Little Plover - descrição, habitat, fatos interessantes

Existem muitas variedades de zuykov, todas elas diferem em locais de distribuição, dados externos e comportamento. Inicialmente, essas aves foram distribuídas exclusivamente na Europa, depois seu habitat se expandiu para a Ásia, África, China, Extremo Oriente e outros países. Esses habitantes preferem se estabelecer em locais de água salobra ou doce.

Espécies do jardim zoológico

Até o momento, existem mais de 5 espécies de zuykov, incluindo uma pequena. Vamos olhar para todos, por sua vez, para que você tenha uma ideia clara.

Pequeno

  1. Em termos de suas características dimensionais, as aves crescem até um máximo de 17 cm, mas os indivíduos na maioria das vezes são 14-15 cm, a envergadura varia de 43 a 50 cm e o peso corporal é de apenas 30 a 50 gramas. Agora é claro por que razões essas aves foram chamadas pequenas.
  2. Na parte de trás da cabeça dos zuikas há um padrão na forma de um boné, que é delimitado por uma faixa de tom esbranquiçado. Na parte da frente no topo da cabeça penas pretas. Na área dos olhos, há círculos amarelados. Nas fêmeas elas são estreitas e nos machos maiores.
  3. Na parte inferior, a cabeça é leve. Os machos têm uma faixa preta no pescoço e as fêmeas têm uma faixa marrom. Asas e costas marrom acinzentado. O corpo e o peito são brancos. O bico é escuro, as pernas são beges, há membranas nas patas.
  4. Quando a estação fria vem, a plumagem assume um tom acastanhado com um brilho de luz. Aqueles círculos ao redor dos olhos ficam escuros. Os jovens são acinzentados, a faixa do pescoço é dividida em duas seções.

Mar

  1. As aves marinhas em tamanho não excedem as dimensões de um pardal. Eles são comuns em fontes de água salgada ou de água doce. Eles pertencem a migrantes, eles vão a lugares mais quentes para o inverno.
  2. A parte de trás dos machos é colorida cinza-marrom, a área atrás do pescoço é vermelha, a parte abdominal é branca, a testa é clara, a faixa na área dos olhos é esbranquiçada ou bege.
  3. Uma característica distintiva é a máscara preta. Nas laterais do corpo adornam manchas escuras. Patas com bico pigmentado preto.
  4. As fêmeas diferem dos machos por não terem penas pretas. Em todos os outros aspectos, eles são semelhantes aos indivíduos do sexo masculino. Portanto, é extremamente difícil distingui-los.

Ussuri

  1. Em termos de características dimensionais, essa variedade é tão pequena quanto a anterior, ou seja, as dimensões são comparáveis ​​ao passerine. Indivíduos vivem perto de lagos, rios e áreas de seixos.
  2. A parte traseira é pintada de cinza com tons marrons e a região abdominal é esbranquiçada. Na área do bócio, isto é, na parte inferior do pescoço há uma faixa de cor preta. Temko escuro, parte frontal tem uma marca branca e uma faixa preta.
  3. A área acima do bico é pintada de preto, os olhos são afiados com uma sombra amarela. As aves são famosas por sua voz sonora, que lembra a pilada.

Três pistas

  1. Estes indivíduos são maiores que seus irmãos, podem ter 18 cm de comprimento e são distinguidos por faixas pretas no peito, separadas por uma marca branca.
  2. Na área dos olhos e bico do pássaro há penas vermelhas. Com relação às diferenças de gênero, elas não são. Os jovens geralmente pintam mal, não têm cores brilhantes.

Vermelho-tampado

  1. O comprimento do corpo do indivíduo considerado atinge cerca de 16 cm e, ao mesmo tempo, a envergadura pode atingir os 32 cm, a massa da ave é pequena e equivale a apenas 40 g. No abdômen desse zoológico há uma plumagem branca. Manchas marrons podem ser observadas nas costas.
  2. Os machos têm pescoço e cabeça de cor vermelha. E só no topo. É por causa de tal característica que o indivíduo em questão recebeu seu nome. As fêmeas têm cores desbotadas. Eles também têm um bico preto.
  3. As aves apresentadas vivem principalmente na Nova Zelândia e na Austrália. Esta tarambola prefere áreas pantanosas e margens de rios calmos.

