Ouriço - descrição, habitat, estilo de vida

Shy ouriços bonitos não precisam de representação adicional, porque eles são encontrados em todos os lugares. Pequenos animais espinhosos são mantidos com sucesso em casa, às vezes as pessoas acidentalmente se deparam com ouriços na floresta ou na área local. No material de hoje, vamos ver tudo o que afeta essas pequenas criaturas espinhosas. Literalmente, o nome da espécie é traduzido como uma barreira espinhosa. Mas não vamos nos antecipar e revelar todas as cartas.

Descrição e características

  1. Hoje existem cerca de 20 espécies de ouriços, todos eles são parcialmente semelhantes, mas também têm diferenças. Uma característica distintiva é considerada um focinho de formato alongado, um nariz redondo e móvel, a presença de um entalhe na ponte do nariz. As características dimensionais médias dos ouriços são 20 cm de comprimento. A cabeça é bem grande, os olhos são redondos, lembram contas.
  2. Os animais têm pouca visão durante o dia. No entanto, eles têm um excelente ouvido, o mesmo pode ser dito sobre o sentido do olfato. O nariz é móvel e molhado, as orelhas são pequenas com arredondamentos. Ao contrário da crença popular, vale a pena dizer que ouriços com porcos-espinhos não estão relacionados. Ouriços são considerados moles e musaranhos. Além disso, não se deve presumir que qualquer criatura espinhosa tenha parentesco com ouriços (por exemplo, o ouriço-do-mar, não há nada em comum entre eles).
  3. Por um ouriço comum entende-se um animal que se alimenta de insetos. Pelo seu critério de peso, os animais pesam cerca de 0,6-0,8 kg cada. Embora houvesse mais representantes de peso, a massa dos quais atingiu 1,2 kg. Indivíduos do sexo feminino são maiores, os machos são menores. Pés traseiros longos. Existem 5 dedos com garras afiadas.
  4. Um pêlo de agulhas esconde uma pequena cauda, ​​que geralmente cresce até 3 cm, a parte superior do corpo é pigmentada com marrom claro, as agulhas no interior estão vazias, chegando a 3 cm de comprimento. ela A cada ano, as agulhas caem gradualmente, em seu lugar é formada outra cobertura. Não acontece que o ouriço tenha se livrado de seu casaco de pele farpada de cada vez. Tudo acontece sistematicamente. Apenas aqueles indivíduos que estão doentes se livram das agulhas.
  5. Quanto ao número de agulhas, existem cerca de 6.000 deles em membros adultos da família e cerca de 3.000 em animais jovens. Entre os espinhos há uma cobertura de cabelos curtos, destacada de cima. Na parte abdominal também é leve, mas moderada, a cabeça é ligeiramente mais escura. Os ouriços podem ser cinzentos, sólidos, mas isso é raro. Há também espécimes com manchas e barriga branca.
  6. As características dos indivíduos incluem dobrar em um caroço quando o perigo está se formando. Isso é possível devido à presença de fibras musculares em anel que esticam a pele. Em tal posição, o animal pode demorar até que a ameaça desapareça. Em relação ao ângulo de crescimento das agulhas, elas se destacam em direções diferentes, mas no geral parecem harmoniosas. Tal inacessível live com.
  7. A propagação abrange vários continentes. Parte da população está dispersa por toda a Eurásia, outros indivíduos residem no lado norte da África. Essas listras, áreas mistas e planícies como esses indivíduos. Eles podem estar em moitas próximas a rios, como zonas de estepes e terrenos baldios. Eles tentam não penetrar fundo nas coníferas, assim como nas zonas úmidas.
  8. Por suas características naturais, os ouriços não têm o hábito de marcar os pertences. Eles vivem em isolamento esplêndido ou em pequenos grupos. O território é usado exclusivamente para pesquisas de alimentos. Muitas vezes, os representantes discutidos da família são encontrados ao lado da habitação de pessoas, em áreas de parques, perto de terras agrícolas, em jardins e em campos com trigo. Ouriços estão fugindo do lugar habitual por causa de freqüentes incêndios na floresta, bem como por falta de comida e atividade humana.

