Urso do Himalaia - descrição, habitat, estilo de vida

Ursos inspiram medo, seus dados externos só gritam sobre isso. No material de hoje, vamos estudar o próximo representante da família. Ele é chamado o Himalaia. Como o nome indica, o habitat captura o Himalaia e áreas adjacentes. Alguns chamam estes ursos de whitehears, porque na frente deles eles têm uma marca correspondente. Vamos explorar tudo sobre esses animais para que você possa formar sua própria opinião.

Habitat

  1. Em maior medida, os indivíduos da família representada estão dispersos por todo o Himalaia. Eles também estão localizados na Coréia, China no nordeste, Índia no norte. Conheça esta espécie no Japão, assim como no Extremo Oriente. Esses indivíduos gostam de viver em lariço e listras mistas. Eles podem viver em desertos e terras altas. Às vezes eles sobem 3,5 km. para cima. No inverno, eles descem até a marca de 1,5 km.
  2. Indivíduos da família em discussão vivem no sopé do Paquistão, Manyama e Índia. Eles ocupam uma grande parte da Ásia, exceto na Malásia e na China Central. No entanto, a área de distribuição está se expandindo gradualmente. No Extremo Oriente estão localizados ao sul. Existem indivíduos na Coreia do Norte, mas a maioria deles na parte sul do país. No Japão, belogrudki vive perto das ilhas de Shikoku e Honshu.
  3. Quanto ao número de cabeças, é difícil dizer com certeza quantos animais existem. Se partirmos das informações recebidas de especialistas japoneses, existem cerca de 10 mil pessoas em Honshu. No entanto, os dados oficiais sobre o número exato não estão disponíveis. Na vastidão de nossa pátria ainda existem cerca de 6 mil animais, em 2012 houve um surto, registrou 15 mil. No Paquistão, cerca de 1 mil, na Índia - cerca de 8 mil.

Descrição

  1. De acordo com suas características externas, os representantes da família são um pouco semelhantes aos ursos pré-históricos. Se partirmos desses cientistas, esses indivíduos são os ancestrais do resto de si mesmos. As únicas exceções são os ursos e pandas dos espetáculos. Esses indivíduos são herbívoros, mas podem mostrar agressão contra uma pessoa ou aqueles que são fatais.
  2. Os animais são caracterizados pela pigmentação do focinho. Pode ser preto puro, como carvão, ou acastanhado. Também existem animais com manchas esbranquiçadas no queixo. O peito tem uma mancha esbranquiçada iluminada, no formato semelhante a uma cunha. As orelhas são enormes, são semelhantes ao sino.
  3. A cauda é esticada para um comprimento de 10 cm ou mais, dependendo do indivíduo. Nos ombros do animal cresce até 0,8 m, em média. Sua altura varia na faixa de 1,3-1,8 m Novamente, isso depende diretamente da idade e sexo. Quanto ao peso, é 70-190 kg. em machos e cerca de 50-140 kg. nas fêmeas Mas a média dos dois sexos é de 120 kg.
  4. Esses ursos podem ser comparados com os marrons, mas eles parecem mais finos e mais finos. Além disso, o corpo é famoso por sua facilidade, e os hábitos parecem ridículos e até ridículos. Os membros são sutis. O nariz é muito móvel, assim como os lábios. No entanto, não confunda um olhar bonito com gentileza. Estes são animais resistentes e perigosos que atacam até búfalos.
  5. A cabeça não pode ser chamada de enorme, é bastante média em termos de características gerais. Maciça, especialmente esta qualidade se manifesta na área do queixo. Animais em sua maioria classificados como herbívoros. No entanto, o crânio é poderoso, dentes fortes, um aperto forte que lhes permite vencer facilmente o inimigo. As sobrancelhas são estreitas, templos fortes e grossos.
  6. Se você comparar os dados de representantes da família, por exemplo, com indivíduos negros americanos, os últimos são muito maiores. No entanto, alguns animais do sexo masculino podem superar indicadores de companheiros. Isso é uma raridade, não constância. O olfato, o tato, a visão e outros órgãos sensoriais da mama são mais desenvolvidos.
  7. Os indivíduos do grupo de pedigree discutidos têm uma notável estrutura de membros. A frente é muito forte. Portanto, quando um indivíduo danifica sua parte traseira, ele ainda pode subir em uma árvore ao longo do tronco, empunhando apenas os membros anteriores. O topo do casco é mais desenvolvido, já que os ursos usam durante o passatempo ativo. Nas patas há enormes garras, especialmente na frente. Eles ajudam os animais a cavar o chão e a subir.

Modo de vida

  1. Segundo os representantes da família, a vigília é característica do dia. No entanto, alguns preferem obter comida à noite ou à noite, descansando perto da terra agrícola e da habitação humana. Eles preferem viver em famílias. Às vezes eles são combinados em pequenos grupos.
  2. Estes animais são considerados alpinistas nascidos. Eles podem facilmente subir nas montanhas para descansar, pegar comida ou se esconder dos inimigos. Aproximadamente 15% do tempo da duração total da existência desses indivíduos estão nas árvores. Eles usam ramos para enobrecer seu lugar de existência.
  3. Uma característica distintiva é que esta espécie não hiberna por muito tempo. Os animais começam a preparar a toca por volta do meio do outono. No final da temporada, eles adormecem e acordam no início da primavera. As martas na parte interna são enobrecidas pelos galhos. O covil localiza-se, por via de regra, nas encostas iluminadas pelo sol nas terras altas, cavernas, buracos, ocos.
  4. Esses animais têm um aparelho auditivo bem desenvolvido. Eles comprimem até os sons aparentemente mais silenciosos. Também é capaz de falar, imitando outros animais. Por exemplo, eles rugem, grunham, guincham, choram, choram e até mesmo gaguejam.
  5. Eles podem fazer sons diferentes quando estão preocupados ou tristes. Os animais começam a assobiar quando ameaçados, gritando muito alto durante as lutas. Quando eles se aproximam, os ursos clicam em suas línguas e dão sinais que lembram um coaxar de sapo. Em relação à duração da existência, em média, os indivíduos vivem 23 anos. No entanto, o recorde em 44 anos fixou por um longo tempo.

