Karavaika (Plegadis falcinellus) - descrição, habitat

Um karavaika é uma ave interessante, que, de acordo com a classificação, é distribuída para a ordem da cegonha e se relaciona com a família ibis. Como a maioria dos membros dessa família, essas aves são do tornozelo e têm tamanho médio. Apesar de suas pernas bastante longas, sua capacidade de correr não é peculiar a elas. No céu, os pães de gelo também raramente são levantados, principalmente apenas nos casos em que há um perigo real.

Quanto ao habitat, é bastante grande. Estas aves foram encontradas na Europa, Ásia, Austrália, América e África. Namorados não vivem sozinhos. Eles podem formar colônias inteiras de indivíduos, no entanto, eles são mantidos principalmente em pares.

Indivíduos que vivem em cinturões com clima temperado, bem como no norte, voam para outras áreas para o inverno. Por exemplo, os pães que vivem na Rússia para o inverno voam para lugares mais quentes, principalmente para a Ásia e a África. Na primavera, por volta de março, os pássaros costumam voar de volta. Ninhos de caramelo são dispostos nas margens de vários reservatórios ou em áreas pantanosas.

Aparência de karavaek

A plumagem destas aves tem, na maioria dos casos, uma cor castanha avermelhada ou escura. Quando eles estão sob o sol brilhante, suas penas brilham e podem mudar de cor um pouco, adquirindo um brilho verde ou bronze. Se você olhar para as aves adultas à distância, elas parecem quase negras. O comprimento do pássaro pode ser de até 60 centímetros, o peso corporal de 700 gramas. Na extensão do comprimento das asas é quase 100 centímetros.

Uma característica distinta e brilhante desses indivíduos é considerada um bico incomum na forma de um arco, ligeiramente direcionado para baixo. Seu comprimento pode chegar a 12 centímetros. Se compararmos as rotundas com as cegonhas, pode-se notar que a sua duração é um pouco menor do que a de seus parentes, no entanto, isso não impede que as rotundas se movam silenciosamente através das zonas úmidas.

Variedades

A família ibis hoje possui 32 espécies de aves. A aparência de todos esses indivíduos tem características comuns: pernas longas, tamanho pequeno, bem como o bico em forma de arco. Você pode encontrar representantes do ibis pode ser absolutamente em todos os continentes, com exceção da Antártida. O parente mais próximo do pão é o íbis sagrado.

Estilo de vida e comportamento

Como regra geral, pães para arrumar um ninho pegam áreas com canaviais ou árvores perto de rios e lagos. Pelicanos, colhereiros e garças muitas vezes vivem perto deles. Estas aves para nidificação escolhem áreas que são difíceis de alcançar. Uma ótima opção seria pequenas partes insulares em rios, prados inundados com água, bem como lagos distantes.

Carawaykas são pássaros muito ativos que quase nunca ficam parados. Quase todo o tempo eles vão para lugares onde eles inspecionam o fundo muito pequeno e com a ajuda de seu bico longo e curvo. Periodicamente, essas caminhadas podem parar por um tempo, depois os loafs se sentam em uma árvore.

Dieta

A base da dieta dessas aves são as criaturas vivas, encontradas na água ou na terra, bem como várias plantas. No solo, as aves, em regra, encontram larvas, besouros, borboletas, cabeça lisa e gorgulhos. Quanto aos animais aquáticos, rãs, crustáceos, girinos e vários pequenos peixes tornam-se os principais alimentos para os pães. Também na dieta de aves inclui algas. Curiosamente, as fêmeas e os machos têm algumas diferenças em seus gostos. Os machos comem mais caracóis, mas insetos gostam de fêmeas. Tão logo chega a hora da atividade vigorosa de rãs e girinos - eles se tornam o principal alimento para as botias. Quando a invasão dos gafanhotos começa, os pássaros mudam para os insetos, o que é bastante lógico e racional.

Criação de animais

Depois que os pássaros retornam de países quentes, a primeira coisa que eles começam é equipar sua habitação, restaurá-la depois de uma longa ausência. Para esta questão, os loafs são montados com muito cuidado, eles coletam galhos, grama, partes de juncos e folhas. Como resultado, o ninho é bastante volumoso.

O diâmetro do ninho pode atingir 50 centímetros e ter uma profundidade de até 8 centímetros. Em forma, é tradicionalmente redondo, muito elegante. Na maioria dos casos, as aves colocam seus ninhos em arbustos ou árvores para que futuros filhotes sejam completamente seguros.

A fêmea coloca pelo menos três ovos de cada vez, um máximo de seis. Eles têm uma tonalidade verde-azulada muito incomum. A incubação de ovos é em grande parte o cuidado da fêmea, no entanto, os machos também participam ativamente nesse processo. A incubação pode ser feita por sua vez. Os machos também obtêm comida e trazem para a fêmea no ninho.

Máximo de três semanas depois, filhotes nascem na luz. A partir deste ponto, a principal tarefa dos pais é alimentar os filhotes. Enquanto os bebês crescem, eles podem comer até 11 vezes durante o dia. Com o tempo, o número de refeições é gradualmente reduzido. Os filhotes se alimentam diretamente do bico de seus pais.

Filhotes de karavaek estão cobertos de preto. Até que eles atinjam a idade adulta, eles mudam de cor e descem cerca de 4 vezes, e então começam a se cobrir com penas. Três semanas após a eclosão, os filhotes já estão tentando ficar na asa. Neste momento, eles voam ainda extremamente mal, capazes de superar apenas curtas distâncias. Ao atingir a idade de 4 semanas, os filhotes já podem voar de forma independente e, juntamente com seus pais, obter comida para si mesmos. Já no final do verão, os filhotes enfrentarão o primeiro voo sério de invernada. Em condições naturais, a vida média de um karavaek é de 20 anos.

Vídeo: Pão (Plegadis falcinellus)