Kit Finale - descrição, habitat, estilo de vida

Uma baleia-comum é um mamífero pertencente à ordem dos cetáceos. Eles pertencem à família das baleias-baleias. Penas são animais muito grandes. Eles são o segundo maior do planeta, perdendo apenas para a baleia azul. Representantes das espécies podem crescer em comprimento superior a 27,3 m, e seu peso pode ser de cerca de 70 toneladas ou mais.

Aparência

Estes enormes mamíferos crescem em média até 20 m, variando entre 40 e 70 toneladas, dependendo dos habitats. Indivíduos que vivem no hemisfério sul geralmente não crescem mais de 20 m de comprimento. As baleias que vivem no norte e no Ártico podem ter uma dina de mais de 25 m, e as fêmeas são quase indistinguíveis das fêmeas por sua aparência. Adultos de ambos os sexos terão quase o mesmo peso e tamanho. Às vezes o corpo das fêmeas é um pouco mais longo.

A principal diferença entre os representantes desta espécie de outras baleias é a sua coloração assimétrica. Na área da mandíbula inferior, eles têm uma cor branca no lado direito. E à esquerda - mais escuro. Nestes animais, a base da cauda é direcionada para cima. A barbatana dorsal é curva em direção à cauda. Normalmente, seu comprimento é de aproximadamente 50 cm, e as cabeças das aletas possuem uma cabeça chata. É cerca de 1/5 do comprimento total do corpo do animal. Enquanto comem, estas baleias dilatam a boca. Do umbigo ao maxilar inferior, eles têm muitas dobras. Devido a eles, a boca se expande. Além disso, no processo de comer alimentos graças a eles a água passa pela boca. Para capturar e eliminar pequenas presas, a baleia usa seu bigode. Em finvals compõe-se de várias centenas de chapas.

Onde habita

Representantes desta espécie podem ser encontrados em todos os oceanos do nosso planeta. Eles vivem em mar aberto em todo o mundo. No verão e na primavera, algumas populações preferem se deslocar para águas mais frias. No período de outono, a população retorna a águas quentes, onde climas temperados ou tropicais prevalecem. Como as estações nos hemisférios terrestres não coincidem, as populações nas latitudes sul e norte vivem alternadamente em torno do equador. Eles não se cruzam entre si. Alguns grupos de baleias não migram. Ao longo do ano, eles estão na mesma área. No verão, indivíduos que vivem no norte do Oceano Pacífico nadam até o mar Chukchi. Também neste momento eles podem ser encontrados no Golfo do Alasca e na costa da Califórnia. No inverno, eles vivem nos mares filipino, amarelo e japonês.

No norte do Oceano Atlântico, representantes das espécies vivem perto das costas da América do Norte, bem como em torno da Islândia e da Noruega. Muitos deles na costa da Groenlândia. No inverno, eles vivem em todos os lugares, desde o Golfo do México até a Espanha, bem como ao redor da costa sul da Noruega.

Aquelas populações que vivem no hemisfério sul estão constantemente migrando. A maior e mais antiga delas costuma nadar até o sul.

Habitat habitat para finvalov - esta é uma zona de clima polar, bem como clima temperado. Ocasionalmente eles podem ser encontrados nos mares tropicais. Finwales vivem em águas costeiras, como regra, onde a profundidade é de 200 m ou mais.

Poder

A base de alimentos finvalov constituem os pequenos habitantes dos oceanos do mundo. Isso pode ser lula, vários peixes e crustáceos. Eles extraem comida da água por filtração.

Comportamento


Penas são consideradas uma das mais sociáveis ​​entre todas as baleias. Eles vivem em grupos que representam uma família de 7-10 indivíduos. Durante a migração ou perto da área de alimentação, eles podem se reunir em grupos maiores - cerca de 250 indivíduos. Na primavera e no outono, eles preferem migrar para águas mais frias. No outono, eles retornam aos seus habitats habituais onde ocorre o acasalamento. Finnals são conhecidos por sua velocidade. Entre os mamíferos marinhos, eles estão entre os mais rápidos. Às vezes eles atingem velocidades de até 25 mph. Sob a água, eles podem permanecer por 15 minutos, mergulhando a 250 metros de profundidade.

Os machos são capazes de fazer sons muito baixos. Essas frequências baixas são capazes de reproduzir apenas alguns animais em todo o planeta. A vocalização é o principal modo de comunicação para o Finval. Isso é típico para outras espécies de baleias. A frequência dos sons é de 16 a 40 Hz. O homem não pode ouvi-los.

