Lebre da Califórnia - descrição, habitat, estilo de vida

As lebres vivem em toda a Terra, com exceção da fria e inóspita Antártida. Esses animais vivem em quase todos os continentes, existem na América do Norte. Nas pradarias e savanas dos Estados Unidos, vivem seis espécies. Sobre um deles - a lebre americana, e será discutido.

Descrição

A lebre negra (também chamada de lebre americana ou coelho de couro), como todas as outras espécies, tem orelhas compridas. Dotado de poderosos membros posteriores, os pés dos quais são pubescentes com uma espessa camada de pele. Esta espécie é a maior espécie que vive no continente. Comprimento do corpo - 47-64 centímetros, pesa de um ano e meio a três quilos. As fêmeas são um pouco maiores, mas não diferem mais em nada. Comprimento da cauda preta de 5 a 10 centímetros. Acima do corpo tem uma cor castanha ou acinzentada, a barriga é esbranquiçada. Na parte de trás é uma faixa escura.

A maior diferença entre as lebres de rabo preto. Não muito longo (cerca de 13 centímetros), mas bastante largo. Sua largura permite despejar o excesso de calor no ar circundante e não superaquecer.

Espalhar

Eles vivem nos Estados Unidos da América e em parte no México. No território americano são distribuídos ao norte de outras espécies. Encontrado em desertos, florestas, estepes secas e planícies ricas em grama. Também se instala nas colinas e pode viver nas montanhas, chegando a três mil e quinhentos metros, e a presença de florestas nas terras altas é opcional.

Modo de vida

Shows ativos à noite e pouco antes do amanhecer. O dia é passado relaxando à sombra dos arbustos. Por estilo de vida - um solitário, não forma um pacote. Juntos só podem se reunir durante a alimentação.

Salva a cor de mascaramento do corpo e a capacidade de correr rapidamente dos predadores de lebres (acelera até 60 quilômetros por hora). Entre as outras vantagens da lebre americana está a capacidade de pular do seu lugar, ficando nas patas traseiras, por seis metros.

Embora eles corram a uma velocidade invejável, eles não precisam de migrações, eles vivem constantemente em um só lugar. Assim, muitos dos animais capturados e libertados após 2 anos foram capturados na mesma área, apenas 500-600 metros a norte ou a sul.

Poder


As lebres de cauda negra alimentam-se exclusivamente de alimentos vegetais. Eles comem ervas, folhas, brotos, flores - em geral, todos os componentes das plantas. Quando a parte verde não é suficiente, eles começam a comer galhos e casca de árvores. Não passe por cactos, feliz em comê-los. Eles comem espigas que crescem em áreas desérticas. Como as lebres americanas sentem constantemente a necessidade de um influxo de vitaminas e microelementos dos alimentos vegetais, os animais comem incessantemente, interrompendo o processo apenas durante o sono. Come um coelho em relação ao seu baixo peso corporal muito - cerca de 20 kg de comida por dia.

Este tipo de lebres não precisa de água - elas recebem toda a umidade necessária das plantas verdes que são destruídas durante o dia.

Criação de animais

A estação reprodutiva é muito longa - no Arizona começa em dezembro e dura até setembro, e nas regiões do sul (Califórnia, Kansas), dura desde o início de janeiro a agosto. A lebre dá à luz com bastante frequência - três vezes e, às vezes, quatro vezes por ano. A gravidez dura 41-48 dias, até seis pequenas lebres nascem, na maioria das vezes três ou quatro. As crianças nascem já cobertas de lã e com olhos abertos. A mãe cuida da prole por três ou quatro dias, alimenta e depois deixa os filhos, e eles começam a continuar suas vidas sozinhos.

Número de

A população desta espécie é bastante numerosa, principalmente sua densidade é de cerca de cem coelhos por quilômetro quadrado. O número de lebres de cauda preta flutua constantemente, por 10 anos, o número pode variar de mínimo a máximo. A caça a animais e a epidemia de doenças que levam a vida contribuem para isso. Um dia, uma epidemia de tularemia matou mais de 90% das espécies.

Lebre e homem americanos

A lebre de cauda negra, devido à sua ampla distribuição, está em primeiro lugar entre espécimes similares para destruição. Isso prejudica não apenas florestas e campos, mas também jardins de propriedade do homem e hortas cultivadas. Muitas vezes é caçado, especialmente pelos índios. Principalmente os caçadores estão interessados ​​em carne. Peles poucas pessoas estão interessadas, porque não é obscuro e muito rapidamente entra em desuso. Uma pele de lebre é fabricada e usada na indústria de retrosaria.

Tempo de vida

Em cativeiro, a lebre-de-rabo-preto vive entre 5 e 6 anos, e na natureza esse período é menor - muitos animais morrem, tornando-se vítimas de caçadores, predadores, doenças ou por outros motivos.