Mico Imperial - descrição, estilo de vida

No mundo existem muitas espécies de macacos. Eles diferem em aparência, tamanho, comportamento. Os macacos vivem em muitas partes do mundo. Um dos macacos muito interessantes e originais são os micos imperiais. Estes são macacos muito pequenos que pertencem à família dos igrankovye. Eles têm uma característica interessante, devido ao qual eles podem ser facilmente distinguidos de outras espécies.

Mas esses macacos bonitos não são apenas diferentes em sua aparência. Em outras espécies, o líder do bando é o macho, mas nos micos-imperadores a situação é diferente. A escola é dirigida pela mulher mais velha. Eles têm representantes de sexos diferentes, como se fossem papéis parcialmente invertidos. Afinal, em sua matilha, os machos devem pegar comida e também levar filhotes com eles. Esta espécie foi descoberta em 1907. Vamos considerar mais detalhadamente por que esses macacos têm esse nome? Quais são as suas características distintivas? Onde eles moram? O que eles comem?

Aparência

Estes são membros muito pequenos da família. Seu corpo atinge 25 cm por din Um animal adulto tem um peso corporal de cerca de 300 gramas, mas sua cauda é relativamente longa. Seu comprimento corresponde ao corpo. Graças a uma cauda tão longa, os micos não parecem tão pequenos quanto realmente são. Quando o tamarin se move através das árvores, a cauda ajuda-as a se equilibrar. Virando de árvore em árvore, eles procuram por sua própria comida. Na cabeça, o pêlo cresce de uma forma que lembra uma "coroa". Esta é também uma das razões pelas quais as espécies receberam tal nome. A presença de garras é também uma característica distintiva da espécie. Afinal, outros primatas têm unhas nas extremidades dos dedos.

Sua cor é escura, quase preta. Mas a barba e o bigode contrastavam com a cor geral da pelagem dos macacos. Essas partes são completamente brancas, parecem cinzas. Esse recurso é o mais atraente neles e, graças a ele, eles são visivelmente diferentes dos outros.

Parte do nome "imperial" animais recebeu precisamente por causa do seu elegante bigode. Quando os cientistas descobriram essa espécie, eles imediatamente lembraram que um dos imperadores alemães chamado Wilhelm II tinha exatamente o mesmo bigode. Tal nome na época parecia aos pesquisadores o mais adequado. Que ficou preso atrás da vista.

Habitat

Esta espécie de primata vive na floresta tropical da América do Sul. Eles podem ser vistos em países como Peru, Bolívia e no Brasil.

Comida, estilo de vida

Esses macacos são animais de árvores. Isto é, na maioria das vezes eles gastam nas árvores. Para isso, seu corpo está perfeitamente adaptado. Eles têm uma cauda longa que executa a função de balanceamento, garras poderosas que ajudam a se agarrar à casca das árvores e as patas ágeis com as quais os macacos são mantidos na árvore. Como são muito leves, podem subir facilmente até no topo de uma árvore, onde obtêm os frutos mais suculentos.

Por via de regra, só estão em uma floresta densa. Eles ignoram qualquer espaço aberto. Eles vivem em pequenos grupos de até 10 indivíduos. Cada rebanho tem seu próprio território específico, cujos micos protegem zelosamente contra a invasão de inimigos. Se de repente em seu lugar eles querem resolver outros macacos, os donos do território não os permitirão. O território ocupado por um grupo de micos é geralmente de 30 a 40 hectares. Eles defendem seu território não com suas poderosas garras e presas. Eles também atacam aqueles que se atrevem a ferir seus pequeninos.

A hierarquia social em pacotes é bem desenvolvida. Casa aqui é a mulher mais experiente, seguida por todas as outras mulheres. O próximo passo na hierarquia do mico é o garoto. Os machos aqui ocupam o nível mais baixo. Em cada grupo geralmente vivem 1-2 homens.

Outra característica interessante no comportamento e estilo de vida desses animais é penteado de bigode regular. Eles cortam o bigode um para o outro. No processo, os animais se comunicam ativamente.

A base da dieta desses primatas é o alimento vegetal. Eles gostam muito de frutas e bagas, que são constantemente coletados dos arbustos e árvores na floresta tropical. Sua iguaria favorita são jovens galhos e folhas. Às vezes eles comem flores.

A alimentação animal também está presente na dieta desses animais. De vez em quando eles pegam rãs e lagartos. Se eles pegam ovos de pássaros em um ninho, eles também comem.

Criação de animais


Durante a época de acasalamento, o mico imperial feminino pode ter mais de um parceiro. Se o grupo não for um, mas vários machos, ele se acasalará com todos. A ordem também depende da posição na hierarquia.

A gravidez de representantes desta espécie dura aproximadamente 45 dias. Como esse período é muito curto, mesmo para animais tão pequenos, os bebês nascem pequenos, indefesos. Após o nascimento, eles pesam apenas 35 g.

Mas até os micos recém-nascidos no rosto já têm gavinhas e barba características. Como o matriarcado reina em seu modo de vida, os machos cuidam dos bebês. Eles constantemente carregam bebês em si mesmos e os entregam à fêmea apenas durante o período de alimentação.

Após 3 meses, os bebês podem comer e se mover. Depois de um ano e meio, machos jovens deixam o rebanho para se tornarem membros de outro. As fêmeas permanecem em sua família.

Na natureza, a expectativa de vida é de cerca de 11 a 15 anos.

Número de

Hoje, esta espécie é considerada "vulnerável", embora o número de micos ainda não tenha atingido um nível crítico. De fato, muitas vezes esses primatas incomuns se tornam vítimas de caçadores ilegais. Eles são pegos para vender em coleções ou zoológicos.

O número de representantes desta espécie, assim como outros habitantes da floresta tropical, é afetado pela destruição de seu ambiente natural. Afinal, as florestas tropicais em seu continente nativo estão sendo destruídas intensamente. Como resultado, os macacos simplesmente não têm onde morar e obter sua própria comida.

Vídeo: Tamarin Imperial (Saguinus imperator)