Cabra de neve - descrição, habitat, estilo de vida

Sob a cabra da neve, um animal da montanha, classificado como um destacamento dos artiodáctilos. O representante da família dos porólogos pertence a mamíferos, vive em regiões climáticas frias. No artigo de hoje, vamos examinar tudo o que afeta esses indivíduos.

Descrição

  1. Os animais em discussão se enquadram na categoria dos grandes quando comparados a si mesmos. A altura na cernelha de um indivíduo pode atingir um metro com um comprimento de corpo de 1,3 a 1,7 metros. Quanto à categoria de peso, as cabras em média têm uma massa de cerca de 60-130 kg. As fêmeas são um pouco menores, em outros aspectos, o dimorfismo sexual não aparece.
  2. O focinho é quadrado, o pescoço é denso e largo, os membros são musculosos e grossos. Alguns comparam as cabras da neve às cabras montesas. No entanto, de acordo com o formato dos chifres, eles são mais parecidos com os animais domesticados. Os chifres crescem até 30 cm no máximo. Eles não têm curvas fortes, também não há rolos do tipo transversal.
  3. A pele é grossa e fofa, um pouco semelhante a um casaco de pele. A sombra é branca ou acinzentada. Quando se trata da estação quente, o pêlo do animal é suavizado. Ela parece de veludo. No inverno, torna-se mais longo e mais quente. Os cabelos são do mesmo comprimento, mas mais curtos nos membros inferiores. Na área do queixo há uma barba composta por pêlo duro.
  4. Esses indivíduos são grandes em tamanho, parecem assustadores. Devido à espessa camada de lã, suas dimensões parecem estar aumentando. Quanto à pigmentação dos chifres, eles podem ser negros no inverno, depois mudam para cinza acastanhado ou cinza claro mais próximo do calor. Os cascos são pigmentados com preto. Uma característica distintiva destes animais é a capacidade de se mover habilmente em picos e rochas montanhosas, eles rapidamente memorizam a estrada e não se perdem em trilhas estreitas e intransitáveis.
  5. Os membros da família distinguem-se pela capacidade de saltar para a frente a uma distância de até 7 metros. Ao mesmo tempo, a cabra salta rapidamente de uma grande pedra para outra, mudando a trajetória. Os animais vêem perfeitamente tanto perto quanto longe. Eles diferem de cabras em que não se apressam em pessoas, mas escondem-se discretamente fora da vista. Quando uma colisão ocorre, os indivíduos usam seus chifres.
  6. Alguns se adaptaram para conter mamíferos em casa, pois se distinguem por sua perspicácia e capacidade de contato rápido com humanos. Os residentes de regiões frias são pacíficos, tentando evitar situações de conflito e até mesmo conviver com outros animais (por exemplo, gatos ou cachorros).

Habitat

  1. Esses membros da família são atraídos por terrenos rochosos. Eles se estabelecem no sul ou no leste do Alasca. Indivíduos também são comuns em Montana e Oregon. Alguns dos animais discutidos são em Wyoming, Colorado, Nevada e Olympic. Eles estão localizados no Canadá, perto da província de Alberta. Encontrado no Yukon e na Colúmbia Britânica.
  2. Durante quase todo o período de sua existência, as cabras vivem acima do nível do cinturão florestal. Eles escalam alto em rochas cobertas de neve. Assim, portanto, tem o seu nome. Esses indivíduos são caracterizados por habitats nômades. Em pequenos grupos de 3-5 indivíduos, eles se movem de um lugar para outro. No entanto, existem cabras únicas.
  3. Quando um mamífero gosta de um terreno adequado para viver, ele pára por um longo período, desde que haja suprimento de alimentos. No inverno, eles vão para um rebanho completo e ficam juntos. Mesmo quando uma nevasca atinge os picos rochosos, os animais permanecem constantemente nesta área. O resto dos habitantes deixa a região em busca de condições de vida mais adequadas.
  4. Indivíduos são capazes de cavar depressões na neve, construindo assim o seu pernoite. Eles têm uma pelagem espessa com impregnação repelente à água, que não permite que os mamíferos congelem durante a noite. Alguns membros da família moram em 3 km. a uma altura do nível do mar. Eles toleram até mesmo as condições climáticas mais severas, até -40 graus.
  5. Notavelmente, a família em questão não tem muitos inimigos em seu ambiente de distribuição. Os predadores simplesmente não vivem nessas condições e, se vivem, praticamente não têm efeito sobre o número de cabeças. No verão, as cabras caçam cabras, elas também se movem rapidamente sobre as rochas. No verão, as crianças são atacadas por águias e outros pássaros grandes, subseqüentemente jogando o bebê de um penhasco.
  6. Nenhuma das espécies está ameaçada, nunca foram caçadas. As pessoas simplesmente colecionavam peles de animais, depois giravam e fabricavam tecidos. No entanto, a visão é protegida, então no futuro próximo ele não está em perigo.

