Gaivota-prateada - descrição, habitat, fatos interessantes

A gaivota-prateada pertence à ordem dos charadriiformes, entre todos os outros representantes das espécies de aves, é a mais reconhecível e comum. A área de distribuição da gaivota é tão extensa que a maioria dos ornitólogos está convencida de que há várias aves relacionadas de uma só vez.

Habitat

Gaivota predominantemente negra vive em regiões frias, habitando amplamente o Hemisfério Norte. Durante o período de inverno frio, bandos são enviados para o sul da China, para as terras japonesas, para a Flórida, para o Golfo do México. Na maioria das vezes, a gaivota escolhe as terras britânicas, a Islândia, o Alasca e a América Oriental, o Canadá, a Escandinávia como local de nidificação.

Dado que estas aves são extremamente dependentes da água e dos alimentos aí localizados, habitam zonas costeiras, habitando em rochas, pântanos, falésias. A gaivota foi surpreendentemente capaz de se adaptar a viver em sociedade, juntamente com as pessoas, por isso não pára de construir ninhos nos telhados dos edifícios, nos sótãos das casas. Regularmente eles podem ser observados na zona costeira ou dentro da cidade, que é adjacente a rios, lagos e mares.

Exterior do pássaro

Uma gaivota é um pássaro bastante grande. O peso de uma ave adulta é muitas vezes superior a 1,5 kg e o comprimento do corpo é de aproximadamente 60 cm, na área da cabeça, pescoço e corpo da gaivota existe uma plumagem de branco. Nas costas e asas cor cinza pálido. O bico no final é dobrado, ligeiramente achatado dos lados, amarelo. No entanto, sob ele é uma mancha de vermelho.

Os olhos da gaivota são enquadrados por uma faixa estreita de pele amarela. A íris dos olhos é cinza. Notavelmente, a cor da plumagem da gaivota se torna leve apenas no quarto ano de vida. Até esta idade, aves jovens e pintos têm uma cor variada com predomínio de tons de cinza e marrom escuro. Gradualmente, a plumagem se torna mais brilhante depois de dois anos de vida. A plumagem na cabeça de aves jovens - representantes deste gênero - tem um tom acastanhado e imperceptível junto com a íris dos olhos.

Nuances de reprodução e longevidade

Quando uma gaivota vive em condições naturais e naturais, sua expectativa de vida atinge aproximadamente 45-55 anos. Os ornitólogos consideram a gaivota de prata uma espécie altamente organizada. Relações difíceis entre diferentes representantes desta espécie de aves são baseadas em uma hierarquia específica. O papel do chumbo e da posição dominante repousa inteiramente no macho. As fêmeas, por sua vez, só podem lidar com questões que afetam a escolha do local para a construção do assentamento.

A gaivota é um pássaro monogâmico. Com raras exceções, eles criam um par de uma vez e por todo o período de sua vida. A idade das aves da puberdade chega a cinco anos. Gaivotas prateadas começam a retornar aos seus locais de nidificação no final de abril, início de maio, assim que o gelo deixa a superfície da água.

Durante o assentamento, as aves formam bandos e colônias reais. Para a construção de ninhos, a gaivota usa pequenas penas, restos de lã. Para fazer isso, ela escolhe lugares isolados perto das falésias, rochas, em densos arbustos. A construção do ninho envolveu ambos os parceiros. Além disso, como o material utilizado ramos de árvores, algas secas, musgo.

Em média, a embreagem é de 2 a 4 ovos, cuja tonalidade é verde-marrom ou verde-oliva claro. Os ovos, além disso, são cobertos com grandes manchas marrom-escuras. A alvenaria choca ambos os parceiros. Além disso, quando a fêmea substitui o macho, ou vice-versa, as aves tentam com muito cuidado e cuidado girar os ovos.

Depois que o período de incubação, que leva cerca de um mês, termina, a cria eclode para a luz. Seus pequenos corpos são cobertos por um pêlo acinzentado, em que manchas de tons escuros são claramente visíveis. Depois de alguns dias, os filhotes já sabem ficar em pé e, depois de mais dois dias, as gaivotas podem deixar o ninho por um curto período de tempo, sem se afastarem por muito tempo.

