Savka (Oxyura leucocephala) - descrição, habitat

A espécie é representativa da família dos patos, que se refere a indivíduos de tamanho médio. Em sua categoria de peso, a ave mal chega a 1 kg, mas na maioria das vezes há características de tamanho ainda menores do indivíduo. Quando a época de reprodução começa, eles adquirem uma cor completamente diferente, e seu comportamento também muda. Mas não vamos nos antecipar, vamos olhar as sutilezas por sua vez.

Descrição

  1. O bico é grande, maciço, destaca-se contra o fundo geral. Uma característica desses indivíduos é o inchaço no bico, é claramente visível e distingue as aves do resto. Inchaço começa na área das narinas e continua até a mandíbula. Para os homens, esse traço se destaca mais fortemente do que as mulheres.
  2. Quando os machos obtêm a cor do casamento, a cabeça parece branca, e nas zonas occipital e frontal há uma touca preta. A área abdominal, os lados do corpo e também as penas e as omoplatas são pintadas em uma cor bege com um padrão transversal. O peito e a área acima da cauda são pigmentados com castanha. Undertail e cauda marrom com inclusões blackish. Bico claro com tonalidade cinza e azulada.
  3. No início do verão, os machos são pintados em bege com cinza. Na parte superior do pescoço pode-se ver uma grande mancha preta. O bico não é mais tão azulado quanto na época de acasalamento. As fêmeas, pelo contrário, são de cor oca da sua plumagem com padrões beges. Existem áreas escuras no peito e na área da cauda, ​​enquanto a própria cauda é marrom.
  4. Os machos têm um boné preto, enquanto as fêmeas têm um boné marrom e largo. Vai até a nuca, começando pela mandíbula superior. Se compararmos indivíduos do sexo feminino e masculino, então as fêmeas têm uma faixa transversal na seção dos olhos, é marrom. Quanto aos jovens, nesses indivíduos a plumagem praticamente coincide com a cor do macho, mas as penas são acinzentadas e leves. As fêmeas e os animais jovens podem gabar-se de uma cor de bico diferente dos machos, nomeadamente cinzento-castanho.
  5. Quando os pássaros aparecem pela primeira vez no mundo, eles são pigmentados com um tom acastanhado com manchas cinzentas. A cabeça é escura e o peito é leve. Há uma banda na área das bochechas. Quando os filhotes nascem, as penas da cauda são muito rígidas. Quando os filhotes atingem a superfície da água, sua cauda sobe, como na geração mais velha.

Modo de vida

  1. A maior parte da vida desses membros da família vive no meio aquático, o que não é surpreendente, já que pertencem à categoria de patos. Eles se levantam com relutância no ar, e só depois de pegar a aceleração da superfície da água. Eles gostam de mergulhar muito, eles podem ir debaixo d'água a uma profundidade de até 10 metros, o que é impressionante para muitos especialistas. Nadar, não emergir, capaz de até 50 m.
  2. Quando se preparar para a construção de habitação para os futuros filhos, então escolha o ambiente aquático com pouca profundidade. É importante que no habitat houvesse muita comida vegetal. Não há datas de reprodução específicas, sabe-se apenas que isso ocorre no final da primavera e dura até meados do verão. Alojamento para crianças é construído sob a forma de uma embarcação flutuante, mas pode ser corrigido. Tudo depende do material disponível no habitat.
  3. Quando a fêmea faz a postura, resulta cerca de 8 ovos, às vezes menos. Estas aves não estimam o estabelecimento. Primeiro, a fêmea não se afasta do ninho, incubando cuidadosamente a prole. Mas então pode sair por um longo tempo, porque os embriões são capazes de controlar sua termorregulação por conta própria através da quebra de gorduras.

Espalhar

  1. Os indivíduos representados muitas vezes vivem no paleártico. Caso contrário, pode-se dizer que essas aves têm um habitat diferente em um padrão de mosaico. Os indivíduos podem frequentemente ser encontrados no oeste da China e na Mongólia ocidental. Também os pássaros vivem na Espanha e no Marrocos.
  2. Além disso, existem 4 habitats principais. Por exemplo, nas terras da América do Norte, os indivíduos representados na maior parte do tempo são sedentários. A população que é encontrada no leste da Ásia, muitas vezes voa para outros países.
  3. Neste caso, os pássaros voam para ninho nas terras do leste e oeste da Sibéria. Eles também podem voar para a Mongólia. Indivíduos inverno no Paquistão. Separadamente, vale a pena destacar a população migradora asiática.
  4. Nesses locais, os locais de nidificação estão localizados no Cazaquistão e no sul da Rússia. Os pássaros de inverno voam para a Europa Oriental e o Oriente Médio. E os pássaros podem voar para a Ásia Ocidental, Grécia, Ciscaucasia e o Mar Cáspio.
  5. Há também uma população sedentária que vive durante todo o ano na Espanha. No território da Federação Russa, as aves nidificam em lagos com canaviais e estuários localizados na foz dos rios. Também os sites de aninhamento estão localizados em zonas de estepe e estepe florestais.

Criação de animais

  1. Nos locais de nidificação, que estão localizados no território da Federação Russa, representantes de aves consideradas, chegam bem tarde. Essas aves podem custar um ninho nas bordas de moitas e juncos de juncos. Além disso, as casas são frequentemente localizadas entre os talos de junco nos alcances.
  2. O período de postura pode diferir significativamente devido à diferença na localização geográfica dos indivíduos. De uma só vez, a fêmea é capaz de trazer um máximo de 9 ovos. Eles têm uma cor branca acinzentada. Depois de apenas 3 semanas, os jovens já começam a cuspir na luz. A descendência é incubada exclusivamente pela fêmea. Ela também cria filhotes.
  3. Os pintos leves já parecem bastante grandes. Quase imediatamente eles são capazes de mergulhar, nadar e se mover. Um mês depois, o crescimento jovem se torna completamente independente.

Vale a pena notar que os indivíduos considerados às vezes colocam seus próprios ovos para outras espécies de aves. Este fenômeno é chamado parasitismo. Representantes de tais aves são únicos na natureza. Infelizmente, seus números estão diminuindo gradualmente. Portanto, a visão é tomada sob proteção.

Vídeo: Savka (Oxyura leucocephala)