Garça cinzenta - descrição, habitat, fatos interessantes

A garça cinzenta pertence à ordem dos ciconiiformes. A peculiaridade da aparência desta ave é que seu pescoço é muito longo, assim como os membros. Na garça cinzenta o corpo está coberto de plumagem cinzenta por cima e no fundo é branco. Na coloração existem pontos negros. O bico desta espécie é longo e agudo. Pássaro se refere a grandes. Adultos pesam até 2 kg. Nos continentes da Eurásia e da África há muitas dessas aves.

Descrição

O pescoço da garça é longo, assim como o bico e as pernas. Pode pesar um quilograma e meio e mais. O corpo em comprimento é de cerca de 1 m, e a envergadura é de um metro e meio ou mais. O bico é em forma de cone.

O corpo em cima tem uma cor cinza-acinzentada e na barriga e no peito. A cabeça de uma garça é branca. Na área acima dos olhos, há listras escuras. Na parte de trás de suas cabeças, eles convergem. O longo pescoço da ave é cinza-claro, coberto por pequenas manchas pretas. As asas primárias são pretas e as demais são cinza-acinzentadas. No peito as penas são longas. Durante a época de acasalamento, eles se alongam ainda mais. Nos lados estão faixas pretas largas. E a cauda do pássaro é cinza.

Poder

A dieta da garça cinzenta é apenas alimento de origem animal. Este é um predador muito ativo. O pássaro vai comer qualquer animal que tenha chegado até onde possa. Como vive perto de corpos de água, costuma comer peixe, moluscos e crustáceos. Além disso, vários roedores, lagartos, insetos e cobras se tornam suas vítimas.

Durante a caçada, a ave pode ficar parada e esperar até que ela seja presa. Às vezes ela vai de um lado para outro em busca da vítima. Tendo visto presas adequadas, a garça muito rapidamente endireita seu longo pescoço e o pega. Quando é pego, o pássaro engole sua vítima completamente. Às vezes a garça não caça por conta própria, mas rouba comida de outras aves de rapina, como cormorões ou gaivotas. Mas, por sua vez, as próprias garças podem ficar sem almoço, pois às vezes são levadas pelos corvos.

O pássaro pode voar longe para conseguir comida. Ele voa a uma distância de 0,5 a 30 km.

Habitat

Na Eurásia, esta ave é muito difundida. Ela não vive apenas no deserto e nas montanhas a grande altitude. Eles também moram no sudeste da Ásia. No sul, o habitat da garça cinzenta se estende ao mar Mediterrâneo. Representantes das espécies podem ser encontrados em algumas áreas do continente africano. Eles vivem nas partes sul e leste do país, em Madagascar e nas Maldivas.

No alto das montanhas esta ave não pode ser encontrada. A altura máxima em que eles voam é de 1000 m Eles vivem perto de corpos de água doce, às vezes perto de mares ou lagos com água salgada. Pássaro de caça em águas rasas.

Representantes das espécies que vivem no centro e no sul da Europa vivem constantemente no mesmo território, só ocasionalmente voando para regiões mais meridionais. Aqueles indivíduos que vivem no território da Rússia moderna voam para aquecer a África para o inverno. E essas populações, cujo habitat permanente é o território da Ásia Central, voam para a China, a Índia.

Quais são as subespécies

Garças que vivem em territórios diferentes são divididas em subespécies. Listamos os principais.

  1. Ardea cinerea cinerea - esta subespécie vive na Eurásia. Seu habitat se espalha da Europa Ocidental para Zauralye.
  2. Em Madagascar existem garças cinzentas pertencentes a uma espécie como Ardea cinerea firasa.
  3. Monicae do Ardea cinerea - na costa de Mauritânia.

Diferenças de gênero

Não é fácil distinguir representantes de sexos diferentes, mesmo que sejam vistos de perto. Mas eles diferem em tamanho. Portanto, se você encontrar duas pessoas de diferentes sexos que estão por perto, você pode determinar o sexo. Nos machos, a asa é mais longa - 46 cm, e o comprimento do bico geralmente excede 12 cm.Nas fêmeas, essas partes do corpo são mais curtas em vários centímetros ou mais.

Criação de animais


Grey Heron é uma espécie de ave monogâmica. Isso significa que eles formam um par e permanecem verdadeiros ao longo da vida. Já na idade de um ou dois anos, os indivíduos tornam-se sexualmente maduros.