Se houver uma ameaça por perto, os filhotes tentam se esconder, agachar-se. Ao mesmo tempo, são muito difíceis de distinguir na superfície da terra. Para o vôo, os filhotes são preparados por 40 a 50 dias de vida. Ambos os pais se revezam alimentando seus filhotes, arrotando-o. Os filhotes de desenvolvimento intensivo principalmente comem peixe.

Gaivotas de prata de comida


Deve-se notar que os representantes desta espécie de aves são onívoros. Muitas vezes eles podem ser encontrados perto dos navios e aterros marítimos. Às vezes você pode até ver como uma gaivota rouba ovos da postura de outras aves ou pintos estrangeiros.

Gaivotas prateadas para a alimentação captura ratazanas, hamsters, pequenos répteis e larvas de insetos. Além disso, a ração de gaivota inclui bagas, cereais, nozes e frutas, peixe, vermes e lagostas. Uma gaivota maior seleciona, sem esforço, alimentos de membros menores e mais tímidos da mesma raça.

As nuances da "coabitação" com as pessoas

Deve indicar imediatamente que os representantes desta espécie de aves, sem a menor cerimônia, podem lidar com as pessoas. As gaivotas de arenque habitam intensamente megacidades e grandes prédios modernos, erguendo seus ninhos diretamente em seus telhados. Muitas vezes ela pode atacar qualquer coisa que possa ameaçar seus filhos. Mais uma vez, há casos regulares quando gaivotas ohameevshie extremamente direito dentro da cidade poderiam arrancar comida das mãos das pessoas.

No entanto, recentemente, a triste tendência a uma diminuição no número de gaivotas de prata está se tornando cada vez mais clara. Na Europa, o tamanho da população caiu quase pela metade. Especialistas justificam esse declínio no número de aves pela exposição a fatores ambientais prejudiciais, bem como um volume reduzido de peixes nas regiões adjacentes às margens.

Apesar disso, as gaivotas são predominantemente ativas durante o dia. Em alguns casos, essas aves podem permanecer ativas por um dia inteiro. Em particular, isso é verdade para aquelas aves que vivem em altas latitudes, que são caracterizadas por um dia polar.

O comportamento das aves


A gaivota se distingue pela sua vocalização específica. Eles podem fazer uma ampla variedade de sons diferentes. Em seu arsenal há um coaxar, uivar, uivar e até sons que se assemelham a miados. No entanto, na maioria das situações, você pode ouvir gritos como risos.

Gaivotas geralmente se reúnem em colônias bastante numerosas, incluindo até várias centenas de pares. Às vezes você pode ver pequenos bandos mais raros. Cada par de machos e fêmeas tem uma área pessoal que está sob sua proteção. Se a colônia é ameaçada por qualquer inimigo do lado de fora, então todos os pássaros se reúnem imediatamente para dar uma resistência adequada ao oponente e proteger seus parentes. Mas em períodos de silêncio dentro da colônia, conflitos próprios podem surgir, muitas vezes terminando em ataques.

A relação entre o macho e a fêmea em um par pode se desenvolver bastante. Em particular, esta afirmação é verdadeira para o período do casamento. Ao longo de seu macho começa os jogos de casamento e a apresentação ritual de comida para sua "noiva". Enquanto isso, a fêmea senta-se perto de seu próprio ninho e começa a guinchar um pouco, implorando ao macho para alimentá-lo. Após a postura dos ovos, o comportamento característico de acasalamento começa a desvanecer-se com o tempo, até desaparecer completamente.

Fatos notáveis

A gaivota tenta em condições de uma colônia ou um par observar condições claras de hierarquia. O líder e líder certamente será o homem, que sempre tomará decisões e fará a escolha do escolhido. Este último só irá lidar com os problemas que possam surgir no arranjo e construção do ninho.

Além disso, quase todas as aves que pertencem a esta espécie apresentam uma espécie de preguiça: prefere não procurar presas e alimentos por conta própria, fazendo esforços. Gaivota prateada mais satisfeita com a ingestão de alimentos de outros parentes, pássaros ou animais.

Vídeo: gaivota-prateada - a diferença entre jovens e adultos

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...