Criação de animais

Os pesquisadores sugerem que esses animais são monogâmicos, e durante a época de reprodução eles encontram um parceiro. Observou-se que neste momento eles foram caracterizados pelo namoro. O macho começa a perseguir a fêmea, enquanto publica várias vocalizações de baixa frequência. Esses sons são semelhantes aos produzidos pela baleia jubarte. Mas eles são mais complexos. Como resultado de um estudo, descobriu-se que apenas os machos desta espécie podem emitir sons tão baixos. Sons de baixa frequência são usados ​​por finvalls para espalhá-los o máximo possível na coluna de água. A fêmea pode ouvi-los mesmo que estejam muito distantes. Encontrar e ouvir um ao outro para eles é muito importante, porque eles não têm certos locais de acasalamento. Para encontrar um ao outro, eles precisam de uma maneira de se comunicar à distância.

Emparelhamento, bem como o surgimento de descendentes no mundo cai no último mês do outono e no início do inverno. Durante este período, as populações vivem em água morna. A gravidez pode durar 11 meses ou um pouco mais. A fêmea produz descendentes a cada 2-3 anos. Por via de regra, 1 bezerro nasce. Às vezes há 2, mas neste caso a descendência é muito fraca e morre frequentemente. Antes de um novo par, o final feminino fica por seis meses. Se durante a época de reprodução ela não engravidar, descansa por cerca de 6 meses.

Representantes das espécies atingem a maturidade sexual em 4-8 anos. Ao mesmo tempo, os machos crescem a 18,5 m de comprimento e as fêmeas a quase 20 m, mas seu corpo atinge um comprimento máximo de 22 a 25 anos. Nessa idade, a maturidade física dos indivíduos ocorre. Por cerca de seis meses, a fêmea alimenta seu filhote com o leite. A pequena fintail não pode sugar o leite da mãe da maneira usual, então a mãe injeta na boca dele. Neste caso, reduz os músculos circulares localizados na borda do mamilo. A alimentação ocorre ao longo do dia a cada 10-12 minutos.

Em média, representantes dessa espécie vivem cerca de 95 anos. Mas alguns indivíduos podem viver até mais de 100 anos.

Os inimigos


Os adultos não têm inimigos na natureza. Mas na primeira metade do século 20, essas baleias foram impiedosamente caçadas por pessoas que levaram a espécie quase à extinção absoluta. Nos anos 50, eles pegaram cerca de 10 mil pessoas por ano. Indivíduos jovens às vezes se tornam vítimas de grandes predadores. Eles são atacados por baleias assassinas. Mas como os finvalas geralmente vivem em grupos, os indivíduos mais velhos os protegem.

A contribuição das compensações para o ecossistema é que elas consomem plâncton em grandes quantidades. Muitos parasitas vivem em seus corpos. Estes são vários louses, vermes e também moluscos.

Valor econômico

As pessoas caçam essas baleias há séculos. Eles usaram todas as partes de seus corpos que eram comida, combustível e até materiais de construção. O papel econômico negativo para a humanidade não é jogado.

Guarda de segurança

A destruição excessiva do finvalov levou ao fato de que hoje seu número diminuiu significativamente. Eles foram especialmente destruídos ativamente no século 20, quando começaram a usar as modernas tecnologias da caça às baleias. Como resultado, a população de finvalov foi capturada quase completamente.

Esses animais freqüentemente colidem com vasos que estão gravemente feridos. Na maioria das vezes isso acontece nas águas do Mediterrâneo. É aqui que tais casos são a principal causa de morte das baleias. Ao longo da costa oriental dos Estados Unidos em 2000-2004, cinco desses confrontos foram registrados que resultaram na morte de animais. Às vezes as baleias morrem em redes de pesca.

Desde 1976, é proibida a pesca de células no Oceano Pacífico Norte, bem como em todo o hemisfério sul. Essa proibição foi adotada pela Comissão Internacional da Baleia. O objetivo da proibição é restaurar o número de finvalov. Na parte norte do Atlântico, a caça foi interrompida apenas em 1990. Vale ressaltar que, para os povos indígenas que vivem na Groenlândia, há exceções à pesca dessas baleias. Na Islândia, eles voltaram a ser capturados em 2006 em escala industrial e em 2005 no Japão para fins científicos.

Vídeo: barbatana de baleia (Balaenoptera physalus)