Faisão - descrição, habitat, fatos interessantes

Faisão é uma ave bastante popular que pertence à família dos faisões. A variedade faisão foi considerada o melhor jogo por um longo período. Eles foram capturados por propriedades europeias ricas e foram servidos apenas em ocasiões especiais. Os pratos de faisão sempre foram considerados uma iguaria especial. Até hoje, os faisões podem ser criados até em casa.

O processo de domesticação

O segundo nome do faisão é faisão caucasiano. Esta espécie de aves é classificada como um esquadrão de frango. É surpreendente que esse representante, na verdade, seja parente de uma galinha doméstica comum, mas também se torne um alvo desejável para todos os caçadores.

Se você acredita no mito antigo da Grécia, o faisão na Europa apareceu graças aos marinheiros que trouxeram este pássaro de Cólquida quando partiram em uma jornada para pegar o velo de ouro. Devo dizer que isso é em parte. Foram os gregos que, durante os tempos da vida de Aristóteles, trouxeram o faisão para a Europa. Depois disso, esta espécie apareceu no Império Romano, e depois se espalhou para o território da Áustria, Alemanha, República Checa e Hungria. No século XIX, os faisões começaram a ocorrer na América do Norte e na Austrália.

Vale a pena notar que os faisões muitas vezes eram criados em casa, no entanto, isso não tornava a espécie completamente domesticada, uma vez que não havia nenhum benefício econômico particular. Na maioria das vezes, os faisões eram criados por proprietários de propriedades ricas, que mais tarde usaram as aves para organizar a caça. Somente no século XX os faisões se tornaram aves semi-domésticas ou domésticas.

Aparência

O faisão é um pássaro muito grande, seu comprimento do corpo atinge 90 centímetros. Quase metade é cauda. O faisão pesa de 700 gramas a um quilograma. Os machos tradicionalmente têm uma massa grande e podem atingir um peso de dois quilos.

A principal característica distintiva dos faisões é uma cauda bastante longa que tem uma forma de cunha. A cauda é composta por 18 penas, que gradualmente se inclinam para o final. Representantes da metade masculina dos faisões têm uma cauda marrom, às vezes até de uma cor de cobre com uma tonalidade vermelha, uma listra roxa pode ser discernida nas bordas da cauda. Nas fêmeas, a cauda é menos brilhante, geralmente marrom fosco. As carpas do norte distinguem-se pela sua cor. Na área da cabeça e do pescoço podem ser notadas penas de cor verde e dourada, penas cor de laranja nas costas, cuja borda fica preta.

Características comuns com pintadas

Muitos dizem que a carne de faisão parece carne de galinha. Isto não é surpreendente, porque as aves da Guiné ou as aves "reais" também pertencem à ordem do frango. As aves da Guiné diferem porque são menores em tamanho do que os faisões. A massa máxima deste último é de 1600 gramas.

Também é possível distinguir uma pintada de um faisão pela cor de sua plumagem. As penas das "aves reais" são de cor cinza-branco, também presente e manchado. Os faisões são pássaros mais brilhantes, cuja cor é muito diversa.

A distribuição de faisões na natureza

Em condições naturais, os faisões podem ser encontrados em quase todas as partes da Eurásia, pássaros são comuns do Mar Negro ao próprio Japão. Vale a pena notar que esses indivíduos vivem bem tanto nas montanhas quanto nas terras baixas. Em conexão com uma distribuição tão ampla, pode-se até pensar que quaisquer condições para a vida são adequadas para esses representantes. No entanto, na verdade, os faisões pegam estritamente nas áreas em que há vegetação densa, é melhor que seja espinhoso e entrelaçado. Além disso, um fator importante para essas aves é a localização de uma fonte de água próxima. Mesmo em cadeias montanhosas ou nas estepes, os faisões são tradicionalmente localizados nas costas de rios e riachos, onde também há bosques de juncos e vários arbustos.

Além disso, os faisões muitas vezes podem ser encontrados perto de terras agrícolas. Nessas áreas, os pássaros se alimentam principalmente, mas os ninhos nunca são satisfeitos, pois cães, gatos e ratos podem destruí-los aqui. Ninhos de faisão são organizados apenas nos bosques de juncos ou arbustos espinhosos, onde será bastante difícil alcançá-los.

Nos habitats naturais, comem quase tudo. Eles podem se alimentar de insetos, pequenos lagartos e vermes. O processo de busca de alimento e alimentação para os faisões é a principal atividade, já que as aves dedicam todo o seu tempo a isso, exceto pelo período que gastam dormindo ou limpando as penas.

Faisões adultos também gostam de comer folhas de plantas jovens, bagas, sementes e frutas. É importante notar que essas aves bica apenas o que está localizado no solo ou em plantas bastante altas. Os faisões não sabem se alimentar diretamente das árvores, mas se os pássaros estão em perigo, podem se esconder nos galhos altos.

Como cuidar de faisões em casa?

Em geral, os faisões são tradicionalmente considerados aves selvagens, no entanto, hoje eles são bastante comuns como animais de estimação. Estas aves parecem muito esteticamente agradáveis ​​devido à sua plumagem bonita e brilhante. No entanto, o principal valor neste caso é, claro, carne de faisão. Muitos gourmets reconheceram esta carne como o produto mais valioso. Além disso, os ovos também são usados ​​como alimento, e essas aves dão o mesmo número de ovos que as galinhas domésticas comuns.