Modo de vida

  1. Indivíduos estão acordados à noite. Eles levam uma existência solitária, mas ao mesmo tempo preferem construir uma casa ao lado de seus companheiros. Quando o sol se põe, o período de busca por comida começa. De manhã, eles retornam ao abrigo e dormem. Durante a noite, os ouriços são capazes de superar cerca de 3 quilômetros. Eles são mais ativos quando está nublado na rua.
  2. Durante o dia, eles se enrolam e dormem. Eles estão procurando por uma variedade de abrigos ao lado de arbustos ou árvores. Linha da folhagem e grama. Eles podem encontrar e escolher para habitat permanente as tocas de grandes roedores que deixaram sua casa. Quando se dedicam à autoconstrução, desenterram minks ao longo de um diâmetro de 20 cm, arrastando o musgo seco e a relva como lixo.
  3. Ouriços não podem construir uma casa no verão, então eles escolhem uma área relativamente segura e vivem lá. As fêmeas ocupam uma área de cerca de 4-10 hectares, os machos precisam de um grande território, então eles levam 7-12 hectares para si mesmos. A geração adulta está em inimizade por território, afugenta estrangeiros e até companheiros. Isto é especialmente verdadeiro para os homens.
  4. Esses indivíduos têm um senso de olfato bem desenvolvido, audição, mas sua visão é fraca, especialmente durante o dia. Quando os indivíduos estão acordados na escuridão total, encontram comida pelo cheiro. Indivíduos nadam bem, eles também saltam normalmente. Algumas pessoas pensam que ouriços não podem fazer isso. Antes de colocar qualquer objeto em seus espinhos, os ouriços o lambem antes de salivarem, depois pegam-no e regam-no.
  5. Deve-se notar que aproximadamente no meio do outono a terra começa a congelar gradualmente. Durante esse período, o alimento principal é significativamente reduzido nos indivíduos em consideração. Foi nessa época que esses animais começaram a se preparar ativamente para a hibernação.
  6. Na maioria das vezes, os animais em questão para o inverno tentam construir ninhos grandes o suficiente. Ouriços os colocam sob as raízes das árvores, velhos tocos e pilhas de árvores caídas. Assim que o frio intenso ocorre, os animais se escondem no abrigo, fechando bem a entrada.
  7. Na própria casa, ouriços se enterram em uma pilha de folhas caídas. Eles se enrolam e hibernam. Apenas em casos raros, quando o inverno é realmente quente e sem neve, você pode encontrar um ouriço confuso, que vagueia perto de seu buraco.
  8. Se alguém não sabe, os indivíduos em questão usam sua cobertura de agulha para transportar vários materiais de construção para arrumar suas casas. Então os ouriços hibernam.
  9. Interessante é o fato de que durante a hibernação em ouriços, a freqüência cardíaca diminui para apenas algumas batidas por minuto. Ao mesmo tempo, a pressão sanguínea cai significativamente. A temperatura do corpo nesse momento é de apenas 2 graus!
  10. Durante o período de hibernação, o animal perde um terço da sua massa. O corpo gradualmente gasta reservas de gordura acumuladas. Vale a pena notar que tais indivíduos são simplesmente obrigados a acumular cerca de 0,5 kg na estação quente. tecido adiposo. Caso contrário, durante a hibernação, eles morrerão de fome.
  11. Curiosamente, depois da hibernação, os animais não têm pressa de sair para a rua. Eles estão esperando pelo momento em que o ar esquenta pelo menos 14 graus. Ao despertar, os indivíduos em questão estão com muita fome. Portanto, em busca de comida, eles podem ir tanto à noite quanto durante o dia.
  12. Vale ressaltar que, com a chegada da primavera, a muda ocorre com frequência nesses animais. O mesmo processo pode ocorrer no outono. Vale a pena notar que a muda é muito lenta. Em um ano, o ouriço é substituído por apenas 1 agulha de 3. Ao mesmo tempo, cada um pode levar até 1,5 anos para crescer.