Dieta

  1. Vale ressaltar que os indivíduos em questão preferem alimentos de origem vegetal mais que os ursos marrons. No entanto, os animais apresentados são mais predatórios, ao contrário dos parentes negros americanos.
  2. Se você comparar ursos do Himalaia com pandas, os primeiros não são tão dependentes de alimentos de baixa caloria quanto os últimos. Caso contrário, os espécimes discutidos são onívoros, e eles têm pouco a não importar o que comem.
  3. Além disso, os animais do Himalaia preferem, na maioria dos casos, apenas alimentos altamente calóricos, porque necessitarão de uma quantidade significativamente menor. Tais ursos acostumam-se a muito a preencher, salvar o estoque em camadas gordurosas.
  4. Somente depois de tais ações, os animais selvagens podem entrar em hibernação com tranquilidade. Muitas vezes, os ursos fazem isso no momento em que começam a faltar comida. Quando há escassez de comida, os animais começam a perambular pelos rios. Nesta área, eles podem desfrutar de avelãs, insetos e larvas.
  5. É digno de nota que os animais em questão são onívoros, e eles simplesmente procuram satisfazer sua fome com qualquer alimento que possam encontrar. Esses ursos também comem besouros, cupins, abelhas, carniça, cogumelos, flores, ervas, bagas, frutos e sementes.
  6. Do meio da primavera ao meio do verão, os indivíduos representados incluem principalmente alimentos vegetais em suas dietas. Também inclui frutas. Do meio do verão até o começo da primavera, os ursos sobem em árvores.
  7. Sobre eles eles coletam várias frutas, videiras e cones. Caso contrário, esses produtos são apenas uma pequena parte do menu principal. Como mencionado anteriormente, os indivíduos representados são bastante predatórios, então às vezes eles até atacam os artiodáctilos.
  8. Muitas vezes registrou ataques ao gado. E isso acontece regularmente. Quanto à vida selvagem, possui presas em javalis, veados e até búfalos adultos. Os indivíduos apresentados simplesmente quebram o pescoço da vítima.

Criação de animais

  1. No habitat habitat, o período de acasalamento para esses animais ocorre no meio do verão. Após o acasalamento, os bebês nascem por volta de janeiro. As fêmeas atingem a maturidade sexual em cerca de 3 anos. Após o parto, o animal faz uma pausa de 2 a 3 anos. Durante este período, o corpo é restaurado.
  2. Do total de indivíduos representados, cerca de 15% são contabilizados por mulheres grávidas. Antes de dar à luz, os animais organizam suas casas em cavidades de árvores e cavernas. As crianças podem nascer tanto no inverno quanto na primavera. O período de gestação da prole demora cerca de 8 meses.
  3. Já no terceiro dia após o nascimento, os jovens abrem os olhos. No dia seguinte, os filhotes podem se mover de forma independente. Vale ressaltar que os animais jovens crescem muito lentamente. Prole de estilo de vida completamente independente começa a levar apenas 2,5 anos.

Os inimigos

  1. Curiosamente, os ursos asiáticos costumam atacar parentes marrons e até tigres. Além disso, os indivíduos representados estão constantemente em guerra com matilhas de lobos e leopardos. O maior perigo para os ursos é o lince eurasiático. Este é o oponente mais terrível dos indivíduos considerados.
  2. Além disso, os indivíduos negros geralmente demonstram superioridade sobre os leopardos do extremo oriente. Só esta dominância ocorre em vegetação densa. Em território aberto, gatos selvagens são mais fortes que esses ursos. É interessante que os leopardos tentam caçar precisamente os filhotes com menos de dois anos de idade.
  3. É digno de nota que os tigres também, às vezes, atacam os animais jovens dos indivíduos considerados. Para pelo menos escapar de algum modo dos perseguidores, os ursos tentam subir no alto das árvores. A vítima espera por um tempo até que o tigre se canse de esperar. Como resultado, as folhas desorganizadas. Apenas ursos adultos podem resistir a tigres.
  4. Os ursos negros vão para uma área segura por volta dos 5 anos de idade. Neste caso, eles já podem lutar totalmente com seus inimigos. Vale a pena notar que os indivíduos em questão são bravos lutadores e nunca desistem. Mesmo um urso ferido pode perseguir seu agressor para se vingar.

O problema é que esses predadores incomuns estão gradualmente desaparecendo. Na maior parte, isso se deve ao desmatamento maciço. Além disso, caçadores ilegais de partes valiosas do corpo e peles caçam esses indivíduos. Atualmente, os ursos são protegidos, tentando manter suas espécies.

Vídeo: Urso do Himalaia (Ursus thibetanus)