Puma - descrição, habitat, estilo de vida

Por puma entende-se um gato selvagem que vive nas extensões dos Estados Unidos da América e territórios próximos. Este animal entrou no Livro de Recordes do Guinness como um mamífero com o maior número de nomes. É chamado de tigre de cervo, leão da montanha, puma, etc. Há cerca de quarenta nomes em inglês e aproximadamente o mesmo número nos idiomas vizinhos de vários povos do mundo. No território do nosso estado, esses indivíduos são familiares a todos sob o nome de puma. Eles são espertos, selvagens e muito perigosos.

Descrição e habitat

  1. Representantes da família são classificados na categoria de grande porte. Eles são rivais jaguar em suas características externas. O comprimento do corpo pode chegar a 1,7 m Com uma cauda, ​​estes números aumentam automaticamente para 2,4 m Nos cernes, os mamíferos crescem para 70 cm com um peso corporal de 100 kg. Indivíduos do sexo masculino são 25% maiores que as mulheres.
  2. O casaco no peito e pescoço é pigmentado vermelho. A cabeça é de cor cinza, e nas pontas das orelhas há as chamadas borlas feitas de cachos de pêlos. Eles são escuros, quase pretos. Se você olhar para os indivíduos como um todo, sua parte inferior do corpo é iluminada e o topo é escuro.
  3. Existem algumas diferenças de cor, depende da área de distribuição dos animais. Por exemplo, os habitantes dos pampas do sul e das zonas tropicais estão próximos dos tons avermelhados. E aqueles que habitam as extensões da América do Norte são mais prateados. A pele é encurtada e densa, não saliente, está uniformemente grossa na estrutura.
  4. Estes mamíferos distinguem-se por dentes grandes e fortes. Por eles, é possível determinar qual categoria de idade o predador é classificado. As presas do indivíduo agarram o jogo, enquanto os incisivos servem para rasgar os tecidos e quebrar os ossos. A cauda funciona como um balanceador, ajuda a manter o equilíbrio e a se mover rapidamente.
  5. O corpo é musculoso e flexível. Apesar do tamanho grande, os animais são ágeis e ágeis. Ao mesmo tempo, eles são graciosos e medidos, respeitando rivais. Cabeça em comparação com as características gerais do caso é pequena. Tem um formato arredondado. Patas encurtadas, enormes, com ossos grossos, musculosos. Os membros posteriores são mais fortes e mais desenvolvidos, com 4 dedos em cada mão, enquanto as patas dianteiras têm 5 dedos.
  6. Estes animais são comuns em várias paisagens. Eles são encontrados em áreas de várzea, em matas tropicais, cinturões florestais crescentes, florestas mistas, assim como pampas, terras baixas e até mesmo áreas coníferas. O comprimento chega ao Canadá e é originário da América do Norte. No início do século passado, esses animais foram quase completamente destruídos nos Estados Unidos da América, mas a população foi parcialmente restaurada.
  7. Hoje, os pumas são desconfiados de estranhos e, portanto, excessivamente perigosos. As pessoas tentam domar indivíduos, mas fazem mal. A população recuperou parcialmente, tornou-se semelhante em distribuição a linces e leopardos. Os pumas caçam veados, respectivamente, e vivem em áreas onde há comida.

Status

  1. Desde o início dos anos 1970, esses animais estão em status oficial de conservação. Estas manipulações são projetadas para preservar o número de animais por todas as forças possíveis. Em parte, isso é feito às escondidas. É proibido caçar puma no território da América, mas os caçadores furtivos sempre foram e serão. Eles causam danos irreparáveis ​​ao seu comércio.
  2. Também tiro é realizado devido ao fato de que pumas muitas vezes mata o gado. Os agricultores locais não têm mais nada a não ser pegar suas armas. Contudo, os indivíduos continuam a multiplicar-se, a criar descendentes e a esconder-se dos humanos. Eles se adaptaram às paisagens que nunca haviam visto antes. Na parte ocidental dos Estados Unidos da América, o número desses mamíferos foi retomado. Eles também se tornaram mais no leste e no sul.

