Kurgannik - descrição, habitat, fatos interessantes

O kurgannik é uma ave de rapina, o tamanho de um indivíduo adulto chega a 65 centímetros, a largura de sua envergadura é de 160 centímetros e seu peso pode chegar a 1.800 gramas. Por via de regra, a fêmea excede em seu tamanho o macho em comprimento e esboço das asas. Esta ave é semelhante a uma águia, tem um modelo de cauda alongada e pernas longas.

As peculiaridades desta ave incluem vários tons dominantes de plumagem, por isso, alguns representantes do kurgannik são classificados como variedades de luz, e outros como escuro.

A luz kurgannik distingue-se por uma coloração avermelhada ocre de plumagem, a sua cabeça é mais clara em tom do que as costas ou peito, e o seu abdômen e lados, ao contrário, são mais escuros. A cauda do pássaro tem uma plumagem leve de cor avermelhada, não há listras transversais sobre ele. Na parte inferior de suas asas, uma grande mancha branca é claramente distinguida, formada por uma série de penas de vôo.

Você também pode encontrar essas aves, cujas cores são dominadas por cores escuras - a sombra marrom-escura desempenha um papel decisivo na coloração de suas penas. Na parte inferior das asas desses kurgans, encontram-se penas de cor clara, uma borda escura presa à borda ao longo da borda da asa lhes dá contraste. Penas claras também compõem a cauda deste pássaro, além disso, é decorado com listras escuras localizadas do outro lado. Na mosca, o kurgannik escuro confunde-se facilmente com um zemnyak ou até com um bútio, mas dá-se pelos traços característicos do corpo e a ausência de um lugar com uma configuração semilunar no peito.

Os jovens são facilmente distinguidos dos adultos por uma plumagem mais leve, não há coloração vermelha na coloração, o abdome tem uma plumagem brilhante, a cauda é decorada com pequenas listras, não há pontos característicos e bordas nas asas. Na parte superior das asas, indivíduos jovens têm pontos de luz que lembram a coloração de urubus de inverno jovens.

Características distintivas que caracterizam a nutrição do kurgannik

A maioria dos kurgans prefere comer pequenos mamíferos, camundongos de campo, hamsters bem alimentados, esquilos imprudentes, vários ouriços e até mesmo pequenas lebres se tornam vítimas comuns. Além disso, eles podem caçar vários répteis, anfíbios onipresentes e até mesmo alguns insetos, como gafanhotos.

No inverno, quando o número de presas diminui acentuadamente, essas aves não desdenham nem mesmo a carniça, enchendo a quantidade que falta na dieta. Estas aves preferem caçar do céu, ultrapassando suas presas com a ajuda de um lúcio repentino. No caso de uma falta, eles podem continuar sua perseguição no chão.

Habitats das aves

O kurgannik é uma ave amplamente distribuída, pode ser encontrada no norte da África, no território da Grécia, nas regiões desérticas da Turquia, nas estepes e nas regiões de estepes florestais da Eurásia, desde as áreas do Mar Negro até o Cáucaso, na parte ocidental da Mongólia e nos desertos da Arábia. península.

Moradores de morros que vivem em zonas com condições climáticas moderadas fazem voos sazonais para regiões mais meridionais no inverno, eles preferem regiões semidesérticas localizadas no continente africano, que estão localizadas ao sul do Saara. Além disso, essas aves são enviadas para invernada nas regiões do norte da Índia. No caminho de volta, eles vão com o início da primavera, mas nem todos os representantes desta espécie precisam de voos sazonais.

Para seus assentamentos, Kurganniki pode selecionar tanto cadeias montanhosas quanto extensões simples de estepes, bem como semi-desertos. Não há exceções nem mesmo áreas de deserto, se houver comida suficiente para comida. No território dos Bálcãs, essas aves fazem seus ninhos em florestas, entre as áreas montanhosas localizadas em altitude média. Para uma vida confortável, os representantes desta espécie precisam de áreas abertas para caça bem-sucedida e cantos isolados onde possam construir seus ninhos. Você pode encontrar esses caçadores em alturas que chegam a 2.700 metros em comparação com o nível do mar.

Na maioria das vezes, a escolha de Kurgannik pára em espaços abertos de terra, onde ele pode facilmente obter sua presa. Ele organiza seus ninhos nas bordas das falésias, nas encostas íngremes de barrancos, embora possa facilmente usar postes de energia ou várias torres para esse fim. Em caso de necessidade a ave pode fazer um ninho mesmo no chão.

A população de aves desta espécie está constantemente em uma posição de mudança, no território da Federação Russa, por exemplo, há uma tendência a diminuir em números, por esta razão, é listado no Livro Vermelho.

Diferenças de gênero nas aves

O kurgannik feminino, diferentemente do masculino, tem tamanhos maiores. O tamanho do macho é aproximadamente 20% menor que o da fêmea. Somente essa característica serve como uma característica distintiva do dimorfismo sexual nessas aves. Afinal, quaisquer diferenças expressas na cor da sua plumagem, não existem.

Aninhamento

O caçador de estepe gosta de fazer ninhos grandes o suficiente, em seção transversal, um ninho pode chegar a 1 metro e o mesmo tamanho em altura. Para a construção do seu ninho, o kurgannik usa ramos que são diferentes em comprimento e espessura. Aves continuam a usar seu ninho por vários anos, por causa do qual aumenta de tamanho a cada ano. Eles usam palha seca, estrume seco, pedaços de lã e vários trapos como roupa de cama.

Procriação

No início de abril, a fêmea põe ovos, sua embreagem pode consistir de 2 a 5 ovos. Os ovos são esbranquiçados, camuflados com manchas marrons de vários tamanhos. O período de incubação dos ovos de Kurgan é de 35 dias, no final, aproximadamente em maio ou início de junho, aparecem pintos. Eles estarão prontos para viver independente depois de 6 semanas.

Vídeo: kurgannik (Buteo rufinus)