Grey Crane - descrição, habitat, fatos interessantes

Grey Crane (nome em latim "grus grus", em inglês - "grane") é um pássaro bonito e interessante. Ela muitas vezes se torna um herói de contos populares, aparecendo diante do leitor como um animal inteligente. Em muitos países, os guindastes são reverenciados como animais sagrados.

Classificação de tipo

  • Reino: animais.
  • Tipo: acorde
  • Classe: Pássaros
  • Desprendimento: guindaste
  • Família: guindastes
  • Género: guindastes
  • Vista: Guindaste Cinza.

Descrição

A fêmea e o macho não têm grandes diferenças na aparência. A altura é de cerca de 115 cm, o comprimento do bico é de 25-30 cm.O peso do indivíduo do sexo masculino pode chegar a 6 kg, o feminino - um pouco menos. Wingspan é de cerca de 2 metros.

A cor é cinza, apenas algumas vezes as penas pretas ou brancas (nas laterais e no pescoço) são visíveis. Patas pretas. Plumagem branca nas bochechas. Em penas temechke estão completamente ausentes. As aves jovens têm penas cinzentas com tons vermelhos. A principal característica distintiva - penas vermelhas na cabeça, semelhante a um boné.

Além do fato de que a plumagem cinza é muito bonita, esta cor mascara bem os predadores.

Criação de animais

A época de reprodução, por via de regra, começa em abril-julho. No entanto, os guindastes encontram um par muito antes disso. Antes do acasalamento, eles organizam jogos de casamento: eles pulam, batem as asas e fazem gritos peculiares.
As aves devem escolher um local de nidificação. Eles amam a área perto da água ou bosques perto da água. O macho e a fêmea estão procurando o lugar certo e, depois de escolher, dão um sinal com um longo choro. Os mesmos guindastes de exclamação alertam para o perigo.

Em maio, a fêmea põe ovos (de 1 a 3). A incubação demora 31 dias. A fêmea e o macho seguem um ao outro em ovos de incubação. Depois de chocar os filhotes, os pais também se importam com eles. Inicialmente, os filhotes são cobertos com penas, e as penas nas asas e tronco aparecem apenas aos 3 meses de vida.

Quando os filhotes são fortes, os pássaros adultos os ensinam a voar e procurar comida. Já em julho, eles são capazes de voar de forma independente. No final do mês, a família deixa o ninho e novamente leva um estilo de vida migrante. No início do outono, os guindastes se reúnem em bandos para vôos para países quentes. Nesta fase, a vida independente dos pintinhos começa.

Modo de vida

Uma característica que atrai muitos é que eles tendem a encontrar seu cônjuge pelo resto de suas vidas. A exceção pode ser a morte de um dos parceiros, bem como tentativas frustradas de ter filhos.

O macho atrai a atenção da fêmea com danças e gritos engraçados. Esse comportamento pode ser com solidão completa. Durante este período, as aves estão muito atentas e tímidas.

Na maioria das vezes, os guindastes cinzentos são nômades. Eles constroem ninhos apenas para reprodução.

Um par de guindastes se aninha na distância de outras aves. Eles constroem grandes ninhos de madeira (metros em diâmetro) e imprecisos. A habitação é construída muito rapidamente. No interior é grama seca.

Habitat

O guindaste prefere viver em uma área aberta, por exemplo, um pântano de grama. Enquanto incubam ovos e cuidam de pintos, eles se acomodam perto de corpos d'água ou em moitas.

Poder

Na comida, os guindastes não são exigentes. Sua dieta inclui uma grande quantidade de alimentos vegetais: frutos silvestres, sementes, brotos de plantas, grãos (trigo, aveia). No verão, os pássaros se alimentam de rãs e insetos. Eles também consomem pequenos roedores (por exemplo, ratos), cobras, lagartos.

Uma parte importante da dieta dos guindastes é a água. Essas aves consomem muitos líquidos. Se não houver fonte de água nas proximidades, os guindastes voam para outros locais várias vezes ao dia.

Nos aviários e canis, a dieta dos guindastes é muito diversificada. Eles recebem grãos de pão, carne crua, peixe, etc. Os guindastes gostam muito de rações destinadas a frangos caseiros.

Abundância e prevalência

Hoje, o número de guindastes é de cerca de 250 mil aves. Eles vivem principalmente na Rússia e na Escandinávia. O número desta espécie está constantemente diminuindo devido à secagem de áreas úmidas e à construção de terras agrícolas. Os agricultores desempenham um papel importante: eles processam pesticidas em campos onde os guindastes estão procurando por comida. Curiosamente, os caçadores furtivos têm pouco efeito sobre o número de guindastes. As pessoas raramente atiram nesses pássaros.

Grou Cinza está listado no Livro Vermelho. Tiroteio e captura de aves é proibido por lei. Para preservar o número criado aviários e canis.

Na Rússia, existem duas subespécies do guindaste cinza: leste e oeste. Por sinais, eles não são praticamente diferentes. A fronteira divisória passa pela faixa dos Urais. Os invernos de guindaste cinza ocidentais nos países africanos e o leste - nas partes do norte da Índia e da China. Alguns representantes da espécie hibernam no Transcaucaso.

Fatos interessantes

  1. Quando os guindastes chocam os ovos e cuidam dos filhotes, eles cobrem sua plumagem com lodo ou lama do pântano. Isso é feito para um bom mascaramento e proteção contra animais predadores.
  2. Tire o guindaste - uma visão fascinante. Ele foge suavemente e abre as asas pouco antes da decolagem.
  3. Guindaste - o animal mais velho. Este representante da família das aves apareceu cerca de 40-60 milhões de anos atrás. Isso significa que o guindaste pegou a era dos dinossauros. As pessoas primitivas representavam esses pássaros nas paredes de cavernas e rochas.
  4. Guindastes são altamente reverenciados em muitos países. Por exemplo, na Armênia, esta ave é um símbolo do país. Guindastes freqüentemente aparecem em contos e histórias folclóricas.
  5. Guindastes têm uma vida útil de 20 anos. No entanto, no viveiro as aves podem viver 80 anos, o que é uma grande idade para as aves.
  6. O gerânio da flor da sala recebeu seu nome em homenagem ao guindaste (em latim, a palavra "guindaste" é soletrada e pronunciada "grus grus").
  7. Em termos do número de indivíduos, o Grou Cinza ocupa o segundo lugar entre as espécies de guindastes.
  8. Todos os anos, os adultos perdem, e é por isso que algumas aves são temporariamente incapazes de voar.
  9. O parente mais próximo é o guindaste demoiselle.

Vídeo: Grey Crane (Grus communis)