Cegonha-branca - descrição, habitat, fatos interessantes

Cegonhas estão na boca de todos, as pessoas inventam constantemente contos de fadas com a participação deste pássaro. Além disso, não faz sem lendas e, claro, explicações dos pais antes da criança sobre o tema “De onde vêm as crianças?”. Alguns atribuem a aparência do bebê ao mundo que ele teria sido trazido por uma cegonha. Eles fazem versos e cantam canções sobre o pássaro, eles o elogiam. O que é tão incomum está presente nos representantes desta raça, além da aparência elegante? Vamos entender juntos.

Descrição

Até o momento, existem mais de 12 espécies de aves deste grupo de raças. Muitas vezes há indivíduos brancos, que se distinguem por uma borda preta na asa, bem como um bico fino e longas garras vermelhas. O pássaro é famoso por seu pescoço alongado e refinado, toda a sua aparência fala de perfeição.

Uma característica distintiva desses indivíduos do sebáceo é considerada uma caminhada orgulhosa. Quando os pássaros dobram suas asas, eles parecem meio escuros. Não há dimorfismo sexual em termos de coloração, os indivíduos do sexo feminino e masculino são idênticos.

Quanto à massa, as cegonhas pesam cerca de 4-5 kg. com um crescimento de 130 cm Concordo, impressionante. Sua envergadura chega a 2 m, mas você pode identificar uma fêmea, é menor. Mas este é um empreendimento duvidoso, muitos estão enganados.

Descrevendo um pássaro tão bonito, é impossível não tocar no ciclo de sua existência. Indivíduos da família em discussão vivem por cerca de 20 anos. Houve casos em que a cegonha viveu a 30 anos. Quando um pássaro existe em cativeiro, as taxas aumentam. Indivíduos do Extremo Oriente viveu a 40-45 anos. As aves são fígados longos, enquanto seus parentes, cegonhas-pretas na água, viveram até os 18 anos de idade, e em cativeiro - aos 30 anos.

Ritmo de vida

Quase toda a sua vida esta ave está em fuga. Por via de regra, o tipo de voo não é acelerado e nervoso, mas medido e planando. Devido à sua envergadura, os indivíduos representados não fazem muito esforço. Se um indivíduo encontrar um lugar adequado no céu, ele voará e nem mesmo baterá as asas. Todos os dias, representantes da família voam cerca de 250 km.

Quando a cegonha está a caminho, conhece tão bem a estrada que pode até dormir. Especialistas fizeram essa conclusão, porque no processo de vôo a ave tem pulso e a respiração se torna profunda. No entanto, o aparelho auditivo funciona em um ritmo acelerado, de modo que o indivíduo sinta com que rapidez e para onde os demais companheiros da matilha estão indo. Grosso modo, a cegonha está dormindo e, no nível fisiológico, segue outras aves.

Quando esta família planeja ir para o inverno, nem um bando de pássaros se reúne, mas muitos. Eles preferem passar o inverno na África, moradores locais chamam comedores de gafanhotos cegonhas. A coisa é, eles se alimentam desses insetos.

Em seus estudos, os especialistas estudam o toque ao observar esses indivíduos. Eles usam satélites, equipando o corpo de amigos emplumados com transmissores especiais. O sinal é transmitido ao satélite, transmitido aos cientistas, eles o investigam. Graças a isso, os especialistas sabem ao certo que tipo de estilo de vida os representantes da família levam.

Habitat


A Stork prefere se estabelecer em países asiáticos e europeus. Uma vez que os territórios representados são vastos na natureza, a distribuição das aves afunila gradualmente para o leste.

Quando os indivíduos se preparam para passar o inverno, eles o fazem na Índia ou na África. Onde os invernos são relativamente quentes, as cegonhas permanecem, não voando em qualquer lugar. Isso se aplica mais à Europa e à África.

Quando os pássaros chegam em seu lugar habitual durante o inverno, eles imediatamente tentam se reunir em grandes bandos. Eles incluem mais de mil pássaros, então esse recurso é impressionante.

Os animais jovens nem sempre são enviados para passar o inverno junto com os membros mais velhos da família. Eles podem ficar porque o vôo planeja ser longo. Cegonhas migram durante o dia, voam em vôo, subindo a uma altura decente. Curiosamente, as aves tentam evitar áreas acima do mar.

Construção de ninho

Profissionais que estudam o comportamento e tudo relacionado aos pássaros, prestam atenção especial em como eles constroem ninhos. Antes de proceder à manipulação, as cegonhas seguirão as pessoas por um longo tempo.

Portanto, nos tempos antigos, havia uma crença que foi transferida para o tempo presente. Ou seja, se um ninho desse passarinho aparecer, logo haverá um reabastecimento na família e uma melhora geral na condição da família.

Houve casos em que, após longas observações de pessoas, as cegonhas se instalaram diretamente no telhado de sua casa. Quando uma pessoa encontra um ninho, ele não fica aborrecido, acreditando que logo ficará muito feliz. Alguns entusiastas equipam especialmente o topo do edifício para que os pássaros nidificam.

