonas moderadamente quentes para viver, voam para terras quentes para passar o inverno. Embarque na estrada no final de agosto - início de setembro, mantendo-se mais perto da água. Para o inverno escolha o continente africano ou a Índia. Embora as cegonhas-pretas levem um estilo de vida isolado, evitando outras aves, mas muitas vezes partem em longas jornadas com cegonhas de outras espécies. Asas largas fazem 2-3 golpes por segundo. Isso permite que você se mova com velocidade considerável - até 40 quilômetros por hora. Para o planejamento, eles usam upstream - permite que você fique no ar por um longo tempo, sem se cansar, e dê descanso às suas asas. Tais dispositivos ajudam a superar até 200 quilômetros por dia.

As aves chegam aos invernos no início de dezembro e povoam o território inteiro, onde vivem até o começo da primavera, quando chega a hora de ir para casa. Voltando, as cegonhas voam para seus ninhos, trazem ordem para eles, consertam. As aves têm um forte apego à sua casa.

Os inimigos


A cegonha negra não tem inimigos na natureza. O único que às vezes pode atacar é as águias. Às vezes crocodilos. Mas isso raramente acontece. O principal inimigo é o homem. Assim, na Itália, no final do século XVII, as cegonhas foram completamente exterminadas.

Poder

Cegonhas preferem alimentos de origem animal, embora não diferem nas escolhas alimentares. Eles se alimentam principalmente de peixes e animais que vivem na água. Mas durante os sobrevôos e a secagem de corpos d'água em calor extremo, quando há poucos peixes e anfíbios, temos que comer outros alimentos. Por exemplo:

  1. Pequenos mamíferos - ratos, ratos, ermines, roedores.
  2. Anfíbio - rãs, diferentes tipos de lagartos, sapos.
  3. Insetos - gafanhotos, gafanhotos, Medvedok, besouros de maio. As larvas dessas pragas também são comidas.
  4. Filhotes de aves silvestres, nas aldeias e aldeias capturam e domésticos - frangos, patinhos.

O desmatamento, assim como a secagem de prados e pântanos, causam grande dano às cegonhas, porque o suprimento de alimentos é destruído.

Pouco interessante sobre cegonhas negras

  1. Na China, acreditava-se desde a antiguidade que a cegonha significa uma velhice feliz e despreocupada.
  2. Muitas nações da Europa consideram a cegonha como um símbolo de cuidado para os pais idosos, porque as aves adultas não permitem que as pessoas idosas, que são incapazes de conseguir comida para seus parentes, alimentem-nas de fome.
  3. A lenda de que onde vive uma cegonha, sempre haverá uma boa colheita, espalhada por toda parte. Portanto, as cegonhas são muito reverenciadas em aldeias e aldeias, os residentes reforçam as rodas em seus telhados de carros antigos para que a cegonha construa um ninho neles. Se o inquilino de penas de repente voasse para longe deste lugar, então era considerado um castigo pela vida pecaminosa, esperando pelo colapso de vários infortúnios, problemas e infortúnios nos inquilinos desta casa.
  4. Se o casal voltar e começar a viver no ninho novamente, uma criança aparecerá na família ocupando a casa. É possível, a partir desta crença, e foi o sinal de que a cegonha traz crianças.
  5. Cegonhas vivem na natureza há pouco mais de vinte anos, enquanto em cativeiro - um pouco mais. Há casos em que as cegonhas viveram até os 31 anos de idade.
  6. Às vezes, as cegonhas realizam algum tipo de varredura em suas fileiras, livrando-se de parentes fracos e doentes - eles são mortos.Na maioria das vezes isso é feito antes dos vôos. Talvez exista uma razão para tal crueldade: indivíduos fracos não conseguirão chegar ao lugar certo, enquanto eles serão um freio na matilha, atrasando-o.
  7. Além da beleza e graça dessas aves diferem na assistência prestada ao homem na agricultura - eles, em busca de alimento, destroem pragas de plantas.
  8. Cegonhas negras são bons indicadores ambientais. Tendo visto que a ave desta espécie se alimenta do reservatório, pode-se ter certeza de que a água está livre de poluição e produtos químicos.
  9. A fêmea põe de três a cinco ovos. Na incubação da embreagem, ambos os pais participam, a incubação dos ovos continua de 32 a 38 dias. Se ficar quente no ninho, as aves começam a borrifar os ovos com água para que eles se resfriem. Ambos os pais também participam da alimentação - eles arrotam a comida e os filhotes a pegam do fundo. Aos dois meses, as crianças começam a aprender a voar e, aos três meses, começam uma vida independente.
  10. A estrutura do aparelho vocal das cegonhas é tal que eles não são capazes de fazer sons, só eles sabem guinchar suavemente. Portanto, comunicar uns com os outros com o chiado e estalando bico.
  11. A linguagem das cegonhas brancas e negras é diferente, então eles não podem se entender, apesar de serem representantes da mesma espécie. Cientistas italianos tentaram cruzar essas duas subespécies - a tentativa não teve sucesso.
  12. Se o macho é livre, então a primeira fêmea que voou para o choro se torna sua esposa.
  13. Os bielorrussos fizeram da cegonha um dos símbolos do seu país. Em um dos contos do folclore local fala sobre a aparência dessas aves. Deus entregou ao homem um grande saco cheio de cobras e mandou jogá-lo no mar. Mas a curiosidade encheu o homem, ele desatou a bolsa e começou a olhar para ela. Cobras subiram para a liberdade e se espalharam por todos os cantos da terra, Deus puniu o homem, transformando-o em uma cegonha. Agora o infeliz vagueia do pântano para o pântano, exterminando cobras e, até que ele pegue o último, ele não pode se tornar humano de volta.

Vídeo: Cegonha-preta (Ciconia nigra)