Abutre-preto - descrição, habitat, fatos interessantes

Os nichos ecológicos são distribuídos antecipadamente na comunidade natural e o pescoço não é o culpado pelo fato de ter conseguido um papel tão pouco atraente: o pássaro guarda muitos segredos escondidos dos olhos dos ornitólogos. Abutre-preto instala-se em áreas remotas e não tolera a proximidade de pessoas. Mas a aparência desagradável não os impede de serem excelentes pais, eles gentilmente cuidam dos filhotes e de seus escolhidos.

Na cara do terrível, bom por dentro

Uma das maiores aves do país não brilha com beleza e prefere se estabelecer longe das pessoas. A aparência do pescoço tem a marca do seu estilo de vida e modo de comer. Ele se refere a catadores. Na natureza, tudo é racional, então o pássaro tem uma cabeça pequena e um bico forte e pontudo, permitindo alguns minutos para quebrar a carcaça do animal. O pescoço é quase desprovido de penas e coberto com uma pele dura e grossa. A natureza previu tudo, porque a cobertura de penas é difícil de manter limpa com um estilo de vida semelhante. Músculos poderosos do pescoço, ampla envergadura e boa visão ajudam a obter comida.

Pesa um pássaro "só" 7 - 12 quilogramas, a comida da manutenção da vida exige muito. O pescoço deve ser removido do ninho por 300 a 400 km. em busca de comida. Suas pernas e garras não têm poder, sua força é suficiente para manter a comida no processo de comer. A plumagem em adultos é preta ou marrom. Ao voar a grande altitude, eles são belos à sua maneira, pegando graciosamente as correntes ascendentes de ar quente.

As pessoas não gostam de catadores, mas em vão. São eles que mantêm a limpeza em seu território, destruindo, com o tempo, animais e pássaros mortos.

Hábitos e hábitos

Загрузка...

Abutres escondem a privacidade de observadores irritantes e não gostam da proximidade de outras espécies. Seu habitat é gradualmente reduzido. O homem desenvolve constantemente novos territórios, e os pássaros não têm lugares isolados para nidificação e caça. As maiores colônias de abutres vivem no Cáucaso, mas mesmo lá suas populações não excedem 20-30 pares. Eles se sentem à vontade nas estepes, prados e florestas claras, eles se acomodam de bom grado perto das margens de lagos e rios calmos.

A dieta consiste em carniça. Pássaros com o mesmo entusiasmo comem uma lebre e um elefante. Eles agem rapidamente. Em uma hora, 10 pessoas destroem completamente a carcaça de um antílope ou uma vaca. Não só carne, mas também pele, tendões e ossos são usados. O temperamento do pássaro é violento. Normalmente, vários abutres voam em uma carcaça e não podem almoçar sem lutar. No calor de uma briga, os pássaros comem tanto que, por algum tempo, não conseguem se elevar no ar, se aquecer ao sol e assimilar os alimentos. Eles levam uma vida diurna, estabelecendo-se para a noite no ninho.

Indivíduos jovens amadurecem lentamente e somente por 5 - 6 anos de vida criam um par. É difícil acreditar, mas eles são muito dedicados ao parceiro e não o mudam até o final de suas vidas. Na construção do ninho, os abutres não têm nada de menor, criando uma estrutura fundamental com mais de 2 metros de diâmetro e cerca de um metro de altura. É conveniente e os pais, incubando 1 - 2 ovos e pintinhos nascidos, são completamente impotentes os primeiros 3 - 4 meses da vida. Como todo bom anfitrião, um par de abutres tem necessariamente um ou mais ninhos de reserva. Eles também são mantidos em condições justas.

Os pássaros são sedentários, apenas a falta completa de alimentos dentro dos limites alcançáveis ​​pode forçá-los a mudar de lugar.

Contos de fadas e lucros

Загрузка...


O olhar peculiar dos pássaros não deixou uma pessoa indiferente. Em contos de fadas e lendas, criaturas míticas com características de um pescoço gradualmente apareceram. Eles se tornaram o protótipo do grifo nas lendas da Grécia antiga, alguns elementos podem ser vistos na forma das harpias e aves orientais do Garuda. Na mitologia eslava, ele também deixou uma marca notável, atingindo a bandeira imperial do Tartaristão.

De acordo com as lendas, grifos e seres similares vivem sem parar, tirando a energia vital de suas vítimas. De fato, os abutres não representam uma ameaça aos organismos vivos. E sua expectativa de vida é completamente inconclusiva, dentro de 38 a 39 anos. Alguns centenários celebram meio aniversário de um século.

No antigo Egito e Babilônia, deidades dotaram a cabeça do pescoço, os habitantes da Índia e do Tibete consideravam a ave um condutor para o mundo dos mortos.

Fatos interessantes

As aves são secretas e a observação envolve uma certa quantidade de risco, mas agora os detalhes de suas vidas são conhecidos.

  1. O grifo negro quase não tem inimigos, mas se eles são insolentes, são atingidos pela parte superior da asa, levantados verticalmente. Como regra, esse confronto termina.
  2. Grifam detém o recorde de conquistar uma altura de 11 km. e alcance de vôo. Casos foram registrados quando o ninho do pássaro estava na Tanzânia, e para o almoço ela voou para o Quênia.
  3. A acuidade visual permite que você veja um animal morto de uma altura de 3 km.
  4. O pescoço tem um estômago muito forte. Digere não só ossos e lã, mas até os agentes causativos de cólera e antraz.

Populações de abutres negros estão em declínio. No primeiro ano de vida, 20% dos pintos morrem, apenas metade vive até a idade adulta. A contribuição é feita pela redução de locais habitáveis. De acordo com leis inabaláveis, algumas espécies gradualmente morrem, dando lugar ao sol para os outros. Essas aves são muito poucas e a natureza se tornará muito mais pobre sem elas.

Vídeo: Abutre-preto (Aegypius monachus)

Загрузка...

Загрузка...

Categorias Populares

Загрузка...