Comida na natureza

Por suas características naturais, essas aves se alimentam de vertebrados e criaturas invertebradas. Víboras, sapos, pequenos peixes, lagartos, vermes, insetos, gafanhotos comem.

Filhotes são alimentados pelo bico. Faça uma refeição nos lugares pantanosos e de baixa altitude. Além disso, eles se alimentam de ratos e camundongos, toupeiras e outras pequenas aves.

Na maioria dos casos, os pássaros representados conduzem sua atividade de caça em águas rasas. Vale a pena saber que as cegonhas não gostam de ir às profundezas. Além disso, os pássaros podem comer em terra. Aves consomem todos os tipos de insetos e grama recém cortada.

Na natureza, esses indivíduos costumam se reunir em lugares onde as pessoas queimam grama. Em tais lugares você pode observar um enorme acúmulo de vários pássaros. Em campos queimados, os indivíduos podem ingerir muitas larvas de insetos.

As aves em questão têm uma característica, elas podem ficar em um lugar por um longo tempo, esperando por presas. Além disso, as cegonhas costumam se alimentar de pequenos roedores. Os pássaros também esperam a vítima perto do buraco e depois atacam.

Se os pássaros caçam em águas turbulentas, eles geralmente agem ao acaso, pois em tal ambiente eles não conseguem ver nada. As cegonhas mergulham o bico na água e fecham de vez em quando. Como resultado, eles se deparam com algumas criaturas vivas.

Essas aves são capazes de capturar alimentos em potencial mesmo na mosca. Cegonhas facilmente pegar vários insetos e até libélulas. A vantagem inquestionável dessas aves é que elas destroem insetos perigosos. Entre eles deve ser distinguido o weevil da beterraba, o besouro-kuzka e o bug-bug.

Além disso, as cegonhas são de grande benefício para os agricultores. Tais pássaros efetivamente caçam o urso. Vale a pena notar que um adulto precisa de 0,7 kg. comida. O que é interessante, ao alimentar o rebanho jovem, a quantidade de alimento aumenta significativamente. Leva o dia inteiro para os pássaros procurarem comida.

Fatos interessantes

  1. Vale a pena saber que nem todos os representantes desta espécie pertencem a aves inócuas. Na África, existe uma espécie (marabu). Essas cegonhas são predadoras, além de se alimentarem de carniça. Os habitantes locais estão acostumados a essas aves e não prestam atenção a elas.
  2. Esses representantes, que vivem nas regiões da Rússia, voam para o inverno em regiões quentes. Muitas vezes, sua segunda pátria é a Índia e a África.
  3. É interessante saber que essas aves não comem apenas sapos e insetos. Cegonhas fazem um excelente trabalho com cobras venenosas. Podemos dizer que para eles é até um prazer.
  4. Depois do inverno dos pássaros, eles retornam aos ninhos habituais. Cegonhas em sua casa começam a restaurar a ordem. Deve-se notar que as aves representadas estão muito ligadas às suas casas.
  5. É muito interessante saber que houve o ninho mais antigo em que nem uma única geração de cegonhas viveu. Os pássaros estabeleceram este lugar por 380 anos.
  6. Vale a pena notar que durante a construção do ninho, pode atingir até 1,5 m de diâmetro. Além disso, seu peso é de até um quarto de tonelada. O macho fica com a fêmea que voa primeiro para o ninho.
  7. Quanto à reprodução, após a postura dos ovos, o par começa a eclodi-los um a um. Muitas vezes o macho passa o tempo no ninho durante o dia, e o oposto feminino - à noite.
  8. Se as aves se aninhavam em locais lotados perto de casas, a caixa onde o ninho pegou fogo foi observada. Ao mesmo tempo, construções humanas foram queimadas. Isso se deve ao fato de que as cegonhas usavam mais galhos fumegantes das fogueiras para construir um ninho.
  9. Cegonhas são muito cruéis para seus descendentes. Se os filhotes estiverem fracos ou doentes, os pais sem qualquer dúvida os expulsarão do ninho. Os juvenis aprendem a voar com a idade de dois meses.
  10. Separadamente, vale a pena mencionar que somente no Japão existe uma lei real que proíbe a caça às cegonhas.
  11. Durante o vôo, a envergadura de um indivíduo adulto pode atingir até 2 m.
  12. Na Itália, as cegonhas foram completamente destruídas no século XVII.
  13. Durante os vôos de inverno, esses indivíduos cobrem uma distância de cerca de 10 mil km.
  14. Sempre durante o descanso e o sono, as cegonhas ficam em uma perna. Ao mesmo tempo para mudar as pernas, eles não acordam.
  15. Muitas vezes, as aves em questão são caçadas e atacadas por águias. Vale a pena notar que são as cegonhas brancas que mais vivem na Rússia.
  16. Também é interessante que, quando as cegonhas brancas se instalam, elas tentam se aproximar da pessoa, indivíduos negros, ao contrário, evitam pessoas.

Cegonhas brancas são uma espécie muito interessante de penas. Eles têm um caráter rebelde. Especificamente, esses representantes são amantes da paz e, até certo ponto, ajudam as pessoas na agricultura, destruindo vários insetos e pragas.

Vídeo: Cegonha-branca (Ciconia ciconia)