Cubículo - descrição, habitat, fatos interessantes

Um pássaro como um lapwick, familiar para a maioria das pessoas comuns chamado Pigalitsa, às custas de seu pequeno tamanho, é semelhante às espécies pertencentes aos grupos de pardais e pombos. O peso médio de um chibis não excede 250 g, muitas vezes, muitos confundem com lugre, no entanto, estas são duas espécies completamente diferentes.

As características da aparência deste pássaro incluem o tufo preto, localizado na parte de trás da cabeça, e os olhos expressivos. A plumagem do abibe é multicolorida: no pescoço e no peito é preto, nas asas e nas costas é marrom-verde, a parte inferior do corpo é branca. A cauda do abibe é longa, um pouco como um galo, as pernas são vermelhas. O pássaro tem uma cor original de plumagem apenas durante a época de acasalamento, mas na hora habitual o curativo de um abibe não é tão atraente, principalmente a pena é de uma cor branca suja.

O abibe é um dos primeiros pássaros que retornam da hibernação para o local principal de nidificação, e é por isso que eles são popularmente chamados de precursores da primavera. A sobrecorrente de indivíduos desta espécie começa com o início do calor (maio-julho), este período na vida das aves é muito pitoresco, os machos para atrair indivíduos do sexo oposto executam formas complexas no ar, acompanhadas por um assobio característico sniffing.

Habitat

Chibis, preferem escolher principalmente espaços abertos para o seu local de residência. Prados, pastagens e áreas de várzea podem ser atribuídos aos habitats tradicionais dessa espécie. Muitas vezes, esta ave é encontrada em pântanos e na parte de várzea de grandes massas de água. Isto é, quase em toda parte, onde não há muitas árvores e grama relativamente baixa.

Algumas décadas atrás, a região pantanosa era um local de nidificação para a presa, mas à medida que os manguezais foram drenados e as terras aráveis ​​se expandiram, as aves foram adaptadas para novas condições de vida em seu ambiente natural e vivem em campos e prados próximos aos corpos d'água.

A área de nidificação das espécies abrange quase toda a Europa, com exceção do extremo nordeste e da Grécia. As populações de chibis, que optaram por nidificar na região com invernos bastante severos, migram para o sul imediatamente após a reprodução. Estas aves são as primeiras a chegar aos principais habitats após o inverno, a área de habitat preferida é a área perto dos corpos de água, uma vez que a maioria dos insetos que vivem para a fibra são encontrados perto deles. Muitas vezes no local de nidificação mosca em bandos e com outras aves: estorninhos, tarambolas.

Recursos de energia


A ração básica desta espécie de aves é composta principalmente de vários pequenos invertebrados, insetos e suas larvas. Note que os abetos se adaptam perfeitamente à vida perto de uma pessoa, enquanto a segunda não os impede de existir lado a lado. De fato, o lapwing é um assistente para os seres humanos, uma vez que está envolvido na destruição de insetos nocivos em locais de cultivo. No entanto, a população desta espécie diminuiu significativamente nos últimos anos, a razão para isso é a caça chibis.

Modo de vida

Загрузка...

Tranças inquietas se referem a espécies migratórias de aves. Os representantes das espécies que escolhem a região norte do seu habitat para nidificação, migram muito cedo no inverno para as bordas com um clima ameno e quente. A ave retorna ao local de nidificação imediatamente com o início do primeiro cio (início de março).

Por toda a vida, o lapwick escolhe locais caracterizados por vegetação de baixa grama (várzeas do rio, zona costeira pantanosa de pequenos reservatórios, lagoas degradadas). Além de se alimentar de insetos e invertebrados, também pode comer algumas bagas e sementes de plantas.

Mais perto do início do verão, os pássaros se reúnem em pequenos rebanhos e começam a vagar de um lugar para outro em busca de um território rico em forragens. Ao mesmo tempo, esse modo de vida nômade é sempre levado a cabo em uma direção - em direção aos lugares de migração sazonal.

Criação de animais

Загрузка...

A época de reprodução dos abibe começa com o início da primavera, quando exatamente isso será - no início da temporada ou no meio, depende diretamente das condições meteorológicas e da disponibilidade de alimentos. Durante os jogos de acasalamento, o macho começa a voar em torno da fêmea Pigalitsa, fazendo sons que atraem a atenção do sexo oposto.

Observando do lado do jogo de acasalamento do chibis, qualquer um pode notar que o processo de grooming o pássaro da fêmea do pigtail parece muito atraente e até um pouco cômico. Isto é explicado pelo fato de que o macho, para atrair a atenção da fêmea, usa uma variedade de métodos e, consequentemente, alcança o objetivo.

O ninho é construído por ambos os pássaros, após o qual a fêmea põe ovos (de 2 a 5 pçs.). O macho e a fêmea incubam sua futura prole por sua vez. Muitas vezes, os ninhos da colônia de aves estão localizados a uma curta distância uns dos outros. Apenas raramente alguns pares de abibe constroem seus ninhos a alguma distância do local de nidificação comum. Ao final de 4 semanas, pequenas galinhas nascem de ovos. Até os filhotes estarem nas asas e começarem a obter alimentos independentemente, os pais cuidam do que é necessário para sua alimentação e alimentação. Como regra geral, os filhotes deixam o ninho no início do verão.

Espécies relacionadas

Uma espécie de pássaro como um abibe inclui 24 espécies de aves desta família, que podem ser encontradas em quase todos os continentes (a exceção é a América do Norte). Uma característica desta espécie são as asas bastante largas com arredondamento, bico curto, pernas longas e plumagem contrastante na sua cor.

Um fato interessante! No caso em que os jovens estão em perigo de predadores, um bando de pássaros se une para repelir o inimigo e proteger seus filhos.

Vídeo: lapwing (Vanellus vanellus)

Загрузка...

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...