Melro - descrição, habitat

O carnívoro pertence à família das aves de rapina, alimenta-se das larvas de abelhas, vespas, abelhas, besouros e anfíbios. Para conseguir comida, a ave destrói os ninhos de insetos. O carnívoro está ativo durante o dia, vive na Europa e na Ásia ocidental. É considerado um pássaro raro.

Descrição da cenoura

Um pássaro assim como um melro-preto tem um tamanho bastante grande, uma linda cauda longa com listras escuras, asas estreitas. A área ao redor dos olhos e a parte frontal das penas são equipadas com penas curtas rígidas, aparentemente parecem até escamas. Eles desempenham a função de proteção quando o pássaro quebra os ninhos de vespas. Quando um melro voa, sua envergadura chega a um metro.

O pássaro adulto é marrom escuro. O abdome muda de uma cor marrom para uma cor clara, na qual há um padrão transversal castanho-escuro ou pode haver manchas longitudinais. As asas são de cor muito bonita, listrada abaixo, e manchas escuras nas dobras. Nas penas da cauda há três faixas transversais largas, duas localizadas mais perto da base e uma no final.

Em comparação com o tamanho do corpo, a cabeça é pequena. Nos machos, é mais claro e tem um bico preto. Olhos com íris amarela ou dourada.

A plumagem do gavião é dura. Nas patas, garras negras, afiadas, mas inclinadas um pouco. Devido a isso, a craca se move confortavelmente no chão. Para ele, é importante, já que a maior parte de sua caça e presa é capturada no chão. O pássaro voa baixo, tornando todos os movimentos fáceis e manobráveis.

Ocoed Comer

Os pássaros gostam de se alimentar de larvas, eles podem comer abelhas, vespas, zangões e vespas. Vermes e aranhas para os otsoed - também comida. Ele também caça sapos, captura lagartos, vários pequenos roedores, pode comer o filhote de outro pássaro. Além disso, frutas e bagas de plantas silvestres estão presentes na refeição otted.

Devido ao fato de que as vespas se alimentam no chão, dificilmente passam tempo no ar. Eles podem se sentar por um longo tempo em uma árvore e procurar por um local de onde os insetos voam. Depois de uma longa observação, a ave localiza o ninho, desce para o chão e, com a ajuda de garras e bico, começa a quebrar o ninho. Desta forma, o foxbird remove as larvas

Há ninhos que os insetos constroem em árvores e galhos, mas isso não é um obstáculo para um predador, ele também os encontra e os quebra. Deve ser dito que o gavião come insetos que podem voar perto dele. Antes que o inseto seja comido, o carnívoro rasgará a ferroada.

Fato! O predador alimenta seus filhotes com larvas de insetos, há muita proteína neles, o que é bom para os bebês.

Em um dia, uma ave adulta destrói até cinco ninhos. É necessário para a sua nutrição. O filhote precisa comer cerca de mil larvas.

Peculiaridades da distribuição do melro

Você pode encontrar um predador nos espaços abertos da Europa e da Ásia Ocidental. Com o início do tempo frio, a craca voa na direção do sul e centro da África, onde há calor e muita comida. No momento da migração ninho na Itália, também perto do Estreito de Messina.

O carnívoro prefere viver em uma floresta de madeira e pinheiros. Vive em antigas florestas de eucaliptos, que se alternam com clareiras. Você pode encontrar-se no limite - em primeiro lugar, exatamente onde não há vestígios de atividade humana. Predadores preferem lugares com uma cobertura gramada fraca. Se atingir as montanhas, pode decolar até 1.800 metros.

Variedade de melro

A ave é um predador não apenas um carnívoro comum, mas também uma espécie do carnívoro com crista ou oriental.

O osoed com crista é maior em tamanho que o do melro comum. O comprimento do corpo pode atingir 59-66 cm e pesar 0,7-1,5 kg. Em vôo, a envergadura chega a 170 cm e na parte de trás da cabeça da pantera oriental, longas penas lembram um tufo picante, daí o nome da pena.