Em geral, não é difícil manter faisões em casa, esse processo se assemelha ao conteúdo das galinhas. Naturalmente, existem algumas peculiaridades na manutenção e reprodução dessas aves, porém, são completamente onerosas. Além disso, conter faisões não é apenas benéfico, mas também interessante, e, portanto, até mesmo algumas peculiaridades das aves reprodutoras não se complicam.

Hoje, a carne de faisão é comprada por muitos complexos de restaurantes, já que este produto pertence a iguarias. Além disso, dinheiro adicional pode ser obtido com a venda de ovos e até penas. Outra direção deste negócio é a criação de aves decorativas, que são adquiridas principalmente para a manutenção da casa.

Aves dessa variedade também são muito valiosas para a caça. Essas organizações compram faisões vivos para organizar a caça.

Para a manutenção de faisões não requer a organização de células ou quaisquer instalações. O fato é que os faisões vivem silenciosamente durante todo o ano ao ar livre em um clima de cinturão intermediário. Os faisões não têm medo da geada e, graças à sua bela e quente plumagem, podem calmamente passar o inverno lá fora.

Para começar a criar faisões, é necessário comprar seus ovos ou colher indivíduos adultos de sexos diferentes, mas da mesma espécie. Depois disso, o criador deve examinar cuidadosamente a variedade e as características da reprodução.

O que alimentar os pássaros em casa?

É muito importante antes de comprar pássaros e organizar espaço para eles, estudando as peculiaridades de manter os faisões, bem como entender como eles podem ser alimentados.

Esses representantes se distinguem pelo fato de viverem por muito tempo. Em condições naturais, a vida média dessas aves é de aproximadamente 5 a 7 anos. No caso em que as circunstâncias se somam mais favoravelmente, esses indivíduos podem viver até 15 anos. Em casa, os faisões podem viver até 18 anos, mas somente se tiverem condições de vida confortáveis.

Em condições de cultivo ou simplesmente na criação doméstica de faisões, desde o próprio nascimento, eles começam a alimentá-los com ovos cozidos, que são previamente picados. Os verdes podem ser adicionados aos ovos, que também podem ser finamente cortados, assim como os vermes pardos. Alimente os faisões da primeira vez que precisar a cada duas horas. Se, após a alimentação, restarem alguns alimentos, estes devem ser imediatamente eliminados. À noite, faisões também são alimentados, será suficiente duas vezes por noite. A alimentação deve ser realizada na presença de luz, por cerca de meia hora. Durante esse período, você também pode adicionar ao feed de feed.

Assim que os filhotes tiverem uma semana de vida, você pode enriquecer sua dieta com milho cozido, no qual também deve adicionar verduras picadas. No futuro, o menu também deve introduzir ração, milho e milho triturado. Do verde deve escolher trevo e dente de leão.

Faisões adultos são perfeitos como ração para alimentação de frango, painço, sementes de girassol, bem como milho. Recomenda-se que os adultos também dêem caracóis. Vale a pena notar que as aves desta raça comem com prazer até mesmo os besouros do Colorado. Além disso, deve dar-lhes bolo. No inverno, a dieta das aves deve ser suplementada com açúcar, óleo de peixe e ácido ascórbico. Esses produtos são necessários para que os faisões aprimorem a defesa imunológica do corpo.

Comportamento e reprodução de faisões

Uma característica interessante dos faisões é que eles podem se mover muito rapidamente no chão em suas patas, mas o vôo, mesmo que curto, é muito difícil para eles, o que não está pronto para executar, portanto é extremamente raro ver faisões voando. Os machos faisões sempre guardam seu território e nidificam com muito cuidado. Às vezes, as aves são capazes de sacrificar suas vidas, mas não permitem que o inimigo entre no ninho. Os assentamentos dessas aves podem ser encontrados não muito longe dos corpos de água em matas de várias plantas.

No calor do dia, os faisões escondem-se sob as plantas, no mesmo mato onde nidificam. Para caçar e alimentar as aves, deixe a noite e a manhã. Os faisões também dormem ao lado dos ninhos à sombra das plantas.

Antes do início da primavera, os faisões vivem em bandos, que consistem em indivíduos do mesmo sexo. Os bandos de machos geralmente são mais numerosos que as fêmeas. Assim que os primeiros sinais da primavera aparecem, o macho se separa do bando e escolhe uma fêmea. Depois disso, ele começa a cantar canções com uma voz rouca, a fim de atrair a atenção do lado oposto, e também informar outros machos de que a fêmea já está ocupada para que ninguém a reivindique.

Em seguida é o processo de organizar o ninho. É tradicionalmente localizado na grama nos matagais de plantas para que do lado do local de nidificação não é visível. A fêmea em faisões chocando ovos por conta própria e, em geral, ela cuida de si mesma o tempo que leva para chocar. O macho nesse processo não toma parte alguma. A partir do momento em que os ovos são postos e até os primeiros pintinhos aparecerem, tradicionalmente passa cerca de um mês. Em um par reprodutor pode aparecer de um a vinte filhotes. Em condições naturais, os faisões levam uma vida monogâmica.