Lobo-guará - descrição, habitat, estilo de vida

Os lobos-guará são representantes muito interessantes do mundo animal. Esta espécie pertence à família canina. Representantes das espécies têm excelentes dados externos. Ao vê-los, você pode decidir que eles não são lobos, mas raposas. Afinal, os lobos-guará são muito parecidos com eles.

De fato, essa espécie não tem nada a ver com a raposa. Eles nem sequer têm alunos verticais, que são um atributo obrigatório do aparecimento de raposas. A terra natal desses animais incríveis é a América do Sul.

Onde morar

Загрузка...

Esses animais vivem no Brasil, na Bolívia e no Paraguai. Eles preferem viver em planícies cobertas de grama e arbustos. Você também pode vê-los nos arredores dos pântanos. Nas montanhas, esses lobos não vivem. Por via de regra, alojam-se lá onde um grande número de vários pequenos roedores e outros animais vivem. Lobos juba os atacam.

Aparência

Загрузка...

Uma característica distintiva dos animais desta espécie são pernas finas. Eles são bastante longos e finos. Mas esse recurso não torna esses animais mais rápidos. As pernas longas permitem que o animal enxergue melhor em distâncias bastante longas. Isso ajuda os lobos não apenas a caçar presas, mas também a não se tornarem vítimas de um caçador que pode esperar por ele.

Estes predadores têm um revestimento bastante suave. A forma do focinho e do pescoço é muito semelhante ao contorno de uma raposa. Eles têm uma forma alongada. Os lobos-guará distinguem-se por baús planos, orelhas eretas e uma cauda bastante curta. Sua pelagem, embora suave, é muito grossa.

Representantes desta espécie têm uma cor marrom-avermelhada, mas na ponta da cauda, ​​bem como no queixo, sua lã é leve. Nas pernas, o pêlo é pintado em um tom escuro. No pescoço é mais longo que em outras partes do corpo. Se o animal está com medo de alguma coisa ou está tentando assustar alguém, essa lã vai ficar em pé.

Esta característica é a fonte da idéia do nome da espécie - o lobo-guará. Como outros membros da família canina, esses animais têm 42 dentes. Dependendo da situação e situação, os lobos-guará são capazes de fazer vários sons. Entre si, comunicam-se com a ajuda de um uivo alto e bastante prolongado. Para assustar e afastar os rivais, eles usam um surdo resmungar. Ao pôr do sol, eles podem ser ouvidos latindo alto.

Em média, o corpo de um animal adulto tem um comprimento de 1 m 25 cm, o comprimento da cauda varia de 28 a 33 cm e o peso chega a 22 kg. Como regra geral, na natureza, um lobo-guará pode viver por cerca de 12-15 anos. Há um caso registrado quando o lobo viveu por 17 anos. Entre os representantes desta espécie é uma praga muito comum.

Modo de vida

Загрузка...

Como todas as espécies relacionadas, os lobos-guará tendem a ser ativos à noite. Neste momento eles vão caçar. Um dia para eles é um tempo para descansar. Ver um lobo-guará na natureza é muito difícil. Afinal, esses animais no planeta não são muitos. Há uma ameaça de extermínio desta espécie, e eles têm muito medo do homem.

A caça de lobos-guará dura muito tempo. Eles estão esperando por suas presas, esperando por um longo tempo. Ele ataca apenas quando está esperando pelo momento certo. Devido às orelhas grandes, o lobo-guará pode ouvir presas ou ameaças mesmo à distância. E graças às pernas longas do lobo pode ver a vítima, mesmo na grama alta.

O predador bate primeiro na superfície da terra com a pata para assustar sua presa, e então a ataca com um rápido puxão. A caça é completada com sucesso para este predador esperto quase sempre. Sua vítima, ele não deixa chance de sobreviver.

Na natureza, machos e fêmeas desta espécie vivem juntos na mesma área. Ao mesmo tempo, eles vão caçar separadamente. Antes de irem dormir, eles também se dispersam para seus lugares habituais. Curiosamente, ao manter os lobos em cativeiro, tanto a fêmea quanto o macho estão empenhados em criar seus filhotes juntos.

Os machos guardam ferozmente o território em que vivem. Se algum hóspede não convidado descer, ele será expulso de lá. Mas entre eles, esses animais não mostram agressividade. Sua atitude pode até ser chamada de boa índole. Companheiros atacantes são extremamente raros.

Por natureza, os representantes desta espécie são solitários. A vida na matilha não é peculiar a eles. Entre os representantes do mundo animal, os lobos-guará não têm inimigos. Seu principal inimigo é o homem. Geralmente as pessoas atiram neles quando os predadores entram em seus galpões para roubar um pássaro.

Poder

Загрузка...

A base da ração de lobos-guará é vários pequenos animais. Eles podem comer e pássaros e caracóis e ovos e vários insetos. Como regra, eles engolem a comida inteira, quase sem mastigá-la. Isso se deve ao fato de que as mandíbulas desses lobos são muito fracas. Com grandes animais, eles não podem lidar. Portanto, os lobos não atacam esses animais.

Suas mandíbulas não são capazes de quebrar ossos grandes e duros. Freqüentemente, lobos-guará atacam celeiros com aves, e é por isso que eles são vítimas humanas. Mas esses casos são bastante raros. Casos de ataques desses animais em humanos são desconhecidos. Eles mostram simpatia não apenas em relação uns aos outros, mas também às pessoas. A dieta do lobo-guará inclui não apenas carne, mas também comida vegetal. Eles adoram comer bananas. Outro alimento favorito desses animais - bagas de lobo. São frutas muito venenosas, mas ajudam o lobo a escapar de um grande número de parasitas que vivem em seu corpo. Quando morangos e morangos amadurecem, os lobos-guará também os comem com prazer.

Criação de animais

O período de acasalamento dos lobos guará geralmente cai no período de outubro a fevereiro ou de agosto a outubro. Depende de onde exatamente os animais vivem. No momento da reprodução afeta o hemisfério em que os lobos vivem. Sua característica distintiva interessante de outros caninos é que eles não cavam buracos, mas permanecem na superfície.

A duração da gravidez nas fêmeas desta espécie é de aproximadamente 2 meses. Depois disso, 2-6 filhotes nascem. Filhotes nascem no inverno. Após o nascimento, eles pesam aproximadamente 400 g, mas os jovens crescem e se desenvolvem com rapidez suficiente. Depois de 8-9 dias, eles já abrem os olhos e depois de 3 semanas eles ficam com as orelhas. Filhotes de cães pequenos são diferenciados por sua curiosidade e brincadeira. Os machos não estão envolvidos em criar bebês. As fêmeas os criam, alimentam-nos e também os ensinam a caçar e sobreviver na natureza.

Curiosamente, os filhotes nascem com pernas curtas. No processo de crescimento, seu comprimento aumenta gradualmente.

Uma característica muito importante desses animais é que eles nunca atacam humanos. Pelo menos, esses casos nunca foram registrados. Como regra geral, eles se distinguem por seu comportamento normal e amante da paz em relação às pessoas e seus semelhantes. Infelizmente, a cada ano, o número desses animais está diminuindo constantemente. Esta espécie está listada no Livro Vermelho, pois existe um grande perigo de extinção.

Vídeo: Lobo-guará (Chrysocyon brachyurus)

Загрузка...

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...