Derbnik - descrição, habitat, fatos interessantes

O Merlin é uma pequena ave de rapina da família dos falcões. Muitas vezes, os representantes desta espécie são chamados por outros, mais conhecidos pelos nomes médios das pessoas: Kobets, um esmagador, um pequeno músculo. Esta ave é bastante rara e pode ser encontrada na estepe florestal asiática, na parte oriental / norte da Europa, na América do Norte. Os principais alimentos do predador de penas são os pequenos pássaros, menos frequentemente lagartos, roedores e algumas espécies de insetos. A expectativa de vida média de um falcão na natureza é de várias décadas.

Descrição da espécie

Merlin é um pequeno pássaro atarracado da subespécie da ordem dos falcões, com uma cauda bastante longa e asas curtas. O tamanho médio do corpo é de até 32 cm, a envergadura é de até 73 cm.Porém de regra, a fêmea funileiro é maior que o macho (por um terço), os indicadores de peso máximo das aves chegam a 315 gramas. A cor da plumagem entre os indivíduos do sexo masculino e feminino tem diferenças.

O falcão macho tem uma parte traseira cinza-azulada com uma tonalidade marrom ou roxa e uma parte superior (cabeça, ombros) adornada com uma colcha de retalhos longitudinalmente preta. O ventre do pássaro é de um tom avermelhado com uma transição suave do bege suave ao vermelho rico com golpes marrons. O pescoço do falcão parece ser mais claro, o que é explicado por manchas quase imperceptíveis. Característica para a maioria das espécies da ordem dos falcões, as "antenas" são pouco pronunciadas. A cauda tem uma faixa longa e larga ao longo de toda a borda, as asas são cinza-marrom.

As fêmeas de Durbnik têm a cor da plumagem, que é mais semelhante a um balaban - a parte de trás é marrom escuro e barriga cinza, pontilhada com pequenas manchas. Cauda do pássaro é decorada com creme alternado e listras marrons escuras, o final é leve.

O bico de um falcão é castanho-acinzentado, as patas e a cera são amarelas, a íris é escura. Juvenis de Merlin têm plumagem semelhante ao vestido de plumas de uma fêmea adulta.

Eu gostaria de observar que a coloração da ave depende diretamente do habitat, por causa da qual os representantes do falcão são divididos em várias subespécies correspondentes.

No ar, a ave é muito parecida com a andorinha, que se manifesta por um vôo ágil e rápido, voando alto no ar. Durante a caça, o derbnik voa muito abaixo do solo.

Recursos de energia

A principal ração de comida para o kobets falcon são as pequenas aves que colhe durante a caça, que incluem pardais, andorinhas, tordos, maçaricos. Além dos pássaros, roedores, cobras e algumas espécies de insetos estão presentes na ração de viciados, no entanto, o falcão os caça com muito menos frequência. Casos foram registrados quando uma ave predatória caçou libélulas grandes o suficiente.

Diretamente caçando, derbnik paira no ar abaixo do solo, cuidadosamente procurando por sua presa. A peculiaridade desta espécie de aves é que um coby pode caçar em pares, não só durante a época de nidificação, mas também em outro momento. Muitas vezes você pode ver a caça conjunta de uma mercadoria com falcões pequenos, enquanto procura por presas para alimentar, as aves estão no ar um acima do outro a uma distância de 10-20 metros.

Distribuição de espécies


O habitat do falcão falcão é bastante amplo, apesar do fato de que a população da espécie é pequena. Na maioria das vezes, esta espécie de aves predadoras é encontrada na Europa e nos países asiáticos. Na América, o kobets falcon é mais comum na parte norte do continente.

Para o seu habitat, as aves de rapina preferem escolher paisagens caracterizadas por terrenos abertos. Na maioria das vezes, o falcão kobets é encontrado na tundra e nas regiões do norte da taiga (a maior distribuição da população merlin). Os locais de nidificação das aves são áreas de altitude (não menos de 2000 metros acima do nível do mar).

Falcon merlin refere-se às espécies migratórias das aves. No entanto, algumas colônias de aves são sedentárias, como as condições climáticas. Para colônias invernais de predadores de penas são enviados para o norte da África, na Ásia.

Hoje, existem muitas subespécies de Merlin, que podem ser divididas em americanas e eurasianas.