A cor das costas é marrom ou marrom escuro, a garganta de um pássaro é branca com uma estreita faixa preta. O resto do corpo é cinza. Os machos têm íris vermelha, na cauda há duas listras de cor escura. As fêmeas são de cor mais escura, a cabeça é de cor marrom, a íris é amarela. Mas a cauda é pintada em listras, pode haver 4-6. As aves jovens têm aparência semelhante às fêmeas.

Essa subespécie de vespas vive nas margens do sul da Sibéria e em áreas do Extremo Oriente. A ave escolhe florestas misturadas com árvores de folha caduca, onde há espaço aberto suficiente. Alimenta-se da mesma forma que as espécies habituais - hymenoptera.

A diferença entre osoed feminino e masculino

Uma pantera de uma pantera masculina difere entre si em listras que são claramente visíveis na cauda, ​​o macho tem menos delas, elas também têm uma cor diferente da íris. As fêmeas dos besouros pretos sempre têm uma cor mais escura que os machos.

Esperança de vida e reprodução do melro

O carnívoro é um pássaro monogâmico por natureza e, se encontrar uma fêmea, permanece com ele por toda a vida. Depois que as aves voltam do inverno, depois de três semanas elas começam a época de acasalamento. Você pode entender isso por suas danças. Durante esse período, o melro se ergue e começa a bater as asas sobre as costas, parece bater palmas e depois voa para o chão até a fêmea.

O filhote alto constrói seu ninho. Geralmente está localizado nos galhos de uma árvore, aproximadamente a partir do solo, a uma distância de 10 a 20 metros. Certifique-se de perto da floresta deve ser espaço aberto. O processo de construção de um ninho acontece tarde, pois o material utiliza galhos de árvores com folhas jovens. Para a base, pegue as vagens e os galhos finos, e dentro do ninho repousam folhas frescas e grama. Isso ajuda os filhotes a se esconder dos perigos. Ninhos de até 60 cm de diâmetro alinham-se Com o início da nova estação, as aves não mudam de ninho, serve de lar a várias estações.

Osoedo ovos são marrons, geralmente são 2-3 pedaços, eles são colocados no espaço de dois dias. O período de incubação tem uma duração de 34 a 38 dias. Nos ovos senta não só a fêmea, mas também o macho. Após o surgimento dos filhotes, os pais os alimentam 18 dias.

Então os filhotes são considerados independentes, eles mesmos aprendem a quebrar os ninhos de vespas e a comer as larvas. Quando a idade chega a 40 dias, eles já estão tentando voar, mas mamãe e papai ainda estão alimentando-os. Quando o verão chega ao fim, a vida independente começa nos filhotes.

Falcão vivo pode até 30 anos. Mas ultimamente o número de populações deles começou a cair. O pássaro é lindo e o principal papel de uma pessoa em sua vida é fornecer proteção, não extermínio.

Do pássaro você pode ouvir sons como: ki-ee ou ki-ki-ki.

Fatos interessantes sobre o melro

  1. Osoyad inverno naqueles lugares que são semelhantes em sua localidade para o seu local de nidificação.
  2. Todos os anos os pássaros voam para o inverno na África. Quando o objetivo da jornada é alcançado, os rebanhos começam a se desintegrar.
  3. Durante suas observações dos moscas-negras, o carnívoro fica imóvel, ornitólogos observaram um tempo de 2 horas e 47 minutos.
  4. Durante o período de invernada, a ave se comporta de forma encoberta.
  5. Pintainhos de criadores adultos destroem larvas de forma independente, mostrando suas habilidades.
  6. Osoyedy são protegidos, já que seu número diminuiu bastante. Durante o voo sobre o sul da Europa, eles são mais abatidos pelos caçadores, tornando-se presas.

Vídeo: Predador Comum (Pernis apivorus)