Como distinguir a fêmea do macho

  1. É muito difícil identificar as diferenças entre os sexos nos indivíduos em questão. Muitas vezes, muitas espécies de zuykov praticamente não há diferenças entre fêmeas e machos.
  2. Até mesmo o tamanho dos indivíduos permanece o mesmo. Apenas em algumas espécies dessas aves as fêmeas têm cores de plumagem mais fracas que os machos.

Criação de animais

  1. Pequenos animais chegam aos locais de nidificação desde o início da primavera. As aves permanecem até o meio do verão. Muitos fatores também podem depender da região em que os indivíduos chegam. Quanto mais frio o terreno, mais tarde os pássaros chegam aqui.
  2. Assim que os pássaros chegam aos locais de nidificação, os machos imediatamente começam a separar seu território. Depois disso, o macho começa a atrair a segunda metade de todas as formas possíveis.
  3. Uma vez que o par se formou, eles começam a construir um ninho. Muitas vezes a casa está localizada na praia de seixos ou areia. O ninho é um buraco com uma camada de grama seca. Muitas vezes, como alternativa, as aves usam agulhas, pedrinhas e chips.
  4. De uma só vez, a fêmea pode trazer até 4 ovos. Eles têm uma cor esbranquiçada com manchas pretas ou marrons. A prole começa a nascer depois de pouco menos de um mês. Os ovos são praticados por ambos os pais. Muitas vezes eles se substituem.
  5. Acontece que a embreagem pode morrer completamente, neste caso, o par novamente começa a botar ovos novamente. Os jovens que surgiram no mundo rapidamente se adaptam ao ambiente e começam a mostrar atividade. Eles correm e se escondem bem se percebem um perigo ou uma ameaça em potencial.
  6. O crescimento jovem torna-se completamente na asa assim que 1 mês é completado. Aves começam a migrar no final do verão ou início do outono. O vôo para os países do sul é realizado em pequenos grupos. Muitas vezes acontece que os indivíduos migram, mesmo um por um. Após o inverno, as aves geralmente retornam aos seus locais habituais de nidificação.

Nutrição e comportamento

  1. Vale a pena notar que os indivíduos em questão vivem muitas vezes a uma altitude de 700-800 m acima do nível do mar. Nem uma vez foram registrados casos em que as aves foram notadas, mesmo no Himalaia. A altura do seu habitat pode chegar a 2,8 km. acima do nível do mar.
  2. Todos os tipos de insetos, vermes e crustáceos são frequentemente incluídos na dieta habitual do pequeno zoológico. Os indivíduos apresentados obtêm alimentos na maioria dos casos em locais rasos e abertos. Na maioria das vezes, essas aves se aglomeram em torno da água, onde há um invertebrado completo.

Fatos interessantes

  1. Durante a execução de um pássaro, você pode observar uma imagem interessante. Leva quase uma posição horizontal. Nesse caso, o indivíduo pára de repente.
  2. Essas aves até ajudam o casal reprodutor. Os vampiros podem alimentar os jovens. Vale a pena saber que a fêmea após a vyidka sai imediatamente do ninho. O resto continua a envolver o macho.
  3. No gênero das aves em consideração, existem cerca de 30 espécies. 30% desses indivíduos frequentemente fazem ninho no território da Federação Russa. No casamento, o macho constrói independentemente um ninho e convida a fêmea a entrar nele.

Os representantes de aves considerados são indivíduos bastante interessantes com características peculiares. A pequena tarambola não está à beira da extinção. Praticamente nada ameaça tais indivíduos. Além disso, esses pássaros têm uma mente e engenho suficientemente aguçados.

Vídeo: pequena tarambola (Charadrius dubius)