Diferenças femininas e masculinas

Uma diferença característica nas espécies de aves predadoras é o dimorfismo sexual pronunciado. Em primeiro lugar, isto manifesta-se por tamanhos maiores do falcão feminino da musculatura (por um terço), respectivamente, o peso máximo da namorada do merlin consegue 311-315 gramas.

Outra diferença significativa entre a fêmea e o macho é a cor da plumagem desta espécie de ave.

Criação derbnika

A maturidade sexual do falcão toca quando a ave atinge a idade de um ano. No lugar do futuro, as aves de nidificação chegam no meio da primavera. Note que no local do futuro nidificação e subseqüente reprodução, os falcões falcões machos chegam primeiro. As fêmeas se juntam depois - depois de vários dias.

A localização do ninho desta pequena ave de rapina depende das características da paisagem da área circundante. Assim, por exemplo, na região estepe, um pássaro pode fazer um ninho diretamente no solo, neste caso, matas de vegetação ou arbustos podem servir de abrigo. Na área arborizada, essas aves podem usar os ninhos de corvos antigos, que estão localizados nas árvores. Nas condições da tundra, onde há uma vegetação bastante pobre, o derbnik escolhe afloramentos rochosos para construir ninhos.

Se a ave constrói um ninho diretamente no chão, neste caso uma pequena cavidade é puxada pelo falcão no chão (até 30 mm). Por via de regra, a distância entre os ninhos de representantes desta espécie não é menos do que 1,2–1,5 km. Durante o período de nidificação e reprodução, os litterlings começam a mostrar agressividade para a maioria das espécies de aves e animais.

O número médio de ovos em uma postura - de 3 a 5. Cada ovo é colocado pela fêmea com um intervalo de 48 horas. Os ovos são acastanhados, densamente cobertos de manchas escuras. A eclosão da prole é realizada por ambas as aves, os parceiros seguem uns aos outros para descansar e caçar em intervalos regulares. A duração do período de plantio é de cerca de um mês (até 32 dias).

A aparência da prole, bicando é realizada na mesma ordem em que os ovos foram colocados. Os filhotes possuem um característico vestido branco felpudo que, após alguns dias, é substituído por uma cor cinza mais densa. Tanto o macho como a fêmea do falcão do rato cuidam da ninhada, que se manifesta alimentando os filhotes com o seu aquecimento e, ocasionalmente, limpando o ninho dos detritos alimentares e das fezes das aves.

A primeira plumagem de pintos aparece em algum lugar em 2-3 semanas depois de cuspir, por via de regra, depois que eles começam a deixar o ninho de pai, embora ainda não tenham se tornado na asa. A habilidade de pilotar filhotes se recupera após 2-3 semanas após as plumas terem substituído completamente as penas.

O primeiro alimento do jovem merlin é iniciado para ser colhido com a idade de 6-7 semanas, após o que eles vão para a cabana de inverno. O tempo de migração das aves para as regiões quentes é de agosto a setembro.

Recursos de voz

Falcon derbnik tipo insociável e silencioso de aves predadoras. Como regra, sua voz só pode ser ouvida no período de nidificação. Freqüentemente, o falcão produz sons típicos dessa espécie em caso de qualquer perturbação (choro agudo e brusco). A voz da merlin feminina é maior.

Fatos interessantes sobre as espécies de aves predadoras

Derbnik é o predador de penas mais miniatura da família dos falcões, distinguido pelas suas características de cor e comportamento.

Ao contrário de outras espécies relacionadas, os falcões de Kobza atacam suas presas sempre em pares. Observe que, do lado de uma caçada como essa, pode parecer uma tolice comum ou um jogo de pássaros. Assim, merlin, imperceptivelmente visto pelos outros, procura sua presa. Vendo a vítima disponível, o casal imediatamente a ataca, deixando quase nenhuma chance de fuga e sobrevivência.

No habitat natural, o falcão derbnik pode viver até 17 anos. No entanto, há casos em que a expectativa de vida dos representantes dessa espécie foi de várias décadas (até 25 anos).

Atualmente, o Falcon Falcon está sob a proteção de organizações ambientais, isto é devido à redução da população da espécie.

Vídeo: derbnik (Falco columbarius)