Raposa de estepe - descrição, habitat, estilo de vida

Um animal selvagem chamado raposa é familiar para muitas pessoas de contos populares russos, onde desempenha o papel de uma raposa astuta. Este animal é dividido em muitas espécies. Um deles é Korsak, vivendo na estepe.

Descrição

  1. Korsak - uma das espécies de raposas, pertence à família canina.
  2. As dimensões são modestas, não muito impressionantes - o comprimento é de apenas 45-70 centímetros, a altura é ligeiramente superior a 30 centímetros. A cauda é ligeiramente mais curta que o corpo - cerca de 40 centímetros. O peso de uma raposa adulta é de 4 a 7 quilogramas.
  3. A cabeça é pequena, focinho pontudo. O nariz é escuro, os olhos são verdes com amarelo, a boca é decorada com muitos dentes pequenos, mas afiados, há 48 deles. Pés altos com garras enroladas. Como qualquer predador, tem audição, olfato e visão bem desenvolvidos.
  4. A pele é cinza com um tom vermelho ou amarelo. Essa cor permite mesclar com sucesso a paisagem do estepe, o que ajuda na caça e ajuda a sobreviver.
  5. Peito, garganta e abdômen são cobertos com pele mais clara. Está escuro na ponta da cauda.
  6. Como a maioria dos predadores, a cobertura de pele sofre mudanças dependendo da estação. No verão é escuro e curto, e no inverno torna-se longo, denso e mais atraente, adquirindo uma cor cinza-amarelada. E no cume a pele fica cinza, dando à raposa um olhar peculiar.
  7. Eles correm muito rápido - eles podem atingir velocidades de até cinquenta quilômetros por hora. Além disso, Korsak é dotado da capacidade de subir em árvores.

Habitat e comportamento

O habitat do corsac é extenso. Ele mora nas regiões de estepe, deserto e semi-deserto da Eurásia. É encontrado no Irã, Afeganistão e Paquistão, no território da Ásia Central, é encontrado em estepes do Cazaquistão. Habitat se estende para as regiões do nordeste da China e da Mongólia.

Em território russo, vive em quase todas as zonas de estepe: há muitas raposas de estepe no norte do Cáucaso, perto do Don e nas regiões do sul dos Urais. Várias pessoas vivem nas estepes de Transbaikal. Alguns representantes das espécies são vistos nas estepes ucranianas.

Fato! Normalmente, corsaks florestais são evitados, mas eles também vivem em estepes florestais. Evite também as montanhas, não subindo acima dos contrafortes.

Korsaki escolheu morar em colinas, desprovidas de vegetação. A razão para a escolha é simples - no inverno, muita neve fica em tal superfície, onde é mais fácil se esconder.

Cada animal tem um território de cerca de 30 quilômetros quadrados. Nele o animal tem vários buracos, carinhosamente equipados com uma raposa. Mas ela não os cavou (ela mesma cava em casos muito raros). Justificando o título de um astuto animal, o Corsac expulsa roedores como texugos, esquilos ou colunas de martas e instala-se em suas habitações. Felizmente, os tamanhos são adequados.

Pode ocupar uma moradia abandonada por uma grande raposa. Normalmente os buracos da raposa da estepe estão ligados um ao outro, em um deles o Corsacus passa o tempo. Por via de regra, há várias saídas em um buraco padrão - o seu número pode ser até cinco.

Korsak é noturno, começa a caçar ao entardecer. Prefere fazer isso sozinho, mas às vezes organiza a caça em grupo, o tamanho do grupo pode ser grande e atingir 40-45 indivíduos.

Se houver uma geada severa na rua ou uma tempestade assolar, então a caça é cancelada, a raposa está sempre na toca por até três dias seguidos - uma ausência tão longa de comida não a incomoda.

Poder


As raposas das estepes alimentam-se principalmente de ração animal. A base da dieta consiste em pequenos roedores, jerboas, pássaros e sua postura. Se não houver nada para comer, não passará pela queda.

Quando, por alguma razão, a vegetação é fortemente consumida com comida de animais, eles destroem quaisquer vegetais e frutas, comem ervas. Isso também traz alguns benefícios - o equilíbrio de vitaminas é restaurado no corpo.

Quando muita neve cai e Korsak começa a ficar preso nela, as raposas migram para mais perto dos assentamentos humanos. Muitas vezes, Korsaks pode ser visto ao lado de habitações humanas, onde eles procuram por comida em aterros sanitários e caçam animais domésticos de penas.

Também é importante notar que, embora Korsak viva em um clima seco que causa desidratação, praticamente não bebe água. A quantidade certa de umidade provém dos alimentos consumidos nos alimentos e o corpo é suficiente.

Criação de animais

As raposas das estepes tornam-se sexualmente maduras no nono e décimo mês de vida e podem continuar a dar à luz no segundo ano.

Korsaks são diferentes companheiros de lealdade da vida - escolha um par de uma vez por todas. Ao escolher um parceiro, os machos organizam batalhas ferozes.

A estação de acasalamento começa no final do inverno - início da primavera. A gravidez dura cerca de dois meses. De 3 a 6 filhotes nascem de cada vez. Eles são cegos, o pequeno corpo é coberto com cabelo castanho claro curto. Até 2 meses se alimentam de leite materno, mas o pai também cuida da prole, trazendo as crianças peças já no segundo mês.

Em cerca de um mês e meio, as raposas já conseguem sair da habitação e vêm à superfície, acostumando-se ao mundo circundante. No sétimo mês, tendo atingido o tamanho de seus pais, eles saem de casa e começam a estabelecer suas vidas.

Por que o número de raposas estepe está mudando constantemente

O corsac adulto tem uma pele de pele muito bonita, por isso os caçadores disparam raposas em grandes quantidades. Uma caça constante leva à destruição de um grande número de indivíduos e reduz a população. Na Sibéria Ocidental, o número de korsak diminuiu devido ao fato de que o desenvolvimento de terras virgens foi realizado, acompanhado de desmatamento. Como resultado, a espécie foi expulsa de seus locais de origem e a população diminuiu.

Os inimigos

Os principais inimigos do korsak são os lobos. Embora a raposa estepe e corra muito rapidamente, mas logo ela é ultrapassada pela fadiga, e ela diminui o ritmo. E o predador cinzento é famoso por sua incansável e ultrapassa a raposa. Outro inimigo é a raposa. É mais forte e mais ágil, e uma vez que eles têm a mesma ração com Corsac, a raposa da estepe muitas vezes perde e está com fome.

Vídeo: raposa estepe (Vulpes corsac)