Criação de animais

  1. Quase imediatamente após a hibernação, esses animais começam os jogos de acasalamento. Ouriços rastejam para fora dos buracos no tempo quente, comem e começam a procurar por um par. Vale ressaltar que batalhas bastante sérias se desenrolam entre os machos. Indivíduos constantemente mordem um ao outro, empurram e usam agulhas pontiagudas. Eles bufam alto.
  2. Entre outras coisas, apesar de tais cravos cruéis, os animais não sofrem muito. Muitas vezes, o macho mais fraco recua e foge. Após o término das batalhas, o macho começa a cuidar da fêmea. Ele constantemente gira em torno do escolhido e bufa em silêncio.
  3. Esses jogos geralmente duram várias horas. No final, a fêmea pressiona fortemente as agulhas e as duplas. Então a gravidez dura cerca de 2 meses. Antes de dar à luz, a fêmea está empenhada em organizar um ninho separado para os descendentes. O fundo é coberto com folhas secas e grama macia. Por via de regra, aproximadamente 6 filhotes nascem.
  4. Vale ressaltar que, se alguém encontrar uma casa com descendentes, a fêmea transferirá todos os jovens para outro local mais seguro. Pequenos ouriços nascem completamente indefesos. Após o nascimento, os bebês têm agulhas. A descendência está crescendo rapidamente e crescendo.

Habitat

  1. Muitos acreditam que existem muitos ouriços nos países europeus. No entanto, o número de indivíduos a cada ano é reduzido. Hoje, a maior parte da população está espalhada pelo lado norte da África. Eles também encontram representantes da família na Ásia Menor, na Europa Ocidental e no nordeste da China.
  2. Os indivíduos podem viver com sucesso no lado ocidental da Sibéria, no Cáucaso, no Cazaquistão. Eles não são indiferentes às expansões da Nova Zelândia. Alguns indivíduos habitam os Alpes, sobem a uma altitude de até 2 mil metros acima do nível do mar. Nos lugares locais, eles moram perto de pinheiros-anões.
  3. Em relação à área de distribuição, os ouriços podem se adaptar às mudanças, pois são encontrados em quase toda parte. Eles ignoram as zonas húmidas. Eles gostam de viver ao lado de uma pessoa, eles geralmente se encontram em cidades pequenas e saem com carinho na estrada.
  4. Indivíduos desta família estão à procura de prados, pistas mistas, evitando densas florestas de coníferas. Localizado nas bordas, na mata, perto dos rios. Há também muitos indivíduos em áreas de parques e outras áreas cultivadas. Você precisa procurar representantes na grama, perto das áreas arenosas, nos parques. Eles podem equipar sua casa ao lado dos arbustos, retirando pequenos sulcos. Eles vivem perto das raízes das árvores, às vezes ocupam as tocas abandonadas de roedores. Quando eles vão procurar comida, eles não saem de uma longa distância de casa.

Poder

  1. Os indivíduos discutidos são classificados como onívoros, eles não são exigentes quanto à comida. A principal fonte de alimento em ouriços são vários insetos, vermes e lesmas. Essas pessoas gostam de se deliciar com frutas e frutos silvestres. Às vezes eles se alimentam de cereais.
  2. Menos comumente, esses animais comem musgo, bolotas e cogumelos. Com a falta de comida, os ouriços se alimentam de vários resíduos alimentares. Na maioria das vezes, eles os encontram nos chalés. Esses animais raramente caçam vertebrados. Ouriços podem atacar répteis ou anfíbios entorpecidos.
  3. Indivíduos que vivem principalmente na parte norte do planeta, principalmente se alimentam de sapos, ratazanas e musaranhos. Esses mamíferos muitas vezes podem se alimentar de pintos e ovos, cujos ninhos de pássaros estão localizados no solo.
  4. Separadamente, vale ressaltar que os indivíduos representados são vorazes. Em apenas um dia, eles podem consumir tanta comida, cuja massa será igual a um terço de seu próprio peso. É interessante que ouriços atacam besouros e até víboras. A linha inferior é que nesses indivíduos o corpo não é suscetível a venenos perigosos.
  5. Numerosos estudos confirmaram que os ouriços praticamente não reagem ao ópio, ao arsênico e ao ácido cianídrico. Os ouriços só podem matar grandes doses dessas substâncias. No entanto, eles não refletem a quantidade de veneno, que é mortal para grandes indivíduos.

Ouriços merecem atenção especial. Eles são indivíduos bastante interessantes. No mundo moderno, tais indivíduos são frequentemente domados e feitos animais de estimação. Em cativeiro, eles podem viver com segurança por cerca de 10 anos e em liberdade por um período máximo de 5 anos.

Vídeo: ouriço comum (Erinaceus europaeus)