Mandril - descrição, habitat, estilo de vida

Por mandrill entende-se um macaco muito colorido, chamado esfinge. Ele é quase o único representante desse tipo entre os mamíferos. Primatas desta família são semelhantes aos treinos, mas os últimos são tímidos e não tão notáveis. Indivíduos diferem de estilo de vida, hábitos e outras características igualmente importantes. Vamos dar uma olhada mais de perto para que você possa fazer sua própria opinião. Nós não vamos atrasar, vamos começar imediatamente.

Descrição

  1. Representantes da família são classificados entre os mamíferos e a família dos macacos. Eles são os parentes mais próximos dos driles. Eles também estão incluídos no grupo de babuínos e têm algumas características distintas quando comparados a si mesmos. Os animais assumem uma posição natural - em quatro membros. Nesta posição, eles são um pouco semelhantes ao mesmo tempo com javalis, babuínos e cachorros.
  2. A cabeça é enorme, o focinho é longo e reto. O nariz é grande, as narinas estão inchadas. É esse recurso que torna os indivíduos semelhantes aos javalis. Esta característica é apenas reforçada pela seção massiva inferior da mandíbula abaixo. Os olhos estão próximos o suficiente um do outro. As orelhas nas extremidades são ligeiramente afiadas, pequenas em tamanho.
  3. Os dentes são grandes o suficiente, quando o indivíduo abre a boca, eles podem ser vistos claramente. Presas alongadas, de modo que os primatas são semelhantes a diferentes predadores. Na cara há vibrissae, que se combinam com verrugas de uma sombra amarela em indivíduos do sexo masculino. Na parte superior das sobrancelhas não há vegetação. Cauda encurtada.
  4. Se um animal macho se elevar nos membros posteriores, a altura aumentará para 0,8 me mais. Quanto às fêmeas, elas crescem até um máximo de 55 cm com um peso corporal de 15 kg. (também o valor máximo). Os machos são muito maiores, eles podem atingir 55 kg de peso.
  5. Estes animais diferem de si mesmos em que seus membros têm quase o mesmo comprimento. As palmas das mãos são bastante estreitas, os dedos são de comprimento médio. Os animais são dotados de cabelos longos que cobrem todo o corpo. Pêlo curto está disponível, exceto nos ombros e pernas. Casaco se encaixa bem, mas eriçado nas sobrancelhas.
  6. Naturalmente, todas essas características são incomparáveis ​​com o fato de os primatas serem tão valorizados. Eles são pigmentados com cores diferentes, especialmente o focinho. Os órgãos genitais da genitália masculina podem estar manchados de roxo, azulado ou escarlate. As narinas são vermelhas, assim como a parte de trás do nariz. Nesta zona há listras cinza-azuladas, especialmente esta característica se destaca nos machos. A lã no fundo é cinza-marrom e destacada na área da barriga.

Modo de vida

  1. Os membros da família são caracterizados por seu modo de ser famílias. Eles são coletados em grupos de 20 em média. Por via de regra, todos são parentes. As fêmeas com filhotes são chefiadas por um macho - a cabeça do bando. Pela natureza da sua permanência, eles gostam de terra sentada, alocam para eles mesmos aproximadamente 45 metros quadrados. km Neste site e ao vivo.
  2. Se há muitos primatas, eles podem se reunir em grandes bandos. Por exemplo, agrupados por 200 indivíduos. Dessa maneira, os indivíduos existem enquanto a comida está disponível. Assim que o suprimento de comida termina, os animais se dispersam em direções diferentes.
  3. Indivíduos estão acordados de preferência no início da manhã. Eles andam em seu local, coletam comida, podem virar os paralelepípedos. Quando a comida é encontrada, os primatas a comem no local ou a carregam no alto de uma árvore e a experimentam. Após a refeição começa a limpeza de lã, lavar, brincar, descobrir a relação entre os representantes do sexo masculino.
  4. Ninguém tem o direito de dizer ao líder o que fazer. O patriarcado é indiferente. Tudo, desde animais jovens até pessoas idosas e fêmeas, obedecem à cabeça do bando. O líder escolhe uma rota, um lugar para a comida, resolve conflitos e direciona todas as outras ações.

Tempo de vida

  1. Vale ressaltar que os primatas podem viver o suficiente. Se eles são mantidos em cativeiro e recebem tudo o que precisam, eles ficam até 50 anos sem problemas. Vale a pena saber que em condições artificiais esses indivíduos se cruzam com outras espécies.
  2. Curiosamente, como resultado, nascem descendentes bastante viáveis. Animais jovens, absolutamente saudáveis, são obtidos cruzando babuínos e mandris. Também aqui pode ser atribuído mangabeev e dril.
  3. Além disso, é necessário eliminar completamente o acasalamento de macacos e mandris. Não levará a nada de bom. Nascerão filhotes fracos, que provavelmente morrerão no futuro. Caso contrário, os indivíduos são particularmente populares em zoológicos em todo o mundo por causa de sua cor incomum.

Dieta

  1. Vale a pena notar que os indivíduos considerados são onívoros. No entanto, a maior parte da dieta recai sobre alimentos de origem vegetal. Quase 90% do cardápio total é composto por frutas, bagas e plantas.
  2. Além disso, esses primatas geralmente regalam sementes, nozes, folhas, caules e até a casca das árvores. Vale ressaltar que os indivíduos se alimentam, tanto no solo quanto nas árvores. Além disso, os animais podem limpar qualquer fruto sem problemas.
  3. Também é interessante que os mandris não desdenhem comer a comida que pode permanecer do mesmo macaco. Tais indivíduos geralmente organizam um banquete nas árvores. Os macacos costumam deixar para trás frutas não consumidas. Mandris os pegam no chão.
  4. Além de alimentos vegetais, os animais apresentados freqüentemente incluem alimentos protéicos em suas dietas. Na maioria das vezes, eles são representados na forma de besouros, cupins, caracóis, formigas, escorpiões, gafanhotos, sapos, roedores e até mesmo pássaros.
  5. É curioso que as preferências gastronômicas de babuínos e mandris divergam muito. Os primeiros não estão satisfeitos com pequenos animais. Pelo contrário, eles podem caçar presas maiores, como os antílopes jovens.
  6. Se a localidade está satisfeita com a abundância de comida, em tal conspiração muitas vezes é bastante possível encontrar várias famílias de espécies diferentes de primatas. Quanto ao conteúdo de indivíduos em cativeiro, sua dieta varia um pouco. Aqui eles têm uma refeição balanceada equilibrada.

Criação de animais

  1. É interessante que nos indivíduos a época de acasalamento coincida com a estação seca. Dura de meados do verão até meados da primavera. Neste momento, o macho dominante está tentando contornar todo o seu harém. Neste caso, o líder não permite ter um caso com seus companheiros ao lado.
  2. Para tais indivíduos é extremamente divertido de assistir. Alfa macho pode alocar suas mais amadas esposas. O resto gosta muito menos favor. Em qualquer caso, todos os descendentes que nascem são descendentes diretos do líder. Quando as fêmeas estão prontas para acasalar, elas liberam feromônios.
  3. Após o acasalamento, as fêmeas carregam a prole por 8 meses. Vale ressaltar que apenas 1 bebê nasce. Após o nascimento da prole, a mãe cuidadosamente protege seu bebê. Ela também está envolvida em sua educação.

Os mandris são primatas incríveis. Tais animais atraem a atenção de pessoas ao redor do mundo por causa da cor incomum. O restante dos primatas em comportamento e dieta é semelhante a alguns parentes.

Vídeo: Mandril (Mandrillus sphinx)