Poder

  1. A dieta básica é difícil chamar diversos devido às peculiaridades da distribuição territorial. Nas montanhas, os animais comem musgo, líquen e outras vegetações desse tipo. Eles usam seus cascos e os desenterram.
  2. No inverno, devido à falta de comida na base, as cabras arrancam a casca dos troncos das árvores, apoiam-se em pequenos arbustos. No verão, eles descem um pouco mais para apreciar verduras, frutas e frutos silvestres, plantas silvestres, agulhas e folhas.
  3. Muito tempo é alocado para o pastoreio, os animais podem fazê-lo à tarde ou mais perto do crepúsculo. Alguns vão em busca de comida quando a lua brilha intensamente. Estes animais são capazes de superar grandes distâncias de cada vez para comer. Eles são resistentes e não têm medo de se afastar de casa.

Os inimigos

  1. As cabras são herbívoras, então elas têm carne tenra e saborosa. Devido a essa característica, os indivíduos em questão na natureza têm muitos inimigos. No entanto, os animais apresentados são salvos pelo fato de que nem todos os predadores podem subir até a altura em que as cabras vivem.
  2. Além disso, os indivíduos em questão possuem excelente audição e visão. Portanto, se alguém do grupo de cabras perceber qualquer atividade suspeita, ele imediatamente deixará o território ocupado com todo o rebanho. Eles não estão com pressa para não criar pânico. Neste momento, o predador não tem distância suficiente para fazer o salto.
  3. Na maioria dos casos, os indivíduos podem ser vulneráveis ​​precisamente na estação de outono-inverno. Nessas ocasiões, as cabras descem das montanhas para o vale, onde há muita comida vegetal. Como resultado, eles perdem sua proteção natural na forma de terreno de alívio. Em alguns casos, esses animais conseguem se defender de predadores com seus cascos e chifres.
  4. O maior perigo para os animais discutidos é o puma. Um gato selvagem pode escalar encostas íngremes e rochas em igualdade com as cabras da neve sem problemas. Além disso, as águias costumam caçar pequenos cabritos. Essas aves de rapina representam a maior ameaça para os jovens.
  5. Vale ressaltar que quando os indivíduos representados iniciam a época de acasalamento, cabras e cabras tornam-se agressivas. Eles mesmos podem atacar qualquer um. Portanto, é melhor que os convidados indesejados não pise em seu território. Quanto às pessoas, quase nunca caçavam essas cabras.
  6. Claro, peles de cabra são um troféu bem-vindo, no entanto, se uma pessoa corre atrás de um animal assim, ele provavelmente morrerá ao cair de um penhasco. O problema também está no fato de que os indivíduos em questão estão perdendo gradualmente seu habitat. As pessoas cada vez mais ocupam o território. Portanto, as cabras precisam ir mais longe nas montanhas.

Época de acasalamento

  1. Aproximadamente a partir do final do outono, a época de acasalamento começa nesses animais. Indivíduos atingem a maturidade sexual em cerca de 3 anos. Nesses momentos eles tentam se juntar ao grupo de mulheres.
  2. Para atrair um companheiro, os machos esfregam seus chifres na casca das árvores, deixando uma marca de cheiro. Muitas vezes acontece que dois machos podem ser adicionados a um rebanho. Neste caso, as escaramuças começam entre os indivíduos. Os machos devem provar qual deles é mais forte.

As cabras da neve estão atualmente à beira da extinção devido ao fato de que as pessoas habitam mais e mais territórios. Os indivíduos só precisam subir mais alto nas montanhas. Infelizmente, os predadores naturais vivem em tal área, e há uma falta de comida de planta. Aves jovens são frequentemente atacadas por aves de rapina.

Vídeo: cabra da neve (Oreamnos americanus)