Loon de cara branca - descrição, habitat, fatos interessantes

Os mergulhões são aves aquáticas, habitando principalmente o norte da Eurásia e a América do Norte. O descolamento inclui apenas 5 espécies, uma das quais é o mergulhão-de-bico-azulado.

Aparência

Uma característica distintiva dos mergulhões de patas brancas é um bico afiado ligeiramente levantado para o topo. A cabeça e as costas dessas aves são pretas, com grandes manchas brancas. A barriga é branca. No pescoço e nas asas, há listras brancas características que os distinguem de outras espécies.

Os mergulhões de cabelos brancos também são os maiores representantes de seu esquadrão - sua massa corporal varia em média de 4 a 6,5 ​​quilos, e o comprimento pode chegar a 70 centímetros. O tamanho dessas aves pode ser comparado com o tamanho dos patos domésticos.

Devido ao fato de que as aves vivem em águas frias do norte, sua plumagem se distingue pela sua densidade e densidade. E em suas patas eles têm membranas que lhes permitem mergulhar a uma profundidade de 20 metros e nadar de forma excelente.

No entanto, mergulhões não são adaptados à vida em terra. Eles começam a voar da água, eles também pousam na água. O fato é que suas patas estão dispostas de tal maneira que podem quebrar devido ao pouso em terra.

Habitat

O principal habitat dessas aves pode ser chamado de zonas de tundra e floresta-tundra. Para a vida do mergulhão escolha lagos frios, grandes e limpos, pelo menos - o mar. No outono, quando as lagoas começam a congelar, as aves precisam voar para outros lugares. Eles hibernam mais frequentemente nos mares negros e bálticos. Às vezes - nas margens do Oceano Pacífico.

Os ninhos de mergulhões de cabelos brancos são simples. Como regra geral, eles são alinhados a partir dos restos de grama seca, mesmo à beira-mar. Assim, a partir do ninho, foi fácil mover-se para a água, os mergulhões cavar pequenas trincheiras, através do qual você pode facilmente deslizar para baixo e subir de volta.

Criação de animais

Aves vivem em pequenos bandos, cada um dos quais tem de 3 a 6 indivíduos. Gagar é chamado de pássaros monogâmicos. Para o resto de suas vidas, eles encontram apenas um parceiro, com quem aninham filhotes e voam de um lugar para outro. A puberdade neles vem relativamente tarde - em cerca de 3 anos.

A prole geralmente é criada no final de julho ou início de agosto. Na maioria dos casos, existem apenas dois ovos em uma embreagem. De acordo com a coloração, os ovos são marrons, salpicados de preto, bastante grandes e ligeiramente oblongos. O período de incubação dura em média até 30 dias. Durante esse período, o macho e a fêmea chocam os filhotes e não deixam o ninho. Vendo o perigo próximo, o pássaro desce do ninho na água e começa a gritar e bater suas asas na água para atrair a atenção do predador para si mesmo, e não para os ovos que estão no ninho.

Os filhotes são notáveis ​​por sua independência especial: eles podem deixar o ninho no dia seguinte após a sua aparição, eles podem nadar de uma só vez. Eles são cobertos com uma camada grossa e fofa de cor cinza escuro. Nas primeiras duas semanas de vida, os filhotes são alimentados pelos pais e, em seguida, os filhotes começam a se alimentar sozinhos. Às 8 semanas de idade, os filhotes aprendem a voar e, em 11 semanas, já são completamente independentes de seus pais.

A natureza do mergulhão de cabelos brancos


Os mergulhadores distinguem-se pela sua precaução, mas não têm capacidade de manobra especial, pelo que, em caso de perigo, mergulham debaixo de água, onde podem chegar a dois minutos.

Em preparação para o vôo do mergulhão, eles emitem um choro característico. E à medida que o predador se aproxima, eles começam a gritar, mas na natureza os mergulhões têm poucos “inimigos”, portanto os pássaros gritam muito raramente. Raposas, gaivotas, raposas árticas e skuas criam um perigo natural para as aves.

A vida de uma ave dura até 20 anos e, durante todo este tempo, são muito constantes na escolha do local de residência: mesmo durante as migrações, os mergulhões tendem para os mesmos corpos de água.

Poder

No coração da dieta das aves estão pequenos peixes, crustáceos e moluscos. Se necessário, eles podem comer tudo o que é encontrado ao lado do ninho. Além de peixe, pode ser insetos e vermes. Às vezes os mergulhões até se alimentam de plantas. Em geral, quanto à comida, a ave é despretensiosa.

Fatos interessantes

  1. O mergulhão-de-bico-branco é listado no Livro Vermelho. Anteriormente, a caça a esta ave era muito comum. Chapéus de senhoras eram feitos de suas peles, havia até mesmo uma pesca de mergulhões, que era chamada de "pele de pássaro". Com o tempo, a popularidade dos produtos feitos a partir de suas peles e penas passou, no entanto, a população dessas aves sofreu muito como resultado de tais intervenções. Agora o mergulhão de cabelos loon está listado no Livro Vermelho da Federação Russa.
  2. Grito maluco. O grito do mergulhão pode ser comparado ao uivo de algum animal selvagem. E os machos geralmente gritam, as fêmeas emitem sons altos somente na época de acasalamento.
  3. Loon não consegue se dar bem com uma pessoa. Loon não pode ser domado. Tendo encontrado uma pessoa perto de seu ninho, o pássaro pode deixá-lo para sempre, mesmo que haja uma postura de seus ovos nele. Devido a esse recurso, a existência de fazendas de aves nas quais o mergulhão é criado é impossível.

Vídeo: loon bluff (Gavia adamsii)