Modo de vida

  1. Deve ser entendido que os pumas são classificados como gatos selvagens. Eles são mantidos separados ou junto com os descendentes, os parceiros podem se aproximar deles apenas para a estação de acasalamento. Quando os casais se formam, o período de acasalamento começa, como evidenciado por um choro alto de gato para toda a vizinhança. Esses indivíduos são exigentes em termos da escolha do habitat, marcam os limites da propriedade territorial usando garras ou urina.
  2. É importante que no território da residência houvesse comida, e também houvesse abrigos suficientes. Lugares favoritos são florestas e arvoredos de grama, plantados com vegetação parcialmente ou completamente. Esses predadores, ao contrário de si mesmos, não tentam ocupar imediatamente um enorme território. Se a comida é suficiente, então, em um terreno de 70 metros quadrados. km resolvido cerca de 10 indivíduos. No entanto, os machos escolhem mais áreas de caça, digamos, de 100 a 300 metros quadrados. km Os representantes femininos são mais modestos, custando de 40 a 200 metros quadrados. km., isso é levar em conta o lugar para a posteridade.
  3. Os animais se movem de um lugar para outro, tudo depende da estação do ano. Eles não vão viver no inverno e no verão em uma área, porque é necessário obter comida e melhorar as condições de vida. Durante o dia, os pumas se aquecem ao sol ou passam a maior parte do tempo em lugares isolados. A atividade se manifesta à noite ou ao entardecer, quando chega o período da caça.
  4. Esses mamíferos se movem tão bem nas montanhas que não são confundidos nem pelas paisagens naturais mais complexas. Eles nadam, escalam os troncos das árvores, superam obstáculos de pedra na esperança de encontrar o melhor lugar para caçar. Saltando em altura é de cerca de 2 metros, e em comprimento - 6 metros.Estes animais aceleram a 50 km. à uma hora
  5. Devido à sua força, os pumas podem arrastar as presas, que são 6 vezes mais pesadas que o próprio mamífero. Quanto aos inimigos naturais, praticamente não há nenhum. Mas pumas jovens ou velhos podem ser caçados por lobos, jacarés ou onças. Os indivíduos representados tentam evitar encontros com um homem, respectivamente, eles simplesmente não atacam. As exceções são casos em que as pessoas apareciam nas proximidades inesperadamente.

Poder

  1. Vale ressaltar que os predadores vão caçar principalmente ao anoitecer. Na maioria das vezes, os pumas sentam-se em emboscada, depois saltam, atacando a vítima. O gato imediatamente tenta morder o pescoço da presa, pulando de costas.
  2. Na maioria das vezes, esses animais caçam veados, alces, ungulados, hornbills e guanacos. É comida de origem animal que forma a base da dieta de grandes felinos. Muitas vezes tais indivíduos atacam o gado e até cães e gatos.
  3. Por essa razão, os agricultores americanos têm uma forte hostilidade e malícia em relação aos pumas. Indivíduos freqüentemente caçam coelhos, coiotes, raposas, esquilos, esquilos, ratos, peixes, aves e até insetos. Além disso, os pumas sempre matam mais vítimas do que podem comer.
  4. Da natureza, os pumas são dotados de engenhosidade, de modo que são frequentemente derrubados mesmo com tatus, cobras, gambás e porcos-espinhos. Grandes felinos tentam ficar longe da água, eles não gostam de nadar. No entanto, se necessário, pode caçar peixes.
  5. Muitas vezes, os animais em questão escondem restos de comida na grama, arbustos e neve. Gatos cobrem completamente a carne. Muitas vezes você pode ver que os abutres estão constantemente observando os pumas e depois comendo carniça.
  6. Além de abutres, coiotes, raposas e outros animais predadores caçam restos de comida. Curiosamente, nos tempos antigos, os índios encontraram tais esconderijos e tiraram a carne de gatos selvagens. Assim, as pessoas não precisavam caçar.
  7. Separadamente, deve ser mencionado que os pumas são dotados de resistência e força. Esses gatos podem arrastar a presa por longas distâncias. Neste caso, a massa da vítima pode exceder 5 vezes o peso do puma. Muitas vezes os machos matam 1 cervo por semana. Como resultado, ele pode esconder a carcaça e se alimentar dela por vários dias.
  8. Acontece que outros animais encontram o cache, o que força o puma a caçar novamente. No entanto, os indivíduos em questão nunca se alimentarão de carne que tenha sido colhida por outros predadores. O puma vai comer apenas o sacrifício que ela se matou.

Criação de animais

  1. Quanto ao período de casamento, não dura muito tempo. Pumas começam a formar um par por apenas algumas semanas. Após o acasalamento, eles divergem. Além disso, apenas os indivíduos que têm suas próprias parcelas começam a se reproduzir. Os machos podem impregnar várias fêmeas no terreno mais próximo.
  2. Após o acasalamento, a fêmea dá à luz por cerca de 3 meses. Em uma ninhada pode ser de 2 a 6 filhotes. Eles são cegos e desamparados. Depois de apenas 10 dias, os bebês vêem a sua visão. Eles abrem os ouvidos e gradualmente começam a erupcionar os dentes. Os filhotes são vistos em cores.
  3. No início, a fêmea protege a prole e não deixa ninguém vê-lo. Após 1 mês, a mãe leva os jovens para a primeira caminhada. Filhos sólidos descendentes começam a comer a partir de 2 meses. Os filhotes ficam com a mãe até cerca de dois anos de idade. Depois disso, eles começam uma vida adulta completa.

Pumas são gatos selvagens bastante interessantes. No começo os jovens tentam se manter em grupos. Assim que eles se tornam completamente independentes, eles se separam. Na natureza, os gatos vivem até os 18 anos de idade. Em cativeiro, esse número é um pouco mais.

Vídeo: Puma (Puma concolor)