Coruja branca - descrição, habitat, fatos interessantes

Todas as corujas merecem atenção, hoje vamos considerar um bonito e interessante representante emplumado da família com plumagem branca. Essas aves preferem a vida no terreno coberto de neve, pois se adaptam perfeitamente às condições climáticas e se mascaram entre a neve que se amontoou. Caso contrário, as aves são chamadas de corujas polares, pois é em tais regiões climáticas que elas são comuns. Esses indivíduos são legitimamente considerados os maiores representantes de aves entre os que habitam a tundra.

Recursos do formulário

  1. A principal característica é que as aves podem viver sem comida por um longo período de tempo. E quando se trata da necessidade de caçar, as corujas vão para a extração de alimentos a qualquer hora do dia, seja dia ou noite. Indivíduos são bem orientados em luz ou crepúsculo. Em todos os casos, eles serão capazes de perceber o perigo no tempo e se disfarçar. As corujas também são consideradas predadoras.
  2. Eles têm uma plumagem muito quente, que permite que as aves vivam em regiões climáticas frias e permaneçam acordadas à noite. As características positivas do vestuário incluem o fato de que a ave, devido a essa plumagem, gasta menos reservas de energia. Portanto, não há necessidade de comer mais para reabastecer a força. Em parte por causa disso, as corujas comem pouco, elas podem ficar por um longo tempo sem uma refeição.
  3. Graças à sua plumagem, as aves podem voar para pescar sem medo de serem devoradas por perigosos predadores do Ártico. As corujas são perfeitamente camufladas, portanto, se os predadores as veem, elas não podem rastreá-las em pouco tempo.

Habitat e descrição

  1. Esses indivíduos de toda a família representada são considerados os maiores. Eles são lindos, vivem na tundra e em outros lugares semelhantes. Como regra, os indivíduos do sexo feminino são maiores que os machos. O primeiro no corpo atinge 70 cm com um peso corporal de cerca de 3 kg. e envergadura dentro de 165 cm.
  2. Representantes do sexo masculino um pouco menos. Eles pesam cerca de 2,5 kg., A envergadura varia dentro de 65 cm. E o corpo da ave cresce até 64 cm. Aves adultas são de cor branca, eles têm uma pequena quantidade de pontos pretos. Como esses habitantes vivem em locais nevados, esse colorido é o mais adequado para eles.
  3. Graças a esse recurso, a coruja é sempre invisível. Suas pernas têm uma plumagem espessa que permite que você se mova através da neve e sente-se nos galhos ainda por tempo suficiente. A cabeça dos indivíduos é redonda.
  4. Os olhos são grandes e arredondados. Íris amarelada-acastanhada. São muitas pestanas, por isso, uma vista em um pássaro muito expressiva. Os olhos se endireitaram, como toda a família das corujas. Aves sempre estrabismo, parece que eles estão apontando.
  5. Como convém a esta espécie, as aves são famosas por suas pequenas orelhas. Eles são ligeiramente visíveis na cabeça grande e redonda. O mesmo pode ser dito sobre o bico, é quase imperceptível. Preto, escondido em plumagem espessa. As patas são fortes, com garras afiadas, com as quais o pássaro agarra e carrega a presa. Às vezes, na indústria da caça, as corujas usam suas bocas.
  6. Se falamos de diferenças de gênero, as fêmeas são ligeiramente diferentes dos machos. As representantes femininas da família são dotadas de um grande número de pontos negros.
  7. Os juvenis imediatamente após o nascimento ficam cobertos de plumagem branca. Com o passar do tempo, torna-se acastanhada e, em seguida, embranquece novamente com manchas escuras. As aves jovens são mais variadas.
  8. Em corujas que vivem em regiões nevadas, a muda começa no meio do verão. Em seguida, termina e na próxima vez que a plumagem é substituída pelo outono tardio. Quando a mudança da plumagem termina em novembro, a ave é coberta com um casaco de pele grossa que se mantém quente no inverno.

Modo de vida

  1. Estas aves são comuns na tundra, toda a população está concentrada nesta área. Durante a temporada de inverno, as corujas podem se mudar para as estepes ou áreas de floresta para se alimentar. Indivíduos permanecem em áreas abertas para ter uma visão melhor. Eles podem voar para as regiões do sul para mudar seu habitat para onde não há gelo.
  2. Quando a coruja começa a caçar presas, ela tenta levá-la. Se a vítima é pequena, o pássaro imediatamente agarra e engole tudo. Quanto à grande produção, aqui as coisas são bem diferentes. O indivíduo considerado simplesmente puxa a vítima para sua casa e começa a rasgar em pedaços. Depois disso, o pássaro come.
  3. Vale a pena notar que as corujas polares fazem sons intermitentes incomuns. Eles se assemelham a grasnar e latir. Durante a época de acasalamento, as aves ficam excitadas e fazem belos trinados. Assim que a época de reprodução termina, as corujas ficam em silêncio.
  4. Muitas vezes, os indivíduos em questão dão preferência aos locais de nidificação nos topos dos outeiros congelados. É nesta área que os habitantes da tundra podem ver plenamente seu próprio território. Ao mesmo tempo, a fêmea também está observando a caça do macho.
  5. Um fato interessante é que a raposa é uma oponente ardente das corujas. Vale a pena notar que as aves de batalha abertas quase sempre ganham. O problema é que os animais e os ovos jovens freqüentemente sofrem com um animal assim. Durante a época de acasalamento, as corujas fazem ninhos, cujo fundo é coberto de musgo e grama.

Fatos interessantes

  1. Na natureza, os habitantes da tundra em questão vivem até 10 anos sem problemas. Se tal coruja é mantida em cativeiro, ela pode viver até os 30 anos de idade. Também não está claro se esses indivíduos estão listados no Livro Vermelho.
  2. A linha inferior é que existem alguns indivíduos representados. Mas, segundo os especialistas, é a população de corujas polares que é significativamente reduzida. Portanto, existem poucos pássaros assim. Logo os habitantes da tundra serão incluídos sob proteção.

Os indivíduos considerados são únicos e muito interessantes. Vale a pena notar que o período de namoro é muito difícil. Além disso, essas aves são monogâmicas. Curiosamente, a mãe começa a chocar os ovos imediatamente. Portanto, os jovens começam a nascer por sua vez. Nos ninhos você pode ver filhotes de tamanhos diferentes.