Wombat - descrição, habitat, estilo de vida

Os Wombats são, sem dúvida, representantes únicos do mundo animal. Afinal, eles existiram em nosso planeta muitos milhões de anos atrás. Muitas espécies deste animal morreram, mas ainda temos a oportunidade de vê-las.

Hoje, existem 2 gêneros que pertencem à família dos wombats. Eles, por sua vez, inclui 3 espécies. Há um wombat de pêlo curto, bem como um gênero de wombats de pêlo longo, que inclui o pêlo comprido e o wombat de Queensland. Mais cedo em nosso planeta havia muito mais espécies, mas no processo de evolução, a maioria deles desapareceu. Isso contribuiu para uma variedade de razões. Sabe-se que havia pelo menos 5 gêneros. Anteriormente, os pandas eram considerados parentes desses animais, pois têm muito em comum.

Mas cerca de 36 milhões de anos atrás, esses animais começaram a evoluir ao longo de diferentes caminhos de evolução. Como resultado, eles se afastaram e adquiriram suas próprias características. Se você olhar as fotos de wombats e pandas, você ainda pode traçar uma certa semelhança.

Descrição

Wombats são herbívoros. Eles moram na Austrália. Externamente, os representantes dessa espécie parecem pequenos ursos e um pouco parecidos com cobaias. O comprimento do corpo dos adultos é de aproximadamente 70-120 cm, o peso varia de 20 a 40 kg.

Eles têm uma constituição bastante densa, mas compacta. O corpo dos wombats é pequeno e a cabeça e os membros são grandes e poderosos. Estes animais têm uma pequena cauda não desenvolvida. Sua lã é cinza.

A peculiaridade desta espécie é que a parte de trás do corpo tem uma estrutura incomum em comparação com outros mamíferos. Na parte de trás eles têm muita cartilagem, a pele está endurecida, há ossos. Tudo isso é um escudo. O animal usa para proteger sua casa. Por exemplo, se alguém quiser entrar no buraco do wombat, o animal simplesmente se vira para a entrada da bunda. Então ele bloqueia a passagem para o buraco e depois pode esmagar o inimigo contra suas paredes.

A cabeça de Wombat merece atenção especial. Em comparação com o tamanho do corpo, ele tem um tamanho grande. A forma da cabeça é um pouco achatada. Se o wombat estiver em perigo, ele pode se defender com a cabeça ou mesmo usá-lo para atacar o inimigo. Ao mesmo tempo, ele faz movimentos que se parecem com o bumbum, embora este animal não tenha chifres.

A mandíbula e dentes em sua estrutura têm muitas semelhanças com as mandíbulas dos roedores. Comparado com outros marsupiais, os wombats têm menos dentes. De cima e de baixo têm 2 incisivos de corte. Além disso, há dentes de mastigação. Mas o lado está faltando.

Estes animais têm patas fortes muito poderosas. Cada um tem 5 dedos, cada qual com garras, necessárias para que os animais executem várias ações. É com essas garras que os wombats escavam perfeitamente seus buracos.

Estes animais são famosos por sua capacidade de desenterrar todo o reino sob o solo. Muitos pesquisadores acreditam que os wombats são os maiores e mais capazes entre todos os animais. Um indivíduo pode cavar um túnel de verdade, cujo comprimento será de cerca de 20 metros, e suas tocas chegam a 3 metros de largura. Os Wombats são equipados com castelos subterrâneos reais, nos quais eles vivem com suas famílias. Suas patas são pequenas em comprimento. Mas isso não impede que os animais desenvolvam velocidades de até 40 km / h. Se necessário, eles podem facilmente subir em uma árvore ou nadar em um lago.

Modo de vida


A Austrália é o lar desses animais incomuns, mas você também pode encontrá-los na ilha da Tasmânia.

Na natureza, existem muitos representantes desta espécie. Mas ver esse animal pode ser pouco frequente. Isso se deve ao fato de que representantes dessa espécie passam muito tempo no subsolo. Eles vivem em áreas onde o solo é seco, não de pedra, não há lençol freático. Além disso, eles são prejudicados por várias raízes de árvores e vegetação. Eles escolhem o solo em que é mais fácil cavar um grande túnel espaçoso.

De tais visons, que os animais cavam para sua família, aldeias inteiras são construídas no subsolo. Eles consistem de habitações espaçosas, bem como pequenas ruas, através das quais os animais se movem facilmente em seu ambiente familiar. Na maioria das vezes eles estão precisamente em suas casas subterrâneas. Aqui eles dormem durante o dia e à noite vêm à tona à procura de comida.

Representantes desta espécie vivem em grupos compostos por um grande número de indivíduos. Esses grupos ocupam um grande território. Muitas vezes pode ser um campo grande, cuja área atinge 20-25 hectares.

Os membros do grupo marcam o território com excrementos, que se assemelham a um cubo em sua forma. Desta forma, eles definem os limites das posses.

Esses animais têm uma natureza bastante pacífica. Eles não têm medo do homem. Na natureza, eles não têm inimigos. Mas, se alguém invadir seu território, ele irá defendê-lo agressivamente. Se eles sentem que o perigo está se aproximando, eles imediatamente balançam suas cabeças grandes, fazendo sons que se assemelham a mugidos.

O inimigo muitas vezes decide que é melhor não lutar com um inimigo tão agressivo e sair. Mas, se o adversário não recuar, uma batalha pode começar entre os animais. Lutando contra sua cabeça, como se estivesse atacando o inimigo. Em geral, os representantes desta espécie levam um estilo de vida pacífico, se não estiverem em perigo.

Poder

Загрузка...


Estes animais são considerados verdadeiros gourmets que comem apenas plantas de alta qualidade. Eles pegam comida usando suas garras. Sua iguaria favorita é brotos suculentos, raízes. Eles também amam musgo, bagas e alguns tipos de cogumelos. Com a ajuda de seus dentes, lábios e olfato apurado, esses animais únicos escolhem para si mesmos apenas a melhor comida. Eles preferem os rebentos mais novos e não duros, cortam-nos à raiz e desfrutam de um sabor excelente.

A peculiaridade desses animais surpreendentes também reside no fato de que o processo de digestão neles é extremamente lento em comparação com outros mamíferos. Eles digerem comida por 14 dias. Eles não precisam do uso de água em grandes quantidades. Por isso eles se parecem com camelos. Wombat o suficiente para usar 22 m de fluido por dia para cada quilo de peso. Sede e seca, eles suportam sem dificuldade.

Criação de animais

A criação do wombat ocorre em qualquer época do ano, mas em áreas áridas pode depender do clima. Eles são animais marsupiais, mas suas bolsas não estão localizadas na frente, mas nas costas. Graças a esta fêmea, é conveniente cavar o chão e nenhuma sujeira penetra no saco.

Sua gravidez é muito curta - cerca de 20 dias. Apenas um filhote nasce. A fêmea tem dois mamilos em seu corpo, mas ela não pode suportar dois bebês ao mesmo tempo. O pequeno wombat está na bolsa da mãe por cerca de 8 meses. Ela constantemente se preocupa com ele. Depois disso, ele deixa a bolsa, mas a mãe ainda se preocupa com o filhote por cerca de um ano. Esses animais na natureza geralmente vivem cerca de 15 anos. Quando mantido em cativeiro - até 20-25 anos. Depende da comida e das condições de detenção.

Vídeo: Wombat (Vombatidae)

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...