Urso malaio - descrição, habitat, estilo de vida

Sob o urso malaio entende-se bastante interessante por características externas da besta, que é semelhante a si só indiretamente. Indivíduos desse tipo estão listados no Livro Vermelho, protegidos por lei e, portanto, qualquer perseguição é rigorosamente punida.

Descrição

  1. A pigmentação do focinho é bege com salpicos dourados ou cintilante, tudo depende do indivíduo. O resto do corpo é castanho escuro ou preto. Entre eles, esta espécie é significativamente diferenciada pelas características gerais. Indivíduos crescem para 0,7 m na cernelha máxima. Quanto ao comprimento do corpo, os números são de aproximadamente 1,5 m, em parte por esse motivo, os animais parecem desajeitados e alongados.
  2. De acordo com as características de peso do indivíduo são cerca de 70 kg., Mas mais frequentemente você pode encontrar representantes não tão bem alimentados da espécie. A língua é muito longa, tem um lubrificante pegajoso, pode torcer o tubo ou pendurar como uma corda. Animais pegam mel, se alimentam de habitantes de termitários com a ajuda de sua língua. As presas são pontiagudas e alongadas, não como os outros ursos. Os animais mordem a casca, arrancam-na e apanham insectos.
  3. As criaturas assombradas são dotadas de belos e grandes olhos azuis. O aparato visual é pouco desenvolvido, então os ursos são chamados de semi-cegos. Mas isso é compensado pela excelente audição e olfato, do que os animais reais e guiados. Eles têm um temperamento bastante agressivo, diretamente relacionado à pouca visão. Quando o pé torto se depara com alguém, ele começa a ficar com raiva de perplexidade. Apesar do pequeno peso e dimensões, essas pessoas lutam muito ferozmente.
  4. Orelhas ajustadas a uma certa distância. Pequeno em tamanho, com bordas arredondadas. A concha em si não tem mais de 6 cm de comprimento, embora muitas vezes estes números estejam limitados a 4 cm, o focinho é alongado e curto no formato. Garras pontiagudas, fortes e alongadas. No pescoço há dobras de pele, eles protegem dedos desajeitados de outros predadores que geralmente mordem atrás da cernelha.
  5. Os ursos são muito grossos, por isso não é fácil para gatos selvagens que caçam por este método. Se você adicionar a elasticidade excessiva da pele, os gatos serão deixados sem almoço, com certeza. Ursos são dotados de membros tortos, então o pé torto é mais pronunciado que o dos irmãos. Casaco encurtado.
  6. Apesar das dimensões diminutas, esses animais possuem um alto nível de inteligência. Eles são mais espertos do que eles, podem tomar decisões em situações difíceis. Caso contrário, os membros da família são chamados de Birouang. Se compararmos as características gerais dos ursos médios, eles são semelhantes aos cães de grande porte. Além disso, os ursos são amarrados a correntes quando mantidos em cativeiro, como, de fato, cães.

Habitat

  1. Um grande número de indivíduos espalhados pela ilha de Bornéu. Além disso, há representantes da família em questão na Tailândia, Indonésia e Índia. Eles são encontrados no Laos e no Vietnã. Alguns são comuns em Sumatra e no sul da China.
  2. As características distintivas incluem o caráter único da vida. Indivíduos passam a maior parte de sua existência no andar de cima das árvores. As únicas exceções são indivíduos do sexo feminino e seus descendentes. Eles tentam ficar no local perto dos machos, o que protegerá em caso de perigo.
  3. As bestas estão mais acordadas à noite. Eles gostam de tempo escuro e nublado. Durante o dia, descanse em seus abrigos. Em tempos normais, um den é construído em uma árvore, usando galhos e galhos. Se de repente o animal chega ao conteúdo em cativeiro, é fácil se acostumar com ele e vai sucumbir ao treinamento.

Criação de animais

Загрузка...
  1. Com o início da estação de acasalamento, os representantes do sexo mais forte começam a cuidar das mulheres em torno do crescente. Só depois disso o macho consegue conquistar a atenção do escolhido. Então o acasalamento ocorre. Dura por vários dias. A fêmea tem filhos por 200 dias.
  2. Depois disso, até 3 bebês nascem. Eles são completamente indefesos, quase desprovidos de lã e cegos. Indivíduos atingem a maturidade sexual de 3 a 5 anos. Os primeiros dois anos da vida dos jovens continuam a viver com a mãe. Filhotes de leite comem cerca de 4 meses. Por cerca de dois meses, os bebês não saem do abrigo.
  3. Os filhotes começam a sair da casa aproximadamente 2,5-3 meses após o nascimento. Às vezes eles começam a caçar com a mãe. Assim, a descendência é treinada na vida selvagem. Se você mantiver um animal em cativeiro, ele pode viver um quarto de século. Quanto às condições silvestres, os ursos raramente vivem até os 18 anos de idade.
  4. Animais há muito tempo estão listados no Livro Vermelho. O problema é que o número desta espécie continua a diminuir. Isso porque os caçadores furtivos, não importa o que, continuam a caçar animais selvagens. Os curandeiros locais usam o fígado e a bile do animal para fins medicinais, para eliminar várias doenças. Além disso, o número de ursos é reduzido devido ao enorme desmatamento das florestas tropicais.

Papel para o homem

Загрузка...

  1. Atualmente, mais e mais pessoas continuam a caçar indivíduos e não por causa do interesse esportivo. Os caçadores também vendem várias partes do corpo do animal. Como mencionado anteriormente, alguns órgãos são usados ​​na medicina tradicional. Além disso, essas drogas têm uma longa história.
  2. Na medicina tradicional chinesa, a bile de urso ainda é usada hoje em dia. Esta ferramenta é eficaz para o tratamento e prevenção de infecções bacterianas. Entre a população local, acredita-se que tal composição tenha um grande efeito no poder masculino. A bile aumenta significativamente a libido, tanto em homens quanto em mulheres.
  3. Além disso, a bílis de um animal selvagem é considerada uma ferramenta poderosa para o tratamento de patologias bastante graves. Os chineses afirmam que até mesmo doenças mortais podem ser curadas. O pêlo animal é usado principalmente para fazer bonés.
  4. Em algumas regiões, os indivíduos desempenham um papel importante. Os animais toleram as sementes de várias plantas. Apenas em um espécime de excremento de urso, mais de 300 sementes foram encontradas, as quais podem germinar. Caso contrário, os animais sofrem danos ao cultivo de bananas e plantações de coco.

Status

  1. Como mencionado anteriormente, os animais estão listados no Livro Vermelho. Tais ursos são considerados um dos mais raros entre seus parentes. Há tão poucos animais que nem é possível determinar com precisão quantos indivíduos restam.
  2. Vale ressaltar que a cada ano a fauna numérica ainda está em declínio. Devido ao fato de que os habitats habituais estão sendo destruídos, os ursos estão morrendo. Indivíduos são forçados a viver em territórios isolados.

Alguns moradores das áreas onde os animais são comuns comparam indivíduos com alienígenas. E por uma boa razão, sua aparência é semelhante à alienígena, então o segundo não é o nome científico da espécie - aliens. No artigo de hoje, estudamos tudo o que diz respeito aos representantes da família, a fim de esclarecer algumas nuances.

Vídeo: Urso malaio (Helarctos malayanus)

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...