Deryaba - descrição, habitat, fatos interessantes

Esse pássaro canoro como o Blackberry Deriab é considerado o maior representante da família dos melros, um esquadrão de passeriformes. Na maioria das vezes, esta espécie de aves é encontrada nos países da Europa Central. Na estação fria, o tordo muitas vezes fica com habitação humana, atraído pela comida que as pessoas colocam em alimentadores especialmente instalados para alimentação de aves.

O comprimento do corpo da ave atinge 27-30 cm, peso - cerca de 140 gramas. A maturidade sexual dessas aves chega ao atingir uma ave jovem de 1 ano. O período de nidificação e subsequente reprodução - do início da primavera ao início do verão. O número de ovos na embreagem - até 5 peças. A duração do período de incubação é de cerca de 2 semanas. Filhotes de incubação são alimentados por cerca de 20 dias até se tornarem independentes e começarem a obter comida para sua própria comida. A duração média dos tordos-deryab no habitat natural não excede 10-11 anos.

Espécies relacionadas mais próximas, diferenças

As espécies de aftas mais próximas são as seguintes: tordo-de-pescoço-branco, canto de campo, canto e preto.

Como mencionado acima - Deriaba é a maior espécie de aves da família dos tordos. O vestido de penas do pássaro é cinza, na barriga há manchas escuras características. Quando um pássaro está no ar, você pode ver sua parte interna da asa, tendo uma cor branca. Há representantes desta espécie em quase todo o território da Europa Central. Note que estas aves são condicionalmente migratórias. Ou seja, na estação fria, eles se movem para áreas mais quentes e mais atraentes devido ao clima ameno. Com o início da primavera, eles retornam aos seus locais de nidificação.

Recursos de energia

Uma das iguarias favoritas do xerez - uma variedade de frutos amadurecendo no outono em árvores e arbustos. Além dos frutos silvestres, a dieta do sabiá também inclui várias frutas, insetos que vivem no solo e vermes. Para procurar a comida necessária, os pássaros, por via de regra, escolhem espaços abertos com a vegetação de grama escassa. Ao contrário de seus congêneres cantores próximos, esta espécie de aves se move ao longo do solo com passos mais rápidos, continua em linha reta. Muitas vezes o sapinho, em busca de sua comida, inclina a cabeça de maneira característica.

Foi observado que em invernos particularmente severos, a slyaba aparece frequentemente em áreas de parques urbanos, o que é explicado por uma temperatura do ar mais alta do que fora da cidade. Também, via de regra, dentro dos limites da cidade há uma cobertura de neve mais fina, o que torna muito mais fácil para os pássaros encontrar comida no chão.

Habitat natural

Na maioria das vezes o grande tordo é encontrado na Europa, com exceção das regiões do norte da Escócia, Noruega.

Algumas décadas atrás, o principal habitat desta espécie de aves era o trato florestal, no entanto, a exploração madeireira em massa forçou as aves a se adaptarem às novas condições de vida. Além das florestas (mistas), o sapinho pode ser encontrado nas plantações florestais vizinhas, em jardins e arbustos bastante antigos.

Com o início do outono, os frutos suculentos e maduros de árvores e arbustos tornam-se os alimentos mais preferidos dos pássaros, para os quais as aves estão prontas para superar distâncias bastante grandes.

Recursos de reprodução

O final da estação fria coincide com o início do período de início do nidificação dos melros, que são divididos em pares e procuram um local adequado para a construção de um ninho. A postura dos ovos pela fêmea é realizada no início da primavera (de março a abril), isto porque, após o aparecimento da prole, os tordos podem obter alimento suficiente para alimentar seus filhotes (caramujos, minhocas, larvas de vários insetos).

Como regra geral, as fêmeas das fêmeas estão envolvidas na construção e disposição do ninho, vegetação seca e galhos de árvores são usados ​​para a construção. O ninho acabado tem a forma de uma tigela, a bandeja é forrada com grama e musgo.

Note que, embora os ninhos dessas aves sejam muito grandes, eles são muito desleixados. Como regra geral, os ninhos de tordos estão localizados a uma altura suficiente, na ramificação dos galhos das grandes árvores. Muitas vezes eles são devastados por aves de rapina. Por uma temporada, a fêmea realiza uma postura de ovos (a quantidade máxima é de 4-5 unidades).

Voz de pássaro

O tordo de Lyabya começa a cantar suas canções com o início do primeiro cio, como regra, o pássaro faz pequenos trinados, sentado no alto de uma árvore. Note-se que a voz e as próprias canções desta espécie de aves se assemelham um pouco ao canto de um dos seus parentes mais próximos - o melro, no entanto, os governantes são mais melancólicos. Em vôo, os melros também fazem certos sons que mais se assemelham a um som crepitante feito pelos dentes da crista quando eles são estilhaçados ao longo dela.

Observação das espécies

Muitos ornitólogos dizem que é melhor observar um tordo no meio de florestas claras, em pequenos prados ou clareiras florestais. Com o início do outono, essa espécie de plumagem é escolhida pelos parques da cidade, onde as bagas que amadureceram nos arbustos e nas árvores tornam-se o alimento principal.

Fatos interessantes

  1. Os maiores membros da família do drozdovykh são os slyabas, que durante a chuva emitem sons especiais, razão pela qual em algumas áreas esses pássaros são chamados de “ciganos do vento”.
  2. Durante o período de nidificação, os tordos dos sables mostram uma agressividade bastante forte em relação a outras aves, o que é explicado pela proteção de seu próprio território e ninho. Esses tordos correm corajosamente sobre convidados indesejados, afastando-os do local de nidificação (aves de rapina, gatos e até seres humanos).
  3. Hoje, o tordo mais comum pode ser encontrado em zonas de parques urbanos.
  4. A família de drozdovy inclui muitas espécies passeriformes de aves, incluindo pássaros como robin, rouxinol, relva e outros. Cerca de duas dúzias de espécies de aves pertencem ao gênero dos tordos presentes, habitando o território da Europa.
  5. Muitas vezes, saco em um país como a Escócia é chamado de tordo desarrumado, que é causado pelo descuido do ninho construído pelo pássaro.
  6. As aves canoras que habitam a parte norte da Europa geralmente voam para países como a França e a Espanha para a cabana de inverno.

Comparação das espécies com um tordo

Em contraste com o canto do tordo, uma forma como o slovyab tem um tamanho maior e uma roupa cinza de penas durante a estação fria. Os pontos no pescoço e barriga de um tordo são vários tons mais escuros.

O tamanho da asa das aves desta espécie é um pouco maior do que o dos tordos de música. Ao mesmo tempo, no último, a parte interna da cobertura de penas das asas é amarelada e na popa - branca.

Ver proteção

A população deste tipo de pássaros canoros, como neblina da neblina, diminui a cada ano devido ao desmatamento maciço de florestas. Por esta razão, estas aves são forçadas a adaptar-se às novas condições de vida, que se manifestam na sua mudança para pequenas plantações ao longo dos campos, velhos jardins e parques da cidade.

Vídeo: saco (Turdus viscivorus)