Krechet - descrição, habitat, fatos interessantes

O Gyrfalcon é uma grande ave de rapina da família Falcon. A primeira menção a ela data do século XII. Supõe-se que o nome da espécie foi dado por causa do canto característico.

A ave do norte é uma grande caçadora, por isso as pessoas domam os bretões e a selecionam na terra. O tamanho grande e a capacidade de desenvolver velocidade fazem dele um assistente inestimável na caça às aves selvagens.

Descrição e tipos

Загрузка...

O Falcão-Falcão-Germânico tem um comprimento de corpo de até 60 centímetros. A envergadura de um predador pode atingir mais de 1,2-1,35 metros. O dimorfismo sexual é característico da espécie - os machos são quase sempre 2 vezes menores que as fêmeas. O peso médio deste último atinge 2 kg, enquanto os machos pequenos pesam cerca de 0,9-1 kg.

A constituição geral de um pássaro é bastante massiva e poderosa, o que lhe permite desenvolver uma boa velocidade sem perder a aerodinâmica. As asas do falcão-gerifalte são alongadas e pontiagudas, a cauda é alongada.

Penas em machos e fêmeas são as mesmas. A plumagem das aves do habitat do norte tem um tom claro (marrom-acinzentado nas costas). Belly representantes brancos com uma marca escura característica. Em torno do bico há uma marca escura que parece um "bigode". Acima do bico você pode ver uma característica de cravo da família do falcão. As patas são de cor amarela. A plumagem dos pássaros da cordilheira do sul é mais escura, ricos tons cinza e marrom podem ser traçados.

Dependendo do habitat e da cor da plumagem, os seguintes tipos de gaviões-negros são distinguidos:

  • vermelho;
  • Norueguês (cinza comum);
  • neve (branca), que são consideradas as mais raras e valiosas;
  • Islandês

Estilo de vida e distribuição

Krechet, como representante dos falcões, caça de maneira semelhante - voa até a presa de cima, reúne suas asas e agarra-se a ela com suas pernas poderosas. Se a vítima estiver defendendo, o pássaro a mata com um bico pesado, morde a parte de trás da cabeça ou esmaga o pescoço. Em seguida, ele arranca e come presa, tendo desembarcado não muito longe da embreagem ou do local de inverno. Estudando a área ao redor dos ninhos dos falcões-germânicos, pode-se frequentemente deparar-se com os restos da pele, lã, penas, esqueleto, etc. As próprias embreagens permanecem limpas. Até mesmo a presa capturada para alimentar os filhotes é alimentada a eles já depenados, limpos de ossos, cabeças e membros.

A principal presa dos gyrfalcons é voar aves médias e pequenas. Em alguns casos, os mamíferos são incluídos no menu. A ração diária de um representante do falcão inclui cerca de duzentos gramas de alimento vivo.

Gyrfalcons caçam principalmente por conta própria, como todos os membros da família. Durante o período de nidificação, o predador não está longe de seu parceiro.

Voa muito manobrável e rapidamente, com aceleração, preferindo não subir ou pairar no ar. Para um começo poderoso, um pássaro precisa realizar vários golpes grandes. Durante o período de descanso, o falcão-gerifalante senta-se orgulhosamente e em linha reta, acompanhando cuidadosamente a cabeça em torno do espaço circundante.

Locais de caça se cruzam com a região da aldeia de corujas polares.

A voz do falcão-gerifalte dá de bom grado - assemelha-se aos trinados do falcão-peregrino, apenas mais grosseiros e de menor frequência. Os caçadores descrevem o som como uma combinação "kyak-kyak" rouca ou um longo "keeeeek". Na primavera, você pode ouvir o falcão-gerifalte trilhando trechos mais altos e mais quietos.

Principalmente representantes desta espécie vivem nas zonas subárticas e árticas da Eurásia e da América do Norte. As subespécies de Krechetov são encontradas em Tien Shan, Altai e Sayan. As zonas mais comuns são o Comandante e as Ilhas Escandinavas, na Groenlândia.

Principalmente esses predadores são sedentários, enquanto outros membros da família podem voar para o sul da zona de floresta-tundra durante o inverno. Os falcoeiros de montanha podem fazer voos verticais (para o inverno descer em vales e cânions).

Criação de animais

Загрузка...

Esses representantes do falcão são monogâmicos, criando um casal de pais uma vez na vida. Eles atingem a maturidade sexual em 2 anos.

Após o acasalamento, formam ninhos simples, colocando-os em saliências rochosas sem vegetação, bem como em fendas e nichos naturais. Às vezes, krechety usa ninhos de outras pessoas, como abutres ou corvos. Cubra a postura com musgo, penas e grama. Seu tamanho usual é de cerca de 1 m de diâmetro, cerca de 50 cm de altura. Este ninho é adequado para uso por muitos anos e, às vezes, décadas seguidas. Durante todo o tempo de formação, adquire um visual bastante decente, expande-se e torna-se mais confortável.

Após a época de acasalamento, a fêmea deposita em média de 2 a 4 ovos do tamanho de uma caixa de fósforos e pesa cerca de 50 gramas.Para a embreagem, apenas a fêmea os incuba, enquanto o macho fornece a si mesma e sua comida.

Os filhotes nascem após um mês coberto de fumaça ou esbranquiçado. Já em 2 meses de vida eles estão tentando deixar a embreagem por conta própria. Depois de mais alguns meses, eles obtêm completa independência, começam a caçar livremente.

A vida útil de um falcão-gerifalte na natureza é de cerca de 20 anos.

Fatos interessantes


Krechet mais de uma vez atraiu a atenção de escritores, historiadores e biólogos, portanto, detalhes interessantes foram coletados sobre a ave.

  1. Em Kiev, Rus e Moscóvia, a ave era uma mercadoria valiosa, especialmente no que diz respeito às subespécies brancas - foi aceita como um presente pelos sultões e patriarcas. A krecheta branca como a neve, espalhada principalmente na região da Groenlândia, era tão valorizada que uma vez o duque teve que oferecer aos turcos uma dúzia dessas aves como resgate de seu filho do cativeiro.
  2. Na caça, o rápido e perspicaz Gyrfalcon era o preferido dos falcões e outras espécies de predadores. Particularmente bem o pássaro pegou garças e guindastes. Vale ressaltar que na natureza, os últimos não eram presas.
  3. Na Europa, na Idade Média, Krechetov foi levado à Islândia para caçar tradicionalmente por navios.
  4. Para uma ave no momento, os caçadores do exterior estão prontos para distribuir 30 mil dólares.
  5. Um pássaro poderoso ainda é vítima de caça furtiva. No norte, muitas vezes fica preso em raposas do Ártico.

O Gyrfalcon é um predador ágil e perigoso, um belo pássaro da família Falcon, que durante séculos mereceu respeito dos caçadores mais sofisticados.

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...