Durante a época de acasalamento, o bico adquire uma cor mais clara, laranja ou rosa. Em outras ocasiões é cinza. Além disso, outras partes do corpo das aves tornam-se mais brilhantes. Ocorre em ambos os sexos.

Garças que vivem em climas frios ou temperados voam para o inverno. Eles retornam com um degelo, que ocorre na segunda quinzena de março ou início de abril. Assim que as aves retornam aos locais de nidificação após o inverno, elas começam a construir o ninho. Populações que vivem em áreas mais quentes e não migram para o inverno, não têm nenhuma época de reprodução específica.

Primeiro, o macho começa a equipar o ninho e depois - chamar a fêmea. Este ritual para as aves é muito incomum. Quando uma garça cinzenta masculina chama uma fêmea, ele faz um som de coaxar, enquanto abre suas asas e aponta seu bico para cima. A fêmea chega ao seu choro, mas o macho não a deixa, afastando-se do ninho. Isso acontece várias vezes. Mas, neste caso, quanto mais tarde a fêmea responder ao chamado, mais cedo ele deixará de persegui-la. Se 2 semanas ou mais se passaram desde o início do arranjo pelo macho do ninho, o par será formado imediatamente. Depois disso, eles completam o arranjo do ninho juntos.

Ninho representantes desta espécie são colocados em árvores muito altas ou grandes arbustos. O material são galhos, galhos e junco. O ninho é de forma cônica, plano, apontado para baixo. Seu diâmetro é de 65 a 80 cm e a altura é de cerca de meio metro. Representantes desta espécie estão ligados ao seu ninho. De ano para ano eles retornam ao mesmo lugar para produzir descendentes.

Em média, a fêmea coloca cerca de 5 ovos. Mas às vezes o seu número varia de 3 a 9. Eles são pontos azuis e brancos. Os ovos são frequentemente apontados de dois lados. A cada dois dias uma garça cinzenta põe um ovo. Chocá-los começa assim que o primeiro aparece. Os ovos são chocados por cada parceiro, por sua vez.

Após 27 dias, os filhotes nascem. Eles não têm plumagem e precisam do cuidado integral de seus pais. Apenas uma semana depois, as primeiras penas começam a aparecer. Três vezes por dia, a garça cinzenta arrota comida do estômago e alimenta os filhotes. Mas muitas vezes acontece que nem todo mundo recebe comida. Isso leva ao fato de que os filhotes mais velhos e mais fortes podem simplesmente comer os mais jovens. Às vezes eles podem simplesmente roubar comida deles.

Quando a idade dos filhotes se aproxima de um mês, eles tentam decolar pela primeira vez e começam a aprender a caçar. Depois de mais 2 meses, os indivíduos começam a viver de forma independente.

Voz de pássaro


Representantes desta espécie fazem sons rudes que se assemelham a chocalho. Eles parecem coaxar, mas muito baixos e curtos. Tal pássaro faz um som durante o vôo. Este alto clamor é ouvido muito longe. Por este grito, a aproximação do pássaro pode ser reconhecida muito mais cedo do que estará à vista. Quando ela está prestes a pousar, ela faz um grito forte e agudo várias vezes, que também se assemelha a um chocalho.

Heron pode fazer outros sons. Na maioria das vezes eles podem ser ouvidos quando os pássaros estão nas colônias e não longe de seu ninho, pois individualmente eles geralmente permanecem em silêncio. O sinal de alarme que o representante do tipo Garça Cinzenta dá é um bando. Quando um pássaro mostra agressão e expressa uma ameaça, um grito vibratório prolongado é publicado.

Fatos interessantes

  1. Representantes das espécies de garças cinzentas têm um sistema especial de sinais únicos que lhes permitem comunicar. O pássaro é capaz de expressar emoções diferentes. A presença de um longo pescoço a ajuda nisso. Quando um pássaro é ameaçado, ele arqueia o pescoço, como se estivesse prestes a avançar. Tuft, localizado na cabeça, levanta-se. Isto é seguido por um grito.
  2. Há também um sinal de boas-vindas. Ele se manifesta no clique de um bico quando o pássaro vê seus companheiros. Eles também se comportam durante o ritual do casamento.
  3. A carne desta ave é perfeitamente possível de comer. Às vezes os caçadores atiram em uma garça para prová-la. Mas, de acordo com avaliações, não tem um sabor agradável, então a caça a essas aves não é muito comum.
  4. Ela costumava ser falcoaria bastante popular, cujo objeto é muitas vezes escolhido exatamente garça cinzenta.

Vídeo: Grey Heron (Ardea cinerea)