Lutok - descrição, habitat, fatos interessantes

Uma lesma é um tipo de pato bem flutuante. Estas são aves selvagens, em agregados familiares que não são criados e não contêm. Patos de fenda são muito populares devido à sua aparência bonita e interessante. Além disso, esses indivíduos têm uma característica - eles são um elo intermediário entre dois tipos diferentes de patos: óculos de proteção e mercadores. É por isso que a pequena folha tem em sua aparência as características dessa e da outra raça.

Características da raça

O segundo nome de um pato é um Gogol branco. Você pode conhecer essas belas aves no Extremo Oriente, na parte norte da Europa, assim como na Sibéria. Eles vivem principalmente em reservatórios com água doce. Em nosso país, esses patos ocupam as zonas de taiga e, na estação fria, voam para o Mar de Okhotsk, no Japão, e o Mar Cáspio, para o inverno, que não congela o ano todo. As características distintivas dessas aves são o tamanho do corpo médio, a cor das penas claras e um pouco variadas, bem como um perfil bonito da cabeça. Os patinhos mergulham bem, e você também pode notar suas excelentes habilidades de natação com uma cauda baixa.

Aparência

Apesar do fato de que o segundo nome dos patos dos daubs é branco Gogol, no entanto, os biólogos mais frequentemente classificam esta espécie como pertencente aos mergansos. Krokhali, por via de regra, são maiores no tamanho, por isso, os patos de patos chamam-se os pequenos comerciantes. A massa dessas aves atinge um máximo de apenas 900 gramas.

Enquanto as aves desta espécie estão na estação de acasalamento, os representantes da metade masculina têm uma cor brilhante e variada. A parte principal da plumagem é branca, complementada por padrões negros. As fêmeas têm uma cor mais simples e calma. A parte de trás das fêmeas é completamente cinza, e a cabeça é coberta com penas completamente vermelhas, enquanto o resto do corpo também tem uma plumagem branca. As patas desses patos são na sua maioria cinzentas. Os machos podem ser distinguidos das fêmeas por um tufo pronunciado na cabeça.

Aves em uma idade muito precoce, mesmo antes da primeira mudança de plumagem, têm a mesma cor, aproximadamente como nas fêmeas adultas. A única diferença em juvenis é o lado cinza e o bócio. Deve-se notar que os machos são mais rápido crescimento e desenvolvimento do que a metade feminina e, portanto, em tamanho muito mais.

Como multiplicar?

Após um período de hibernação, os fragmentos retornam ao mesmo lugar em que viviam antes, mas em pares. Os ninhos são construídos principalmente em covas de árvores localizadas perto de corpos de água doce. Apenas as penas são usadas como lixo, em contraste com os ninhos de muitas outras aves. Os ovos das fêmeas são colocados principalmente no início do primeiro mês de verão. A embreagem média é 8-9 ovos. No entanto, muitas vezes, os gogoli colocam seus ovos nos ninhos das dragas, por isso as fêmeas às vezes têm que chocar mais ovos.

Desde o momento da postura dos ovos até o aparecimento dos filhotes, passa exatamente um mês. Os machos passam a primeira metade do período junto com a fêmea e depois a deixam. Nas duas últimas semanas, a fêmea tem que abraçar muito bem os ovos para manter o calor o mais alto possível. Filhotes que apareceram às custas de apenas as primeiras horas chegam ao ninho. Então eles seguem para o reservatório mais próximo logo atrás de sua mãe. O desenvolvimento e crescimento de filhotes de pedaços ocorre de forma bastante rápida, 10 dias após a eclosão, eles podem voar por conta própria.

Onde eles moram e como eles vivem?

Em comparação com outros tipos de aves aquáticas, as valas se distinguem pelo fato de não se alimentarem de peixes, mas de vários insetos que vivem na água. Na maioria das vezes, é uma variedade de insetos, libélulas, larvas de mosquitos e caddisflies. Além disso, às vezes, salpicos de pato comem uma variedade de plantas e anfíbios. Estas aves comem peixe muito raramente, principalmente no início da primavera ou no inverno, quando não há outro alimento. Para acomodação, as bagatelas geralmente escolhem lagos ou lagoas com água doce na floresta. Além disso, às vezes eles podem ser encontrados nas várzeas de rios rasos ou na área de pântanos de esfagno. Para passar o inverno, essas aves vão para as áreas de mares quentes ou grandes rios e lagos não-congelantes.

Na Rússia, manchas de inverno podem ser encontradas nas margens do Mar de Okhotsk, nos vales do Yenisei, na bacia do rio Anadyr, no reservatório de Rybinsk, no vale do rio Indigirka, bem como em Transbaikalia e Priamurye. Fora do nosso país, aves desta raça podem ser encontradas na Suécia e na Finlândia. Squabs hibernam, como regra geral, no sudeste da Ásia, nas ilhas japonesas, no norte do Hindustão e no Mediterrâneo.

Muda


Como a maioria dos pássaros, duas vezes por ano, os remendos se espalham. Por via de regra, acontece no outono e no verão. No verão, as penas são substituídas quase completamente, mas no outono a muda é bastante parcial, as penas são substituídas na área da cauda e asas. Os juvenis começam a derramar pela primeira vez no outono, em setembro. Mais adultos geralmente mudam em outubro.

Comportamento pato

Uma característica dos patos do focinho é que na maior parte do tempo eles estão em estado de silêncio. No entanto, às vezes eles ainda emitem alguns sons, e vale a pena notar que eles são muito incomuns. Por exemplo, os machos, quando tentam chamar a atenção das fêmeas para si, fazem um som de estalo muito interessante. As fêmeas também fazem sons incomuns, que soam como algo como “uivo”. Quando a fêmea cuida de sua prole, ela pode fazer outro som interessante, que é próximo da palavra "calcanhar". Este som chama a prole para a mãe.

Caça ao Slot

Os chinelos gostam muito de caçadores. Oficialmente, a caça a esta espécie de aves é permitida, por isso é bastante popular entre os caçadores. Como regra, a estação começa no momento em que os pássaros voam para as áreas de invernada para invernada. A fim de atrair brotos, os caçadores tradicionalmente usam pássaros empalhados. Observar o comportamento dessas aves in vivo é bastante interessante, por isso, se você tiver essa oportunidade, não a perca.

Vídeo: Smews (Mergellus albellus)